Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Status-X 1.03a

Похожие темы  |  Печать страницы

Status-X 1.03a


События Суббота, 03.04.2010, 13:40

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Yulo
Можно ли добавить в энциклопедии кнопку копировать/дублировать .
Так как энциклопедия не поддерживает обрезанные окончания ( поиск, поиску, с поиском, поиска) приходится для каждого определения писать еще раз Заголовок с другим окончанием и снова определение.


Сделаю, главное не забытьСмешно






Пользователь офлайн
События Понедельник, 05.04.2010, 11:05

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
магазин>валюта
В админке, при добавлении товара в магазине Есть поле "Цена"
Например: у меня поставщик дает цены в Евро!- Значит для того чтобы вбить цены в Евро я должен выставить основную валюту магазина как Евро и ввести цены в Евро.
При этом цены в магазине будут отображаться в Евро и выставляется счет в Евро, Что запрещено по закону! Ну и если потом поменять основную валюту на Рубль, то понятно что происходит! )))
У немца основная валюта это евро и во Всем евросоюзе тож самое! ему не надо привязываться к основным валютам )
Вобщем не хватает функционала на валюту.
ИМХО Логично будет добавить возможность определения вводимой валюты! Возможно, при вводе товара в админке, поле валюта может быть в виде выпадающего списка валют магазина с соответствующей логикой пересчета на другие валюты согласно курса. И тогда выбор основной валюты магазина не будет влиять на цену, валюту вводимого товара.

Еще
Все цены у поставщиков меняются минимум раз в год (говорят инфляция)
А в Статусе нет возможности поменять все цены магазина, например поднять на 5% огульно.
Есть возможность отбирать товары по производителям, по категориям и тд через поиск товаров в админке>магазин>товары и появляется функционал "Мульти-действие для всех найденных товаров"
Было бы весьма удобно иметь там строчку "Изменение Цены"


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Понедельник, 05.04.2010, 11:58

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Формат ввода валюты
Есть разночтение.
При вводе цены товара в админке формат ввода Цены западный (через точку дробная часть числа):1234.56
После ввода Цена товара отображается на Восточный манер (через запятую дробная часть) и три позиции целой части отделяются точкой: 1.234,56


ОФТОП
Приходит тётка к врачу и говорит: "Доктор, меня все раздражает!"
Доктор спрашивает :"Прям всё?"
Она:"ВСЁ раздражает"
Доктор подумал, что всё от неудовлетворённости пациентки и решил доставить ей удовлетворение, так сказать...
Ну там раздевайтесь ложитесь...
и доставляет ей удовлетворение...
Она лежала, лежала и говорит: "Доктор, Вы или Туда или Сюда, А ТО РАЗДРАЖАЕТ"

Отредактировано froy: 05.04.2010, 12:09:44


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Вторник, 06.04.2010, 02:32

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Yulo
Можно ли добавить в энциклопедии кнопку копировать/дублировать .
Так как энциклопедия не поддерживает обрезанные окончания ( поиск, поиску, с поиском, поиска) приходится для каждого определения писать еще раз Заголовок с другим окончанием и снова определение.


Что то я сел прикинул, не рационально так базу использовать...

Может лучше сделать вариации разделителем, значение то все равно одно.

К примеру так вбивать в строке поиск|поиску|поиска|поиском,
хотя можно в общемто и вариации окончаний сделать, к примеру так поиск=у|а|ом, но думаю с таким вариантом сложнее будет пользователям




Пользователь офлайн
События Вторник, 06.04.2010, 06:56

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Про энциклопедию и поиск на сайте, покапался в интернете нашел пару статей про стемминг.
http://www.answerium.com/article15/
А здесь уже готовое решение
Тута..

Отредактировано Yulo: 06.04.2010, 06:57:25
Пользователь офлайн
События Вторник, 06.04.2010, 12:11

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Про энциклопедию и поиск на сайте, покапался в интернете нашел пару статей про стемминг.
http://www.answerium.com/article15/
А здесь уже готовое решение
Тута..


Не путайте поиск по контенту с поиском по базе...

Отредактировано Status-X: 06.04.2010, 12:13:17


Пользователь офлайн
События Вторник, 06.04.2010, 13:17
Нашёл немного дегтя....
1-выставляем размер больших фото в товаре ширину 700
и заливаем главную фото товара она как не крути режится для большого изображения до 420 ширины хотя все дополнительные режутся до 700, поэтому при просмотре через дополнительные фото все в окнах коллорер отображается не коректно при клике на надпись Другие изображения в карточке товара, потом если залить например 30 доп фото к товару то при клике на Другие изображения надпись видим все а в режиме просмотра с прокруткой боковой превью где фото, если кликнуть сразу на маленькую доп фото товара то максимум доступно просмотреть 21....
2- как выбрать в товаре что он не в граммах а например в килограммах или тоннах? (товар может быть в граммах килограммах тоннах...)

Отредактировано Harry: 06.04.2010, 17:48:30
События Среда, 07.04.2010, 00:09

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Неужели никто не заметил что ндс неправильно считается в альфе если несколько товаров в корзине???

Отредактировано Status-X: 07.04.2010, 00:10:18


Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 10:44

KorSa

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 55
Регистрация: 26.10.2009
Город: Иваново
Цитата
Автор: Status-X
Неужели никто не заметил что ндс неправильно считается в альфе если несколько товаров в корзине???

Отредактировано Status-X: 07.04.2010, 00:10:18


У меня было такое подозрение, но честно сказать просто забыл про него написать.


Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 11:14
Цитата
Автор: Status-X
Неужели никто не заметил что ндс неправильно считается в альфе если несколько товаров в корзине???


вообще запарился его отключать, он не нужен а просто в настройках не убрать его..

События Среда, 07.04.2010, 11:35

HopE

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 284
Регистрация: 18.02.2010
Город: ua
Цитата
Автор: Harry
Цитата
Автор: Status-X
Неужели никто не заметил что ндс неправильно считается в альфе если несколько товаров в корзине???


вообще запарился его отключать, он не нужен а просто в настройках не убрать его..


Ну скажу так кому и не нужен а кому и нужен.



Всегда так не будет, все меняется...
ЕЛЕОН Все о вышивке и одежде.
Ризница магазин церковного шитья.
Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 12:11

Kalyda

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 33
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
магазин>валюта
Цитата
Автор: froy
Все цены у поставщиков меняются минимум раз в год (говорят инфляция)
А в Статусе нет возможности поменять все цены магазина, например поднять на 5% огульно.
Есть возможность отбирать товары по производителям, по категориям и тд через поиск товаров в админке>магазин>товары и появляется функционал "Мульти-действие для всех найденных товаров"
Было бы весьма удобно иметь там строчку "Изменение Цены"


Кстати идея то здравая, это заодно решило бы вопрос, когда цены поставщиков в рублях и в валюте (т.е. на все поменял , а на рублевые товары назад откатил -всяко быстрее чем ручками) ,
PS. Вдогонку , реально ли вернуть изменение цены товара сразу в перечне товаров в админке , как на 6 кубике- удобно же было?



Отредактировано Kalyda: 07.04.2010, 12:12:31


Люди в основе своей очень добрые ......только напоминать им об этом скоро будет некому
Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 12:44

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
А напомни как было в шестерке и где, сейчас зашел в него и не нашел, не помню уже...


Цитата
Все цены у поставщиков меняются минимум раз в год (говорят инфляция)
А в Статусе нет возможности поменять все цены магазина, например поднять на 5% огульно.
Есть возможность отбирать товары по производителям, по категориям и тд через поиск товаров в админке>магазин>товары и появляется функционал "Мульти-действие для всех найденных товаров"
Было бы весьма удобно иметь там строчку "Изменение Цены"


Есть тут одно но, если например тыш 10 товаров, то для изменения понадобится 20 тыш запросов, да и даже если использовать чтение и запись массивом, в общем все упрется в ограничение времени выполнения скрипта, тут думать надо над реализацией...

Отредактировано Status-X: 07.04.2010, 12:55:39


Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 14:53

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: Status-X
А напомни как было в шестерке и где, сейчас зашел в него и не нашел, не помню уже...


Цитата
Все цены у поставщиков меняются минимум раз в год (говорят инфляция)
А в Статусе нет возможности поменять все цены магазина, например поднять на 5% огульно.
Есть возможность отбирать товары по производителям, по категориям и тд через поиск товаров в админке>магазин>товары и появляется функционал "Мульти-действие для всех найденных товаров"
Было бы весьма удобно иметь там строчку "Изменение Цены"


Есть тут одно но, если например тыш 10 товаров, то для изменения понадобится 20 тыш запросов, да и даже если использовать чтение и запись массивом, в общем все упрется в ограничение времени выполнения скрипта, тут думать надо над реализацией...

Отредактировано Status-X: 07.04.2010, 12:55:39

А чего думать, поставить ограничение на количество (только написать в шапке)!
Не видел ни разу такого количества в одной категории магазина
ЗЫ Кстати На вкладке товары в админке "Экспорт (вывод товаров) в csv или txt"
Если делать отбор товаров и стоит выводить по 15 (например), а отобрано 30 (соответственно получается 2 вкладки) и сделать
"Экспорт (вывод товаров) в csv или txt" на первой странице- то экспортируется только первая страница (15 товаров) а остальные 15 надо переходить на вторую страницу для экспорта или выводить по 30 штук на лист!!!
Хе Вот тебе и ограничения на изменение цены Ржу нимагу


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Среда, 07.04.2010, 15:52

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Не видел ни разу такого количества в одной категории магазина


Ну тут можешь глянуть, но тут каталог в первую очередь на поисковики был направлен
http://www.alvocom.ru/index.php?categ=25&area=1&p=shop&navop=4&parent=4

Скоро на сборку будет переведен

Отредактировано Status-X: 07.04.2010, 15:53:56


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 4
oBot, Inktomi Slurp, Unknown Bot, Googlebot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты