Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Траблы с версией 1.03а

Похожие темы  |  Печать страницы

Траблы с версией 1.03а


События Вторник, 12.01.2010, 09:31

seychas7

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 15
Регистрация: 30.12.2009
Город: Ростов
Не сохраняются глобальыне настройки
Здравствуйте,
поставил начисто версию 1.03а
(раньше была версия 1.02 - все хорошо работало, поскольку просто пробовал движок, то снес 1.02 и поставил 1.03)

и сразу пару траблов обнаружилось

1. "Были обновлены системные файлы. Необходимо обновить базу MySQL для корректной работы системы. Перед обновлением сделайте резервную копию базы!" - красный выделенный текст на странице главной панели управления.
Жму ВЫПОЛНИТЬ, отвечает УСПЕШНО ВЫПОЛНЕНО
Но сообщение на розовом фоне не исчезает.

2. В разделе глобальные настройки все поля пустые.
Заполняю все поля, пытаюсь сохранить, но глобальные настройки не сохраняются.

Подскажите, в чем могут быть проблемы,
может где chmod поставить
на temp и upload (включая их подпапки) стоит chmod777



Пользователь офлайн
События Вторник, 12.01.2010, 10:20

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Не сохраняются глобальыне настройки
Цитата
Автор: seychas7
Здравствуйте,
поставил начисто версию 1.03а
(раньше была версия 1.02 - все хорошо работало, поскольку просто пробовал движок, то снес 1.02 и поставил 1.03)

и сразу пару траблов обнаружилось

1. "Были обновлены системные файлы. Необходимо обновить базу MySQL для корректной работы системы. Перед обновлением сделайте резервную копию базы!" - красный выделенный текст на странице главной панели управления.
Жму ВЫПОЛНИТЬ, отвечает УСПЕШНО ВЫПОЛНЕНО
Но сообщение на розовом фоне не исчезает.

2. В разделе глобальные настройки все поля пустые.
Заполняю все поля, пытаюсь сохранить, но глобальные настройки не сохраняются.

Подскажите, в чем могут быть проблемы,
может где chmod поставить
на temp и upload (включая их подпапки) стоит chmod777


Пиши конфигурацию на что ставишь!


Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Вторник, 12.01.2010, 13:45

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Там косяк есть при установке на чистую, поле пропустил в сетапнике, сегодня перевыложу, альфа все таки не обесудьте


Пользователь офлайн
События Понедельник, 18.01.2010, 19:57

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Где в новой версии находится редактирование новостей на английском?
Не нашел на привычном месте и в самой сборке.

А так же не появляются картинки в новостях на главной. Так и должно быть?
Шаблон еще не смотрел.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 18.01.2010, 21:04

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Редактирование там же, никуда не делось, картинки поправлю, вернее поправил, на дня перевыложу


Пользователь офлайн
События Понедельник, 18.01.2010, 21:39

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Ткните пальцем пожалуйста.
Раньше было сверху над вкладками.А теперь только вкладки.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 18.01.2010, 22:31

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Yulo
Ткните пальцем пожалуйста.
Раньше было сверху над вкладками.А теперь только вкладки.


Оно всегда было только в режиме редактирования


Пользователь офлайн
События Суббота, 30.01.2010, 02:14

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Если при создании новостей в Названии использовать какой-нибудь тэг( например <li> или <pre>), то мы можем увидеть изменения в админке списках новостей.
Когда редактируешь текст и жмешь кнопочку "Цитата" текст заключается в тэги blockquote и еще зачем то в div.
Конечно можно это исправить в стилях прописав blockquote div {нужный вам стиль}, чтоб форматирование не терялось, но все таки может убрать этот div?
И опять же по новостям (: Можно включить форматирование текста когда создаешь новости, хотя бы в Введение там всего то жирный текст, курсив и списки???
Не работает даже <br />!!! текст превращается в кашу если использовать списки <li>
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 31.01.2010, 04:49

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Цитата
Автор: YuloМожно включить форматирование текста когда создаешь новости, хотя бы в Введение там всего то жирный текст, курсив и списки???
Не работает даже <br />!!! текст превращается в кашу если использовать списки <li>

Форматирование работает, просто при показе этого куска на главной (только на главной странице) они фильтруются. Об этом уже была речь, но вроде решили не трогать. Придется видимо адаптироватья самому, а не адаптировать скрипт )))))
Пользователь офлайн
События Вторник, 02.02.2010, 00:45

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Правится это здесь - Class.News.php, просто внесите все требуемые вам тэги в переменную var $_allowed_html к примеру так
PHP-код
var $_allowed_html '<br /><br></><img></strong><strong></span><span></a><a></table><table></td><td></tr><tr></ul><ul></li><li>';
Благодарности Yulo, Kurman
Пользователь офлайн
События Четверг, 11.02.2010, 10:08

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Цитата
Автор: Jek
Правится это здесь - Class.News.php, просто внесите все требуемые вам тэги в переменную var $_allowed_html к примеру так
PHP-код
var $_allowed_html '<br /><br></><img></strong><strong></span><span></a><a></table><table></td><td></tr><tr></ul><ul></li><li>';


Вопрос такой это обязательно ставить сначала закрытый тэг, а потом открытый. Сделал наоборот вроде все работает.
И как разрешить тэги для новых загрузок на главной?

Пользователь офлайн
События Четверг, 11.02.2010, 20:10

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Порядок тегов не имеет значения.
Сейчас выгрузил альфу в которой теги выставляются в sys.config.php для всех разделов


Благодарности Yulo
Пользователь офлайн
События Пятница, 12.02.2010, 18:22

HomerDSN

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 15
Регистрация: 24.12.2009
Город: Иваново
незнаю где спросить, извиняюсь если не там написал.... а в 1.03 планируется купоны рабочие сделать?
Пользователь офлайн
События Пятница, 12.02.2010, 20:02

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
а купоны работают в альфе


Благодарности HomerDSN
Пользователь офлайн
События Пятница, 12.02.2010, 23:10

Jek

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 119
Регистрация: 27.10.2009
Город: Москва
Цитата
Автор: Yulo
Цитата
Автор: Jek
Правится это здесь - Class.News.php, просто внесите все требуемые вам тэги в переменную var $_allowed_html к примеру так
PHP-код
var $_allowed_html '<br /><br></><img></strong><strong></span><span></a><a></table><table></td><td></tr><tr></ul><ul></li><li>';


Вопрос такой это обязательно ставить сначала закрытый тэг, а потом открытый. Сделал наоборот вроде все работает.
И как разрешить тэги для новых загрузок на главной?



Не имеют значения, делалось именно так для того чтоб вас не сбивало с толку.
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 5
BingBot(2), Unknown Bot, Yandex, Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты