Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Status-X 1.03a

Похожие темы  |  Печать страницы

Status-X 1.03a


События Понедельник, 30.08.2010, 14:22
Так и карта сайта гененриться без проверки есть модуль или нет вот в чем завязка...

События Понедельник, 30.08.2010, 14:26

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Harry
Так и карта сайта гененриться без проверки есть модуль или нет вот в чем завязка...


Карта сайта генерится из пунктов меню, то есть создается вручную. А вот расширенная карта сайта построенна по другому и там не активные модули не отбражаются


Пользователь офлайн
События Понедельник, 30.08.2010, 14:32
Всеже надо считаю доработать чтобы и простая карта строилась на основе есть модуль или нет, ну и идеально всеже и меню сделать проверку на активност не думаю что очень затратно будет по ресурсам.

Щас просмотрел шаблон навигации там все генериться из переменной но не вручную прописано, логично предположить что гдето можно прописат условие на активность модуля, щас изучаю шаблон - theme/standard/navi/navigation.tpl заинтересовали строки
Код
|| $navi->active


а где подскажите у нас класс отвечающий за эту выборку можно в нем указать активен модуль или нет условие?

и в классе в запросе есть
PHP-код
WHERE ParentId '" . $navi->id . "' AND Aktiv '1' 
как раз проверка на активность, но нет значит при внесение изменений в модуль изменение в таблицы навигации '_navi' там поле есть Aktiv и его значение у всех '1' логично добавить при изменении активности модулей смену этого значения.

Отредактировано Harry: 30.08.2010, 16:04:50
События Понедельник, 30.08.2010, 17:23

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Harry
Всеже надо считаю доработать чтобы и простая карта строилась на основе есть модуль или нет, ну и идеально всеже и меню сделать проверку на активност не думаю что очень затратно будет по ресурсам.

Щас просмотрел шаблон навигации там все генериться из переменной но не вручную прописано, логично предположить что гдето можно прописат условие на активность модуля, щас изучаю шаблон - theme/standard/navi/navigation.tpl заинтересовали строки
Код
|| $navi->active


а где подскажите у нас класс отвечающий за эту выборку можно в нем указать активен модуль или нет условие?

и в классе в запросе есть
PHP-код
WHERE ParentId '" . $navi->id . "' AND Aktiv '1' 
как раз проверка на активность, но нет значит при внесение изменений в модуль изменение в таблицы навигации '_navi' там поле есть Aktiv и его значение у всех '1' логично добавить при изменении активности модулей смену этого значения.

Отредактировано Harry: 30.08.2010, 16:04:50


Бред однако, а теперь вот почему объясняю.
Актив отвечает активен ли пункт меню, а если у Вас несколько пунктов в меню от одного модуля, а может и все пять, то что тогда будете делать, если нужно неактивным временно сделать один или два пункта пока готовите контент?

Если хотите сделать все таки сделать неактивным пункты, то пишите функцию поиска вхождения названия модуля, но опять таки могут быть ложные срабатывания если будут похожие названия в меню


Пользователь офлайн
События Вторник, 31.08.2010, 20:05

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Есть недочет. В загрузках Блок Социальные закладки мы видим три оставленных комментария, но если пройти по ссылке то видим 1 одобренный комментарий..
Разумней было бы выводить то количество, которое одобрено.

Отредактировано Yulo: 31.08.2010, 20:10:29...ужас какой я не граммотный стал ((:
Благодарности Status-X
Пользователь офлайн
События Вторник, 31.08.2010, 20:31

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Yulo
Есть недочет. В загрузках Блок Социальные закладки мы видим три оставленных комментария, но если пройти по ссылке то видим 1 одобренный комментарий..
Разумней было бы выводить то количество, которое одобрено.

Отредактировано Status-X: 31.08.2010, 20:44:44...ужас какой я не граммотный стал ((:


Вполне логично, согласен
Терь правильно считает.
Yulo пасибку заработал Ржу нимагу


Пользователь офлайн
События Четверг, 02.09.2010, 12:25
неточность в обработке стилей в теме пример: Главная / Обратная связь - слово Главная - имеет свой цвет на страницах всех кроме раздела магазин где Главная / Магазин идет одним цветом.

там же на странице магазин почемуто в теге навигации перед ссылками стоит & n b s p ;
в других разделах пробел отсутствует.

PHP-код
<div class="location">
&
nbsp;
<
a href="/home/1/">Главная</a> / <a href="/shop/start/">Магазин</a>
</
div>



Отредактировано Harry: 02.09.2010, 12:32:48
События Четверг, 02.09.2010, 13:05

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Ну почему же не точность, там явно прописаны разные родительские стили. Шаблон особо не редактируется, кроме как на ошибки, а это не ошибка.
Шаблон по умолчанию в сборке, является основой для разработки своего шаблона и показывает куда что выводить не более.
ПРо пробел в магазине, что мешает в сам шаблон заглянуть и посмотреть почему?



Пользователь офлайн
События Четверг, 02.09.2010, 13:44
meta name="keywords" хоть и заданы ключевые слова все равно идут в перемешку с генеренными с новостей на первой , как избежать, правильней думаю сделать привязку к конкретным страницам ключевых слов а также привязку тега "description"

Отредактировано Status-X: 02.09.2010, 14:12:50
События Четверг, 02.09.2010, 14:15

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Смотрите класс там все предусмотрено, по моим наблюдениям за вашими постами вы и пяти процентов возможностей системы не изучили, и считаете если не нашли значит этого нет

Отредактировано Status-X: 02.09.2010, 14:15:45


Пользователь офлайн
События Четверг, 02.09.2010, 14:22
PS я про возможность с админ панели указать ключевые слова главной страницы сайта например если ввожу текст в редактировании секции на стартовыю страницу и как привязать там ключевые слова, как сделать там нет поля под ввод слов.?



Отредактировано Harry: 05.09.2010, 15:57:23

Добавлено Harry: 06.09.2010, 13:53:43
В производителях не отображаеться - Зарегистрированные товары: 0 - в карточках товаров производитель выбран.
События Вторник, 14.09.2010, 19:07

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Происшедшие действия на сайте
Есть ли возможность узнать где на сайте и какие действия произошли?.. комментарии добавлены статьи написаны и тд,
я проНастройка Оповещения по эмайл, например (Не могу найти)
И еще, где настроить, чтобы коменты добавлялись без модерирования???
А то я администратор сайта написал комент, а потом его еще надо разблокировать! )))
Я, что сам себе не доверяю?

Отредактировано froy: 14.09.2010, 19:22:17


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Среда, 15.09.2010, 17:43
в статистике - Статистика рефереров - если не трудно включить в следующую сборку возможность очистки (удаления) по фильтру например с параметром "пустой переход" или с отсуствием "поисковой фразы", спасибо.

И очень хотелось бы возможность настройки и редактирования описания и ключевых слов для главной страницы сайта в настройках секции, спасибо.

Отредактировано Harry: 15.09.2010, 17:45:31
События Среда, 15.09.2010, 19:35

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Увы разочарую, текущая сборка это последняя из Статуса первой версии. Доработок не будет, идут только исправления текущие, до момента пока не вернусь из командировки и тогда перевыложу как стаб версию


Пользователь офлайн
События Среда, 15.09.2010, 20:13
Очень жаль немного мелочей по SEO и админке не помешало бы до перехода к 2 и новому движку. Спасибо.

PS: пожелание исправить чтобы в карту сайта которая генериться для поисковиков не входили неактивные страницы например тажа гостевая книга и нет возможности её отключить в настройках раздела - Карта сайта - Настройки для поисковиков. Спасибо.

Отредактировано Harry: 15.09.2010, 20:18:21


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 7

Поисковые боты: 6
Unknown Bot(2), BingBot(3), Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


banan_lol (96), poltex (41), navichok (38), pyatkin (34)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты