Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Магазин>Товар поставляется под заказ

Похожие темы  |  Печать страницы

Магазин>Товар поставляется под заказ


События Вторник, 02.03.2010, 21:06

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
в админке при добавлении товара есть такая фича как товар поставляется под заказ (Наличие на складе)
Так вот, если поставить, что товар поставляется под заказ! то в магазине отсутствует кнопка добавить в корзину!
собственно вопрос: Так как покупатель сообщит что он хочет приобрести этот товар (под заказ)? Какие его действия???


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru


Пользователь офлайн
События Среда, 03.03.2010, 12:30

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Я думаю через форму задать вопрос по товару, у каждого товара такая ссылка есть, единственно думаю как товыделить это надо или написать об этом, так как сейчас немного прибираю магазин и кнопки в корзину напрмер исчезнут у товаров с нулевой ценой, вместо этого будет выводится надпись звоните


Пользователь офлайн
События Среда, 03.03.2010, 14:07

RabFack

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: Status-X
Я думаю через форму задать вопрос по товару, у каждого товара такая ссылка есть, единственно думаю как товыделить это надо или написать об этом, так как сейчас немного прибираю магазин и кнопки в корзину напрмер исчезнут у товаров с нулевой ценой, вместо этого будет выводится надпись звоните

Спасибо за ответ!
Однако, логика нарушается.
Ну и что , что товар поставляется на заказ? ИМХО- Это не является снованием сделать заказ.
Товар поставляется под заказ, покупатель выбирает товар поставляющийся под заказ.
ЛАДНО с покупателем, а продавец? Ему получается необходимо будет вести отдельно таких клиентов (не CMS) так как в ней это никак не запечатлится.
ПРИЧЕМ и товар которого нет на складе - тоже не доступен для заказа!!!

так что товар (заказной)- должен быть доступен для заказа со сроком поставки!
ИЛИ Указать этот товар как СПЕЦЗАКАЗ , а ОЖИДАЕТСЯ сделать ПОД ЗАКАЗ
Спец заказом может быть нестандартное предложение(например требующий персонального расчета...), или эксклюзивная услуга!

вероятно это и имелось в Koobi
Shop_shippingready_ofy_inf = "Insert the description here if an item will be ordered especially for the customer."
ТОВАР либо ЕСТЬ либо НЕТ либо ОЖИДАЕТСЯ либо ПОД ЗАКАЗ (например: дорог, чтобы держать его на складе) либо СПЕЦЗАКАЗ
ПОлучается не хватает одного поля!
ВОПРОС! Скажи ты это сделаешь?




Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Среда, 03.03.2010, 14:19

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Тут нужно создать логику для этого, в своем большинстве случаев, товар под заказ идет по предоплате вот тут и нужно понять как сделать удобнее

Цитата
ПРИЧЕМ и товар которого нет на складе - тоже не доступен для заказа!!!

Я считаю это правильным, здесь в любом случае нужно общение с менеджером, а вот сделать это средствами системы, это уже другой вопрос


Пользователь офлайн
События Среда, 03.03.2010, 14:20

KorSa

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 55
Регистрация: 26.10.2009
Город: Иваново
Еще бы сделать возможность отключать слежение за складом если оно не требуется.


Пользователь офлайн
События Среда, 03.03.2010, 14:23

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Еще бы сделать возможность отключать слежение за складом если оно не требуется.

Про это не понял


Пользователь офлайн
События Среда, 03.03.2010, 14:39

RabFack

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Я отредактпровал свое сообщение - перечитай
Цитата
Автор: Status-X
Тут нужно создать логику для этого, в своем большинстве случаев, товар под заказ идет по предоплате вот тут и нужно понять как сделать удобнее

Я считаю это правильным, здесь в любом случае нужно общение с менеджером, а вот сделать это средствами системы, это уже другой вопрос

Да, несомненно! Но если посмотреть на ситуацию со стороны менеджера и нач. отдела
Система должна вести и товары ПОД ЗАКАЗ
Ситуация: Поставщик - иностранец
товар- дорогой
транспорт, растаможка, доставка по регионам и ...
есть менеджер который принял заказ по телефону записал куда то там себе создал счет на предоплату выставил клиенту Доложил начальнику- типа так и так начальник пометил для себя и все трое начинают ожидать поставки. (знаки препиннания расставте сами ))))
Гораздо проще- Клиент заказал(Увидев, что ПОД ЗАКАЗ) СИСТЕМА это зафиксировала и Все трое Счастливо видят что заказ обработан, не обработан, в исполнение и тд! Логично?


ЗЫ Добавь еще одно обычное поле- Как ТОВАР ЕСТЬ НА СКЛАДЕ



Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Среда, 03.03.2010, 14:44

KorSa

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 55
Регистрация: 26.10.2009
Город: Иваново
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Еще бы сделать возможность отключать слежение за складом если оно не требуется.

Про это не понял


Имеется ввиду в настройках магазина сделать функцию отключения слежения за остатками, т.е. чтобы при нулевом остатке все равно можно было бы оформить заказ.


Пользователь офлайн
События Среда, 03.03.2010, 14:50

RabFack

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: KorSa
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Еще бы сделать возможность отключать слежение за складом если оно не требуется.

Про это не понял


Имеется ввиду в настройках магазина сделать функцию отключения слежения за остатками, т.е. чтобы при нулевом остатке все равно можно было бы оформить заказ.

Кстати KorSa, впринципе о том же!
Необходимо еще одно поле
Например
На складе
Спецзаказ
Под заказ
Отсутствует на складе
Ожидается
Что то меня понесло )))
Может переименовать ОЖИДАЕТСЯ???
Просто два варианта из четырех не дает делать заказ и вести его в системе



Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Пятница, 05.03.2010, 08:14

HomerDSN

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 15
Регистрация: 24.12.2009
Город: Иваново
Присоединяюсь к коллегам. Хотелось бы возможность покупателю заказывать товар без его наличия на складе (ПОД ЗАКАЗ). Например если я беру все с производителя и покупатель делает заказ я его отправляю производителю, тот выполняет в течении 2-3 дней и я забираю.
Пользователь офлайн
События Пятница, 05.03.2010, 11:28

RabFack

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: HomerDSN
Присоединяюсь к коллегам. Хотелось бы возможность покупателю заказывать товар без его наличия на складе (ПОД ЗАКАЗ). Например если я беру все с производителя и покупатель делает заказ я его отправляю производителю, тот выполняет в течении 2-3 дней и я забираю.


ИМХО так все, практически и работают.
можно переименовать Ожидается в Поставляется на заказ.
Ожидается позволяет заказывать товар при нулевом количестве.



Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 14.03.2010, 03:02

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Покопал я код в этом направление возможность заказа товара без наличия на складе присутствует, возможно просто не корректно был сделан перевод, ну или можно в принципе заменить, так вот заказ без наличия на складе возможен в режиме Только для постоянных клиентов
Так что я думаю все таки лучше этот пункт переименовать, если есть варианты переименовки отписывайтесь
При том что пункт без возможности заказа порой чаще будет нужен чем Только для постоянных клиентов


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 14.03.2010, 10:48

RabFack

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: Status-X
Покопал я код в этом направление возможность заказа товара без наличия на складе присутствует, возможно просто не корректно был сделан перевод, ну или можно в принципе заменить, так вот заказ без наличия на складе возможен в режиме Только для постоянных клиентов
Так что я думаю все таки лучше этот пункт переименовать, если есть варианты переименовки отписывайтесь
При том что пункт без возможности заказа порой чаще будет нужен чем Только для постоянных клиентов

лично я переименовал вариант с "ожидается" "под заказ" сделал "спецзаказ" по которому "звоните" (отсутствует возможность заказа в магазине)
теперь получается Спецзаказ, присутствует, отсутствует, под заказ
Цитата
При том что пункт без возможности заказа порой чаще будет нужен чем Только для постоянных клиентов

тебе же говорят что люди заказывают товар- ты делаешь заказ на заводе
Это стандартная ситуация для множества контор занимающихся снабжением и поставками...
В лангах к 103, в соседней ветке, так и сделано.


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 14.03.2010, 12:44

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
В лангах к 103, в соседней ветке, так и сделано.

Кстати не заключай в кавычки в ленгах, а то у тебя там косяки не работают всплывающие окна, нужно сущности использовать


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 14.03.2010, 17:08

RabFack

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
В лангах к 103, в соседней ветке, так и сделано.

Кстати не заключай в кавычки в ленгах, а то у тебя там косяки не работают всплывающие окна, нужно сущности использовать


просто такого несвязного бреда я не видел )))
никакой последовательности и связи не между объяснениями в админке не самой админкой а до сайта админке ваще нет дела )))


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 69

Поисковые боты: 9
Unknown Bot(3), Google, Yandex(2), BingBot, Baidu.com, Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты