Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Будет ли поддержка аудио?

Похожие темы  |  Печать страницы

Будет ли поддержка аудио?


События Понедельник, 18.01.2010, 23:54

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Как вы ставите на сайт музыку?
Народ, кто-нибудь решал эти проблемы, ставил на сайт музыку или альбом музыкальный организовывал?

Сейчас попробовал и обломался Фига себе

Вставки музыки то нету.. Фото есть, видео есть, музыки нет Музон слухаю
Даже в статьи или новости невозможно вставить музыкальный трек для прослушивания.. В наше век это непростительно для любого движка.

flowplayer который играет видео mp3 потянет с плагином (на сайте плеера есть), но может поставить другой плеер, современный и с поддержкой как видео так и аудио? И разрешить mp3 к загрузке.. А то ппц какой-то, вроде все есть, а музыки нет Фига себе

Помнится, на куаза.орг турки что-то делали, и даже на семерку, надо там покопать.. Хотя они забросили куби.. Думаю

Пользователь офлайн
События Вторник, 19.01.2010, 02:53

webcontext

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
В статьи и новости код плейера ставится, но не отображается. Видимо, какое-то хитрое кеширование или сжатие скриптов сказывается. Во всяком случае, в коде страницы ошибок нет. Просто плейер не отображается.

Вот пример страницы. Вот код, который должен играть:
Код
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://klimov.clubleader.ru/wp-content/plugins/audio-player/player.swf" width="290" height="24" id="audioplayer2"><param name="movie" value="http://klimov.clubleader.ru/wp-content/plugins/audio-player/player.swf" /><param name="FlashVars" value="playerID=2&bg=0xf8f8f8&leftbg=0xeeeeee&lefticon=0x666666&rightbg=0xcccccc&rightbghover=0x999999&righticon=0x666666&righticonhover=0xffffff
&text=0x666666&slider=0x666666&track=0xFFFFFF&border=0x666666&loader=0x9FFFB8&soundFile=http://klimov.clubleader.ru/audio/russkaya_2004.mp3&q /><param name="quality" value="high" /><param name="menu" value="false" /><param name="bgcolor" value="#FFFFFF" /></object>
Пользователь офлайн
События Вторник, 19.01.2010, 03:27

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Подобная конструкция работать не будет, она отфильтровывается


Пользователь офлайн
События Вторник, 19.01.2010, 04:54

webcontext

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
А нельзя сделать, чтобы работала? На Куби 6 работает. В большинстве социалок тоже. Даже в комментариях. Всё же, если человек имеет права Автора в системе и возможность создания кода в админке - видимо, он облечён некоторым доверием. Как мне представляется...

Может быть, флаг какой-то добавить в глобальные настройки?
Пользователь офлайн
События Вторник, 19.01.2010, 05:04

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Доработать и сделать вроде youtub'a, чтобы на сайте был mp3 player. Или на крайняк object/embed типами, или чтобы юзал свой проигрыватель.. Но по-любому надо это сделать..

А то без него далеко не уйти.. большой косяк.

webcontext,
Нет проблем, через задницу можно поставить mp3 на сайт, это не проблема. Просто надо чтобы это было обыденным делом, как например вставить в статью картинку или видео с ютуба.

А то, вон, юзай блоки и ставь что угодно, хоть музыкальный сайт делай. Но надо ведь чтобы юзер или обычный редактор мог такое ставить в обычные статьи и новости..Загружать mp3 как и картинки, потом вставлять их в новости чтобы можно было слушать..

В идеале, полностью продублировать все что связано с видео, и сделать то же самое чтобы было с аудио на сайте.
Или сделать видеопроигрыватель таким, чтобы поддерживал и mp3 формат.
Благодарности RabFack
Пользователь офлайн
События Вторник, 19.01.2010, 23:05

webcontext

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
Kurman, более чем согласен.
Пользователь офлайн
События Среда, 20.01.2010, 20:21

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: webcontext
Kurman, более чем согласен.


А еще бы хорошо было добавить на форуме кнопку << Согласен >> вдобавок к << Сказать спасибо >> (типа голосование)
Давно уже думал о том же самом (насчет подкастинга) Люди ужо общаются не только буквами!
Причем не только на форуме но и в коментах и статьях.
Курману сказал спасибо, т.к. согласен с ним.
Видимо не хватает времени отцу основателю?
Нужны помошники!!! Идей куча!!!
Необходимо консолидироваться- ведь по сути функционал остался куба, нужно развитие!!!
Status-X - (человек который Ржу нимагу ) точит и точит его на уязвимости и другие технические термины на которые я могу ответить как один персонаж из фильма "День выборов" (отрывок видео в моем профиле (Специально для Status-X)) Огромная Ему Благодарность!
однако в функциях cms-ка пока из 20 века или какого-то представительства!
Сайт www.status-x.ru лежит тоже чемоданом! давайте писать статьи и подкидывать идеи, собираться вокруг костра. Напишем общий мануал, например?!...
Ну вобщем и тд...
Писал понимая, что кому то не понравится, но с желанием дойти до горизонта!!!
Сам пока ни в каких коммерческих целях не использовал систему!
Все является ИМХО
Если кто не понял мои добронамериния- ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Друганы



Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Благодарности Status-X, KorSa, Kurman, Jek, webcontext, Igor, HopE
Пользователь офлайн
События Пятница, 22.01.2010, 03:49

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Если ручками, то вот код:

На данный момент самый короткий код для вставки и проигрывания аудио в статьях и новостях.

Прописывать надо вручную в режиме "source".

Тестировал на IE8, Opera10, Firefox 3.7a1pre с типами аудиофайлов wma и mp3.
PHP-код
<embed width="ширина плеера" height="высота" src="http://путь/до/аудио.wma" autostart="0"></embed>
Остается открытым вопрос, как редактору закачивать на сайт аудиофайл во время написания статьи/новости? То есть не через фтп.

Разрешенные для загрузки типы файлов: .rar .zip .wav .jpg .gif .png .pdf .avi .swf .txt . Как насчет того, чтобы добавить к этому перечню ещё и mp3, wma, flv?

(добавил, но добился только возможности закачки на сервер, но потом удалить их или помотреть невозможно - обзор папки показывает только файлы изображений которые закачаны в папку upload. Никакие другие виды файлов не отображает - баг. в теме про баги написал.)
Благодарности webcontext
Пользователь офлайн
События Суббота, 23.01.2010, 05:00

Igor

Группа: Пользователь
Cообщений: 5
Регистрация: 20.01.2010
Город: Винница
Да, мр3 плеер не помешал бы.
Пользователь офлайн
События Пятница, 26.02.2010, 05:02

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Проблема остается открытой.

Как прикрепить к статье/новости файл - zip, mp3 и др. файлы все ещё не решено. Думаю

Надо бы сделать это одним из первоочередных задач для следующей сборки - сделать нормальную функцию загрузки файлов в редакторе. А то ведь если попытаться использовать модуль "Загрузки", а потом в статье давать ссылку на скачку оттуда, то со временем трудно будет разобраться в этой свалке файлов. К тому же нужно чтобы загружаемый файл принадлежал и привязывался к статье, и удалялся при удалении статьи. Так же как и изображения, загружаемые к статье.

Может если у кого есть официальный доступ к техподдержке дримовцев, затронет там эту проблему?

P.S.
На форуме например прекрасно работает загрузка файлов, почему бы не позаимствовать её же код и для других частей движка (статьи, новости, календарь и тп.) В общем везде, где есть редактор.
Пользователь офлайн
События Пятница, 26.02.2010, 10:14

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
как временный вариант можно сделать папки в uploads - "news" / aticles (точнее она уже есть) и в них заливать файлы с Id статьи
Пользователь офлайн
События Пятница, 26.02.2010, 11:59

HopE

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 284
Регистрация: 18.02.2010
Город: ua
аудио оганизовал при помощи плеера http://uppod.ru очень удобно все работает в блоках создал контент и вставил его в нужное место все работает. там и плейлиты поддержка итд.... только с хостом вопрос и все .( имеется ввиду место на хосте)


Всегда так не будет, все меняется...
ЕЛЕОН Все о вышивке и одежде.
Ризница магазин церковного шитья.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 10.05.2010, 20:59

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Интересный и по моему удобный плагин к jquery http://www.happyworm.com/jquery/jplayer/latest/demos.htm
для прослушивания mp3 файлов

Отредактировано Yulo: 10.05.2010, 21:00:57
Пользователь офлайн
События Четверг, 01.07.2010, 23:19

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Вопрос поддержки в сборке аудиофайлов - возможности закачки и прослушивания mp3 остается актуальным.

Отредактировано Kurman: 01.07.2010, 23:20:23
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 6
Unknown Bot(2), Inktomi Slurp, BingBot(2), oBot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


kostia.vinnychuk (34)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты