Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Ограничение на большую фотографию в галерее

Похожие темы  |  Печать страницы

Ограничение на большую фотографию в галерее


События Понедельник, 18.01.2010, 20:16

Darid

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Ограничение на большую фотографию в галерее
В админке в настройке галерей есть установка "Ширина изображения в галерее" и есть вилка от 320 до 640 точек. Где можно это ограничение поправить на пример на 960 точек.. или 800 например?

Или может есть возможность как было в кубике кликаешь на большую картинку и во всплывающем окне открывается картинка в оригинальном размере... ???

Пользователь офлайн
События Понедельник, 18.01.2010, 21:14

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
файл gallery/settings.tpl
Bilder_Gross :{required:true, range:[320,640]}

Цитата
Или может есть возможность как было в кубике кликаешь на большую картинку и во всплывающем окне открывается картинка в оригинальном размере... ???


Плохая идея, изображения должны ресайзится что бы какой нить умник не запихнул php код в изображение


Пользователь офлайн
События Вторник, 19.01.2010, 13:46

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Ну а всётаки как можно в новом окне открыть оригинальную картинку? есть ссылка?
вот например в куби было:

index.php?p=gallerypic&img_id={$item->id}&galid={$smarty.request.galid}&area={$area}& size=full

ато клиент упёрся рогами..... и всё..... вставлять большую каринку в дизайн не красиво ..а вот в новом окне открыть былобы нормально....
Пользователь офлайн
События Вторник, 19.01.2010, 20:31

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Присоединяюсь. Тоже хотел бы знать как формируется ссылка запроса на оригинальную фотку.

Минусы этого - юзер будет видеть прямой путь к фотографии, следовательно будет личерство.

Выход:
Сделать дополнительную кнопку, скажем рядом с "Показать слайдшоу" или "Скачать оригинальное изображение" назвать её "Посмотреть в увеличенном виде" и выводить через нее посредством того же thumb.php увеличенную версию этой фотографии. То есть, для этой ссылки укажется другой размер для преобразования, нежели в основных настройках для галереи.

И вывод будет осуществляться тем же самым способом, что и обычные resized фотографии в самой галерее, только resized они будут другого размера, скажем 1024px или 1280px. Тогда прямого пути к фотографии юзер не увидит, личерства не будет, плюс то что говорит Status-X, фотки полюбому будут ресайзиться.

Или доработать
Спойлер
PHP-код
<script language="javascript" type="text/javascript">
$(
document).ready(function() 
{
ldelim}
$(
".xxx a").fancybox({ldelim}
'zoomSpeedIn':    500
'zoomSpeedOut':    500
'overlayShow':    true
{rdelim}); 
{
rdelim});
</script>
<div class="xxx"> 
{foreach from=$items item=gal name=BilderArray} 
<a rel="imgDiashow" href="{$gal->Thumbnail_Normal}">{$gal->Thumbnail_Normal}</a> 
{/foreach} 
</div>
Пользователь офлайн
События Четверг, 21.01.2010, 11:06

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
ЭЭЭЭ... не понял.. Этот код что делает?
Так есть способ в отдельном окне открывать оригинальную фотографию? Мне скрывать мстонахождения фотографий не нужно.... они нафик никому не нужны 8-)

И ещё.... можно ли сделать сортировку фотографий внутри галереи в админке и так чтобы эта сортировка была не просто в админке а в соответствии с ней отображались фотографии на сайте. Как например с пунктами мню (позиция)
Пользователь офлайн
События Четверг, 21.01.2010, 15:50

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Нет нынишними средствами большую картинку не вывести, нужно функцию писать.
С сортировкой тоже не все просто, в осном отображение идет в аяксе, а он сортирует по своим алгоритмам, и чихает на указания


Пользователь офлайн
События Четверг, 28.01.2010, 12:54

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
В админке в настройке галереи в поле "Ширина изображения галереи" выставил 640 точек.
Загрузил картинок по ширине в оригинале они 640 и есть. Но затем понадобилось изменить эту ширину на 600 точек.

в поле "Ширина изображения галереи" выставил 600 точек. Поставил птичку "Для всех уже существующих". Сохранаю.

Но старые картинки как показывались 640 так и остались. Както можно менять ширину для существующих фотографий?
Пользователь офлайн
События Четверг, 28.01.2010, 14:00

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Фотографии с новыми размерами не сненерируются пока не будет очищен кеш.
Проверь права на папку с кешем, сейчас проверил, папка очищается при выборе "Для всех уже существующих!"


Пользователь офлайн
События Четверг, 28.01.2010, 14:26

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
выставлены 777 на следующие папки:

uploads/
uploads/galerie/
uploads/galerie_autoupload/

temp/
temp/cache/
temp/compiled

в админке на главной все три кэша чищу... но не ресайзится.... как были большие так и остаются...

Версия сборки последняя
Пользователь офлайн
События Четверг, 28.01.2010, 19:10

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Да чтож это за филейная часть такая... нужно было граници расширить до 800 точек.... полез как сказали в
gallery/settings.tpl
Bilder_Gross :{required:true, range:[320,640]}

поменял на Bilder_Gross :{required:true, range:[640,800]}

Фотографии стали как и надо увеличиваться при показе до 800 точек.. А теперь когда выставыляю в админке предел 640 то нихрена.... так и остаётся фотография при показе 800 точек.. И уже обратно вернул Bilder_Gross :{required:true, range:[320,640]} Пофиг.

Почистил кэш:
temp/
temp/cache/
temp/compiled

Фотографии в uploads/galerie/ лежат все 640 точек по ширине но на сайте показываются 800. И на компе своём временные файлы чистил.. пофиг.

При этом размеры превьюшек меняю в админке и всё меняется как надо.. а большое фото нифига.

http://www.belstand.com/index.php?p=gallery&action=showimage&id=533&galid=109&ascdesc=desc&categ=2&area=1

Пользователь офлайн
События Пятница, 29.01.2010, 15:39

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Также попробуй почистить temp/sql возможно оттуда старую информацию считывает


Пользователь офлайн
События Пятница, 29.01.2010, 16:29

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
И temp/sql чистил. не понимаю где это 800 берётся... и в базу лазил.. там стоит 320,640 Всё вроде пучком...

Вот пример когда фото выводится 800 точек по ширине:

http://www.belstand.com/index.php?p=gallery&action=showimage&id=596&galid=125&ascdesc=desc&categ=2&area=1

при том что эта фотография в папке uploads/galerie/ лежит размером 650 точек... И в админке выставлено 650 точек. И кэш весь почищен.. и в нете и на компе...
Пользователь офлайн
События Пятница, 29.01.2010, 16:42

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
В том то все и дело что как то не понятно, у себя пробую и все меняется без проблем


Пользователь офлайн
События Пятница, 29.01.2010, 20:53

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
да хрен с ним.. я решил по другому..... на странице с превьюшками кликаю и большая фотка появляется в новом окне одна.

Но вот ещё нюанс... пробовал сделать красивый вывод фоток используя litebox-1.0 и ничего не получилось..

вроде прописал
<link rel="stylesheet" href="{$csspath}/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="{$jspath}/prototype.lite.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$jspath}/moo.fx.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{$jspath}/litebox-1.0.js"></script>

но они не появляются.... пихал и в main.tpl и в header_head.tpl и header_scripts.tpl
обнулял кэш.... и всёравно голяк. Может пробовал кто выводить картинки красиво?
Пользователь офлайн
События Пятница, 29.01.2010, 21:31

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
А смысл пихать lightbox, если фанси в системе подключена???


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 11
Yandex, Inktomi Slurp, BingBot(2), Baidu.com, Unknown Bot, oBot(4), Googlebot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


fix (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты