Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Плагины и модификации
         Прозрачность лого на изображениях

Похожие темы  |  Печать страницы

Прозрачность лого на изображениях


События Понедельник, 01.03.2010, 10:40

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
v.1.02
почему ограничение прозрачности 10%, а не 0 ?
наложенное лого смотриться просто отвратительно с прозрачностью... :(

стоп! немного неправильно выразился, думал что в данном контексте ноль это без прозрачности :)
но при 100% наложенное png лого (с прозрачностью background) получается с черным background
всё беру слова обратно, оказывается в лого был альфа канал

Пользователь офлайн
События Понедельник, 01.03.2010, 13:13

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
поясню, может кому пригодиться...
движок некорректно делает прозрачность для png-24, для png-8 празрачность работает корректно, т.е. цвет в 24/32 бит он не понимает.
но png-8 не очень хорошо обрабатывает границы объектов, поэтому они у вас будут немного с белым ореолом, в случае, если объект будет находится внутри прозрачного background.

Александр, а какая версия fancybox стоит в v.1.02 (текущая 1.3.0) - возможно это поможет?!
Пользователь офлайн
События Понедельник, 01.03.2010, 13:54

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Если честно то не помню какая версия стоит fancybox, да и в 1.03 fancybox вообще отстствует теперь.
А проблема работы с png это не проблема движка, выражайтесь конкретнее... Все как сделаете в css так все и будет


Пользователь офлайн
События Понедельник, 01.03.2010, 21:47

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Цитата
Автор: Odyssey
поясню, может кому пригодиться...
движок некорректно делает прозрачность для png-24, для png-8 празрачность работает корректно

Хм странно давно делаю много вещей в фотошопе. Никогда не замечал такого.

Пользователь офлайн
События Вторник, 02.03.2010, 11:24

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
первый test_png8.png | второй est_png24.png

броузеры нормально их отображают, неверно отображает скрипт вывода изображений

p.s. imagebam тоже неверно делает превью :) но зато в данном контексте показывает как подгружается картинка с водяным знаком
Вложения
Пользователь офлайн
События Вторник, 02.03.2010, 12:18

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
У меня например все прекрасно отображает, при том любой js скрипт работает на машине клиента, отсюда и делай вывод


Пользователь офлайн
События Вторник, 02.03.2010, 13:38

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
в том то и дело что странно
jre-6u17-windows-i586-s
opera 10.50b2
firefox 3.6
тоже самое


у тебя превью фоток выше с imagebam с черным background ?
Пользователь офлайн
События Вторник, 02.03.2010, 14:00

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Ну наконец то я понял про что ты говоришь про библиотеку GD. Все зависит от хостига на котором она стоит, при том она с трудом работает вообще с png форматом


Пользователь офлайн
События Вторник, 02.03.2010, 14:03

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
раз у тебя работает правильно, какая она должна тогда быть ?
p.s. извиняюсь, если неправильно пытался объяснить...
Пользователь офлайн
События Пятница, 07.05.2010, 12:18

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
наверное Александр забыл ответить :)
Пользователь офлайн
События Пятница, 07.05.2010, 14:51

semtea

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 15
Регистрация: 09.04.2010
Город: dnsk
Вот примерно как то так: всем html-элементам с полупрозрачными png надо дать класс pngfix.


IE 7]><!>
<script type="text/javascript">
function fixPNG(element)
{
//Если браузер IE версии 5.5-6
if (/MSIE (5\.5|6).+Win/.test(navigator.userAgent))
{
var src;
if (element.tagName=='IMG') //Если текущий элемент картинка (тэг IMG)
{
if (/\.png$/.test(element.src)) //Если файл картинки имеет расширение PNG
{
src = element.src;
element.src = "/blank.gif"; //заменяем изображение прозрачным gif-ом
}
}
else //иначе, если это не картинка а другой элемент
{
//если у элемента задана фоновая картинка, то присваеваем значение свойства background-image переменной src
src = element.currentStyle.backgroundImage.match(/url\("(.+\.png)"\)/i);
if (src)
{
src = src[1]; //берем из значения свойства background-image только адрес картинки
element.runtimeStyle.backgroundImage="none"; //убираем фоновое изображение
}
}
//если, src не пуст, то нужно загрузить изображение с помощью фильтра AlphaImageLoader
if (src) element.runtimeStyle.filter = "progidРжу нимагуXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='" + src + "',sizingMethod='scale')";
}
}
</script>
<style type="text/css">
.pngfix{ filter:expression(fixPNG(this)); }
.pngfix a{ position:relative; }
</style>
<![endif]><![endif]-->



Улыбку (Ржу нимогу) заменить кодом.

Отредактировано semtea: 07.05.2010, 15:00:16
Пользователь офлайн
События Суббота, 25.09.2010, 19:11

alexkon

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 48
Регистрация: 26.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Прозрачные логотипы платёжных систем
Господа, если кому-то нужно, выкладываю логтипы платёжных систем в формате png с прозрачным фоном...
Вложения
payment_icons.zip   (19 x загружено | 133,4 Кб)   



5 лет на маке
Винда - копилка для вирусов
Благодарности Status-X, KorSa, HopE
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 6
Inktomi Slurp, Unknown Bot(2), Googlebot(2), BingBot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


banan_lol (96), poltex (41), navichok (38), pyatkin (34)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты