Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Добавление новой валюты

Похожие темы  |  Печать страницы

Добавление новой валюты


События Понедельник, 15.03.2010, 12:28

Nevrex

Группа: Пользователь
Cообщений: 2
Регистрация: 15.03.2010
Город: Астана
Добавление новой валюты
Доброго всем времени суток!
Хорошая CMS, магазин очень радует, респект разработчикам! Хе

Появилось несколько вопросов...

1) Как добавить новую валюту в магазин? Допустим для Казахстана - тенге?

2) Как сделать вывод квитанции на оплату через банк?

Пользователь офлайн
События Понедельник, 15.03.2010, 13:32

pier77

Группа: Пользователь
Cообщений: 7
Регистрация: 17.01.2010
Город: almaty
по валюте, подправь файлы class.Shop.php и settings.tpl в админке в class и theme
ну и в лангах нужно будет файл admin.txt подредактировать
Благодарности Nevrex, iq777
Пользователь офлайн
События Понедельник, 15.03.2010, 13:43

Nevrex

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 2
Регистрация: 15.03.2010
Город: Астана
Цитата
Автор: pier77
по валюте, подправь файлы class.Shop.php и settings.tpl в админке в class и theme
ну и в лангах нужно будет файл admin.txt подредактировать

Спасибо!
Ещё бы с выставкой счета на оплату разобраться...)

Пользователь офлайн
События Вторник, 29.06.2010, 20:52

iq777

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 11
Регистрация: 25.06.2010
Город: Кишинев
Спасибо.
Цитата
Автор: pier77
по валюте, подправь файлы class.Shop.php и settings.tpl в админке в class и theme
ну и в лангах нужно будет файл admin.txt подредактировать


..Клево

Именно это меня и интересовало.
Исправил. В админке пишется Lei, а на сайте везде руб
А мне наоборот желательно, чтоб на сайте прописывалось Lei, в админке я приспособлюсь....
Еще бы вывод курса валют молдавского лея сделать..Клево

Отредактировано iq777: 29.06.2010, 22:16:16
Пользователь офлайн
События Среда, 30.06.2010, 13:56

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Именно это меня и интересовало.
Исправил. В админке пишется Lei, а на сайте везде руб
А мне наоборот желательно, чтоб на сайте прописывалось Lei, в админке я приспособлюсь....


Валюты добавляю в скрипт без вопросов, с вас требуется только валюта, ее краткое обозначение и значок валюты если имеется


Благодарности iq777
Пользователь офлайн
События Среда, 30.06.2010, 21:13

iq777

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 11
Регистрация: 25.06.2010
Город: Кишинев
Валюта Молдавский Lei ,
обозначение Lei
Страна MD
Значек страны

или
Пользователь офлайн
События Пятница, 02.07.2010, 00:17

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: iq777
Валюта Молдавский Lei ,
обозначение Lei
Страна MD
Значек страны

или


Не разобрался я с этой валютой где то пишут Lei, где то Leu.
И поступил я иначе.

В следующей версии любую валюту можно будет добавить самостоятельно в файле ленгов админки.
Вот как это будет теперь выглядеть, это то что уже есть по умолчанию в сборке

Valute_1 = \"Рубль|РУБ|руб.\"
Valute_2 = \"Доллар|USD|\\$\"
Valute_3 = \"Евро|EUR|€\"
Valute_4 = \"Гривна|ГРН|грн.\"

То есть если захотим добавить валюту пишем очередное правило, обязательно цифра по порядку и оно автоматом будет подхвачено.

Пример:

Valute_5 = \"Тугрик|TGR|тугр.\"

Первое слово до разделителя | это наименование валюты, второе это идентификатор сравнения для базы, третье это то что будет выводится рядом с ценой. Последнее либо сокращенное слово либо символ как например у евро &euro

Значение которое идентификатор сравнения для базы, должно быть одинаковым для разных языковых версий



Отредактировано Status-X: 02.07.2010, 01:00:25


Благодарности iq777
Пользователь офлайн
События Суббота, 03.09.2011, 18:56

se3rij

Группа: Пользователь
Cообщений: 1
Регистрация: 03.09.2011
Город: Рига
Валюта
Я конечно очень извеняюсь, но можно более детальную инф. где добовлять валюту (путь до файла и т.к.).
Заранее спасибо Хе
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 04.09.2011, 02:06

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Валюта
Цитата
Автор: se3rij
Я конечно очень извеняюсь, но можно более детальную инф. где добавлять валюту (путь до файла и т.к.).
Заранее спасибо Хе


Валюты добавляются в языковом файле админ панели, папка lang, файл admin.txt
Сейчас там присутствует:

Valute_1 = "Рубль|РУБ|руб."
Valute_2 = "Доллар|USD|$"
Valute_3 = "Евро|EUR|€"
Valute_4 = "Гривна|ГРН|грн."

Дальше по аналогии:
Valute_5 = "Название|Сокращенное название|Системное обозначение"

Если используется несколько языков на сайте, нужно добавление внести во все файлы admin.txt



Благодарности se3rij
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 11
Googlebot(3), Unknown Bot(3), Yandex, Inktomi Slurp, BingBot(3)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Игорь Вишневский (47), borovoy.in (30), alfa-kms (28), delserf (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты