Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Status-X 1.03a

Похожие темы  |  Печать страницы

Status-X 1.03a


События Понедельник, 12.04.2010, 17:11

alexkon

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 48
Регистрация: 26.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Резервирование по размерам
Цитата
Автор: hope
Цитата
Автор: froy
Цитата
Автор: hope

Кстати очень актуальная тема , вопрос встречный если были созданы дополнительные параметры к товару к примеру цвет или размер или оба , то при заказе клиентом в магазине учитывается ли при выписке заказа данные параметры ( как по мне очень актуально ) тоесть в счете или заказе отображаются данные параметры чтоб проще было проводить заказ уже в бухгалтерии и формировать пакет заказов для клиентов. Тем более удобно для клиента прямо с сайта зайти сформировать заказ и просто ждать выполнения.



При выписке счета , то они учитываются, если сделать через варианты но есть одно НО
У тебя на производстве или складе одна модель , но из разных тканей и цветов- это Разные Артикулы!
А ЦМСка его видит как один Ржу нимагу

Скажу так что если это относится к одежде то нет проблем это может быть и одна позиция просто важен не артикул а сам размер и цвет например , ну а если артикулы разные тогда сам Бог велел создавать отдельные позиции, хотя не вижу смысла в таком варианте.
Если по компьютерной технике то там да однозначно да и по спецификации они идут от поставщика по разным артикулам так что, проблем не вижу.


В моём случае речь идёт именно об одежде... причём производитель один (сами производят, соответственно входящий артикул один)


5 лет на маке
Винда - копилка для вирусов


Пользователь офлайн
События Понедельник, 12.04.2010, 17:15

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Наличие на складе и Готовность к отправке в карточке товара
Вероятно с проверками может быть не то, но для примера:!
А в методах доставки написать В описание продолжительность 1-10 дней или как там...
правда тогда поле Продолжительность доставки (дни) вообще не требуется
А оно есть и значит должно учавствовать где то... Смешно
и все лучше становится
Файл перезалил, кто хочет- попробуйте

Отредактировано froy: 12.04.2010, 17:35:23
Вложения
pack.zip   (5 x загружено | 33,2 Кб)   



Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Понедельник, 12.04.2010, 17:24

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Резервирование по размерам
Цитата
Автор: alexkon

В моём случае речь идёт именно об одежде... причём производитель один (сами производят, соответственно входящий артикул один)


Что и краное платье и черное платье одной модели под одним артикулом? Фига себе
Говорил со специалистом.
Так вот он говорит, что артикулы будут разные при различных цветах, там, или пуговицы разные пришили.
Учет у них тоже идет ведь: скока ткани(красной, синей) израсходовано, сколько пуговиц (Бирюзовых)
Так что артикул идет разный Например №1122-к (красный), №1122-ч (черный) и т.п.
Вообще с одеждой хороший пример и интересный

Отредактировано froy: 12.04.2010, 17:36:23


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Понедельник, 12.04.2010, 17:40

HopE

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 284
Регистрация: 18.02.2010
Город: ua
Резервирование по размерам
Цитата
Автор: froy
Цитата
Автор: alexkon

В моём случае речь идёт именно об одежде... причём производитель один (сами производят, соответственно входящий артикул один)


Что и краное платье и черное платье одной модели под одним артикулом? Фига себе
Говорил со специалистом.
Так вот он говорит, что артикулы будут разные при различных цветах, там, или пуговицы разные пришили.
Учет у них тоже идет ведь: скока ткани(красной, синей) израсходовано, сколько пуговиц (Бирюзовых)
Так что артикул идет разный Например №1122-к (красный), №1122-ч (черный) и т.п.
Вообще с одеждой хороший пример и интересный

Отредактировано froy: 12.04.2010, 17:36:23

Тогда у вас и товар в системе будет идти разный по артикулам значит и по позициям. Чего тут мудрить. Но если это БОООльшая фабрика то в данном случае так и будет , а если частный производитель то будет как в первом варианте цыет и размер под одним артикулом. К примеру тениска (ткань лакоста) там ток размер( 44-46-48-50-52-54-56 итд...) и цвет( красный, черный, белый .....) а артикул один на всех.




Всегда так не будет, все меняется...
ЕЛЕОН Все о вышивке и одежде.
Ризница магазин церковного шитья.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 12.04.2010, 17:59

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Резервирование по размерам
Цитата
Автор: hope

Тогда у вас и товар в системе будет идти разный по артикулам значит и по позициям. Чего тут мудрить. Но если это БОООльшая фабрика то в данном случае так и будет , а если частный производитель то будет как в первом варианте цыет и размер под одним артикулом. К примеру тениска (ткань лакоста) там ток размер( 44-46-48-50-52-54-56 итд...) и цвет( красный, черный, белый .....) а артикул один на всех.


Я, конечно, прошу прощения, однако я смотрю на статус-х как на место покупки ОООчено удобное для покупателя, не как на место где можно разместить каталог швейной фабрики, или каталог готовых изделий для переноски на себе.
И когда я смотрю на понравившийся мне Фасон я сразу хочу выбрать цвет и размер, ибо до других могу и не дойти!
Даже не хочу смотреть похожие товары
А еще меня очень расположило бы к покупки если б я выбирал желтый цвет и майка на картинке предстала желтая , захотел красную- красная Хе

Цитата
а артикул один на всех
А как узнать каких тогда надо еще нашить белых желтых, Каких больше продано, каких подвести еще...
Цитата
а если частный производитель то будет как в первом варианте цыет и размер под одним артикулом
Ну тут тоже самое... Только еще отчет в налоговую


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Благодарности alexkon
Пользователь офлайн
События Понедельник, 12.04.2010, 19:15

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Список желаний
Не могу найти список желаний
Раньше был. или как его настроить?
Подумалось... Если товара нет на складе то можно сообщить о желании его купить посредтвом Списка желаний
Т.е. магазин узнает что желает приобрести клиент


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Понедельник, 12.04.2010, 19:57

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
$low_amount из product.tpl
Скажите, пжлста где это настраивается?
Написал тут, чтобы не плодить темы


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Понедельник, 12.04.2010, 20:05

alexkon

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 48
Регистрация: 26.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Резервирование по размерам
Цитата
Автор: froy


Я, конечно, прошу прощения, однако я смотрю на статус-х как на место покупки ОООчено удобное для покупателя, не как на место где можно разместить каталог швейной фабрики, или каталог готовых изделий для переноски на себе.
И когда я смотрю на понравившийся мне Фасон я сразу хочу выбрать цвет и размер, ибо до других могу и не дойти!
Даже не хочу смотреть похожие товары
А еще меня очень расположило бы к покупки если б я выбирал желтый цвет и майка на картинке предстала желтая , захотел красную- красная Хе

Согласен на все 100%!!! Друганы


5 лет на маке
Винда - копилка для вирусов
Пользователь офлайн
События Понедельник, 12.04.2010, 20:30

alexkon

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 48
Регистрация: 26.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: froy
Цитата
Автор: Status-X
Где то поле не заполнено, это не ошибка


а где искать это поле?
...но появилось после наката новой версии.


Нашёл где была проблема??? У меня на одном проекте просто засыпает данной ерундой, а где и, что искать.... ума не приложу

Ошибка PHP!
Ошибка №: 512
Сообщение: Smarty error: overlib: attribute 'text' or 'inarray' or 'function' required

Файл: /home/v/vivatruru/72511/public_html/compiler/Smarty.class.php
Строка: 417

правда там старая версия стоит, ещё 7.2.5.1.1 логи просто засирает, за 2 дня 2483 стр. с этим добром....
http://www.apsru.ru/_Read first_/screen.jpg


5 лет на маке
Винда - копилка для вирусов
Пользователь офлайн
События Вторник, 13.04.2010, 11:53

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: alexkon
Цитата
Автор: froy
Цитата
Автор: Status-X
Где то поле не заполнено, это не ошибка


а где искать это поле?
...но появилось после наката новой версии.


Нашёл где была проблема??? У меня на одном проекте просто засыпает данной ерундой, а где и, что искать.... ума не приложу

Ошибка PHP!
Ошибка №: 512
Сообщение: Smarty error: overlib: attribute 'text' or 'inarray' or 'function' required

Файл: /home/v/vivatruru/72511/public_html/compiler/Smarty.class.php
Строка: 417

правда там старая версия стоит, ещё 7.2.5.1.1 логи просто засирает, за 2 дня 2483 стр. с этим добром....
http://www.apsru.ru/_Read first_/screen.jpg

у тебя 725 стоит!
Как делал я: Я накатывал поверху 103 на 103 старой версии и не все копировал, а именно папку с лангами не копировал, config, theme, uplouds
и вылвзила такая ошибка
Потом просто взял и тупо всё накатил кроме /config/db.config.php
и ошибка пропала
Вот так Смешно




Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Вторник, 13.04.2010, 19:31

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Наличие на складе и складской запас ИМХО должны быть зависимы.
Если наличие на складе ставить что "Имеется на складе" то поле должно присутствовать,
а если поставляется на заказ, отсутствует или спец заказ- то какой смысл? Какое количество- если товара нет?
щас просто можно поставить товар поставляется под заказ и горит 100 доступно


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Вторник, 13.04.2010, 19:32

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: froy
$low_amount из product.tpl
Скажите, пжлста где это настраивается?
Написал тут, чтобы не плодить темы


Александр, подскажи, пжлста где определяется эта величина?


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Среда, 14.04.2010, 00:04

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: froy
Цитата
Автор: froy
$low_amount из product.tpl
Скажите, пжлста где это настраивается?
Написал тут, чтобы не плодить темы


Александр, подскажи, пжлста где определяется эта величина?


Величина определяется в глобальный настройках магазина читай подсказу рядом с Минимальное количество

Но $low_amount может иметь только два значения либо единица либо пусто, так как срабатывает при условии





Пользователь офлайн
События Среда, 14.04.2010, 11:44

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Я Ставил и один и ноль (я так понимаю это пусто)в Минимальное количество, и
всё равно на сайте показывает
Недостаточное количество товара на складе для заказа!


Я особо еще не разбирался в этой функции, но насколько понял это связано с тем что товар у тебя выбран состоящим из нескольких пунктов, то есть составной


Пользователь офлайн
События Среда, 14.04.2010, 11:48

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Я Ставил и один и ноль (я так понимаю это пусто)в Минимальное количество, и
всё равно на сайте показывает
Недостаточное количество товара на складе для заказа!


Я особо еще не разбирался в этой функции, но насколько понял это связано с тем что товар у тебя выбран состоящим из нескольких пунктов, то есть составной


нет! А как это?


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 7
Googlebot(3), Inktomi Slurp, Unknown Bot(2), Yandex

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


alex.gladchenko (48), Юрик (39)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты