Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Импорт товаров в базу

Похожие темы  |  Печать страницы

Импорт товаров в базу


События Понедельник, 02.11.2009, 13:25

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
сделал отдельно тему, чтобы проще потом найти было (надеюсь ругаться не будешь)

возник вопрос по поводу импорта товаров в базу
какой должен быть формат в самом файле, т.е. какие поля, например код;наименование;... и т.д.


также вопрос о товарах магазина и просто товарах - это разные базы ? если так, то будет ли:
- возможность сделать импорт / экспорт для "просто Товаров" (как разделов товаров, так и самих позиций товаров), т.е. когда магазин как таковой не нужен, а нужен только каталог товаров с настраиваемыми полями, например, Код товара - Фото - Наименование - Примечание
- поддержка 1С (7.7 и Моя хата скраю?
Весьма актуально и очень нужно.

Пользователь офлайн
События Вторник, 03.11.2009, 11:17

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Про пример файла вчера совсем забыл, замотался, сегодня вечером постраюсь выложить.

Базы разные.

По поводу каталога, на самом деле каталог удобнее делать из магазина, если он не нужен.

Поддержка 1с планируется, только вот спеца по 1с пока нет подходящего


Пользователь офлайн
События Вторник, 03.11.2009, 11:37

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
опять же пока неизвестно как формировать базу для импорта
как я понимаю форма вывода категорий товаров, самого товара настраиваемая, осталось только разобраться как это все менять и прикручивать :)
конечно импорт из 1С намного упростил бы жизнь, но тк пока нет спеца - ждемс :)

p.s. на всякий случай, в 1С битрикс есть "Торговый каталог"
hxxp://www.1c-bitrix.ru/products/cms/features/tradecatalog.php
hxxp://www.commerceml.ru/standard.htm
Пользователь офлайн
События Суббота, 07.11.2009, 15:38

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: Status-X

По поводу каталога, на самом деле каталог удобнее делать из магазина, если он не нужен.

ИМХО! Каталог надо делать из прайслиста!
Для чего вообще нужен отдельный каталог товаров?
Интересно под что его кто ипользует?
Пользователь , зайдя первый раз на сайт может и посмотрит всю эту витрину магазина.
Но потом ему будет удобней заходить в каталог (прайс-лист) и заказывать все нужные ему товары,комплектующие (разные там utp и конекторы для этих шнурков) если информативно и подручно ему это предложить!
При этом если будет справа интеллектуальный расширенный поиск (на примере данного прайс-листа) который взависимости от категории магазина будет выдавать тебе определенные для этой категории поля спецификаций для поиска или подбора.
Т.Е. нажимаешь на определенной группе из прайс-листа справа, в поиске свои поисковые поля и тд.
еще возможность по сортировке товаров из развернутой категории товаров по полям спецификации.
Друганы




Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Суббота, 07.11.2009, 15:48

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Пользователь работающий с каталогами дальше поиска не пойдет, по витрине ходят студенты в конторах на испытательном срокеРжу нимагу


Пользователь офлайн
События Суббота, 07.11.2009, 15:54

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: Status-X
Пользователь работающий с каталогами дальше поиска не пойдет, по витрине ходят студенты в конторах на испытательном срокеРжу нимагу


Так давайте ему поможем (в смысле пользователю)!
Это будет спотлайтом каждого сайта!
Хотел спросить, как дела с модулями?




Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Понедельник, 09.11.2009, 11:56

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
исходя из того что у меня большое кол-во позиций товаров, групп и подгрупп товаров, мне естественно нужен универсальный настраиваемый способ импорта каталога товаров
единственное пока не ясно как можно будет сделать привязку к фотографии:
к примеру, импортировал я базу с 5 группами товаров (01, 02, 03, 04, 05), в каждой группе по 100 товаров и прикрутил к каждому фото
а завтра у меня поменялась иерархия в группе 02 и при импорте товаров (обновлении группы и её подгрупп) картинки остались с привязкой к старой иерархии, а сама иерархия в группе 02 новой, т.е. абракадабра.
на сколько мне известно, одновременный импорт картинок и позиций товаров сделать невозможно, посему нужен отдельный глобальный импорт как каталога товаров(т.е. позиций товаров) так и картинок самих товаров/групп товаров/подгрупп товаров.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 09.11.2009, 17:15

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
исходя из того что у меня большое кол-во позиций товаров, групп и подгрупп товаров, мне естественно нужен универсальный настраиваемый способ импорта каталога товаров
единственное пока не ясно как можно будет сделать привязку к фотографии:
к примеру, импортировал я базу с 5 группами товаров (01, 02, 03, 04, 05), в каждой группе по 100 товаров и прикрутил к каждому фото
а завтра у меня поменялась иерархия в группе 02 и при импорте товаров (обновлении группы и её подгрупп) картинки остались с привязкой к старой иерархии, а сама иерархия в группе 02 новой, т.е. абракадабра.
на сколько мне известно, одновременный импорт картинок и позиций товаров сделать невозможно, посему нужен отдельный глобальный импорт как каталога товаров(т.е. позиций товаров) так и картинок самих товаров/групп товаров/подгрупп товаров.

Артикул товара уникален должен быть в базе к нему и привяжите фотки, например в имя товара впихните артикул, я так давно делаю.
И будет не важно куда вы переместили товар, фотка останется к нему привязана





Пользователь офлайн
События Понедельник, 09.11.2009, 17:25

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Автор: Odyssey
исходя из того что у меня большое кол-во позиций товаров, групп и подгрупп товаров, мне естественно нужен универсальный настраиваемый способ импорта каталога товаров
единственное пока не ясно как можно будет сделать привязку к фотографии:
к примеру, импортировал я базу с 5 группами товаров (01, 02, 03, 04, 05), в каждой группе по 100 товаров и прикрутил к каждому фото
а завтра у меня поменялась иерархия в группе 02 и при импорте товаров (обновлении группы и её подгрупп) картинки остались с привязкой к старой иерархии, а сама иерархия в группе 02 новой, т.е. абракадабра.
на сколько мне известно, одновременный импорт картинок и позиций товаров сделать невозможно, посему нужен отдельный глобальный импорт как каталога товаров(т.е. позиций товаров) так и картинок самих товаров/групп товаров/подгрупп товаров.

Артикул товара уникален должен быть в базе к нему и привяжите фотки, например в имя товара впихните артикул, я так давно делаю.
И будет не важно куда вы переместили товар, фотка останется к нему привязана



1. база импортируется из 1С.
2. наименование товара меняться не должно
3. 10 тыс позиций товаров !
4. смысл не в том, что товар остается в базе, а в том, что он удаляется из базы, путем замены на новый

если каждый раз буду оставлять артикулы, у меня базы разрастется до очень больших размеров



Пользователь офлайн
События Понедельник, 09.11.2009, 17:33

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Насколько мне известно, артикул в 1с тоже уникален, если меняете товар на другой то и картинка будет другая, что то мне сложно понять о чем говоришь


Пользователь офлайн
События Понедельник, 09.11.2009, 17:49

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
похоже что так - не понимаем друг друга
база каталога выгружается в таком виде
код товара | наименование

если в виде прайса возможно ещё так: код товара | наименование | цена
тк прайс мне как таковой не нужен, "цена" соответственно тоже не нужна.

1 .задача как импортировать картинки в базу с привязкой к коду товара
2. удалив или заменив позицию на новую, путем, опять же, импорта - картинка останется в базе, а вот наименование изменится.

p.s. в 1С картинок нет и экспортировать соответственно нечего!


хотя о чем мы вообще говорим :)
как такового импорта и экспорта самого каталога я не вижу пока, тк нет инструкций :)
Пользователь офлайн
События Понедельник, 09.11.2009, 18:13

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Понятно вы пытаетесь привязать стандартные обработки выгрузки, увы это не реально.
Как минимум должно быть поле артикул, наименование, и поле для названия картинки.

Есть конфиги которые позволяют вести каталог вместе с картинками, вот например магазин XCOM все берет из 1с и картинки тоже.
А если отталкиваться от стандартных конфигураций 1с, то это практически что биться головой об стену. Возможно в скором времени появится обработка для 1с которая будет работать с различными конфигурации, и выводить каталог для в универсальном формате.


Пользователь офлайн
События Понедельник, 09.11.2009, 18:21

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
ну как то же можно импортировать будет каталог
Пользователь офлайн
События Понедельник, 09.11.2009, 19:25

RabFack

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 382
Регистрация: 26.10.2009
Город: mosСow - Brest
Цитата
Автор: Odyssey
ну как то же можно импортировать будет каталог

Товары(описание и иже с ними) вы сможете заменять при перезаливке, выгрузили файл с товарами на локаль и правьте там как хотите!
Если вы правите в 1с то почему не править сразу файл базы, который вы скачали? Время тратится на правку и там и там.
Если не секрет к каким товарам вы пытаетесь привязаться?
Такое частое изменение товаров...?
Как я понял картинка меняться не будет, а будет меняться только информация, какая-либо характеристика товара!?
Смысл в вашей логике работы, обслуживания либо 1с либо портала (кто-то должен быть ведущим из них). Если будете править то правьте В Рукописи (файл товаров магазина с сайта), они не горят!
Или делать интерфейс консолидирования файлов каталогов 1с и портала? можно в экселе, прикрутить сравнение, выборку, замену!
Т.Е. Все равно где-то надо тратить время на то, чтобы править Друганы







Никогда нельзя предсказать степень собственной тупизны © (Snatch - Bullet Tooth Tony)
еноты это баксы ©
@Rabfack
ynesu.ru
ynesy.ru
Пользователь офлайн
События Среда, 11.11.2009, 19:24

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
с артикулом в принципе мне все понятно - это сделать не сложно
вот как сделать импорт картинок согласно артикулу ?
предположим даже если забить для каждого товара отдельно картинку ручками - будет ли возможность выгрузки (экспорт) всего каталога с картинками на локаль, например как резервной копии?
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 9
Yandex(2), Googlebot(3), Unknown Bot(2), Inktomi Slurp, MJ12bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


alex.gladchenko (48), Юрик (39)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты