Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Импорт товаров в базу

Похожие темы  |  Печать страницы

Импорт товаров в базу


События Суббота, 14.11.2009, 18:33

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
таки да, нужно из xls импортировать, из csv не подхватывало позиции товаров

Пользователь офлайн
События Суббота, 14.11.2009, 18:37

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Кстати рекомендую картинки в папку вручную первый раз закидывать, так как с таким форматом потом запаришься 360dd14f032b38de89466777de71f6c0.jpg
Лучше сразу бери и картинки называй например по артикулу 01-01-1-01.jpg


Пользователь офлайн
События Суббота, 14.11.2009, 18:45

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Цитата
Автор: Status-X
Я говорю о том что если оставить только нужные столбцы в таблице которую создаете, и оставите их оригинальные имена, то выбирать вообще ничего не придется, поля определятся самостоятельно

В админке есть експорт из базы выберите нужную таблицу и сохраните, формат sql

со столбцами разобрался сам - "методом тыка"
а вот с экспортом немного сложнее - тк никакого описания по названиям таблиц в базе нет - они все на немецком, кое-что конечно понятно, но все же...

1 . повторюсь ещё раз, в моем случае, а может и у кого то ещё наверняка будет, очень много подкатегорий их сделать в ручном режиме весьма напряжно - очень нужен импорт для этих дел

2. у меня цены в базе не имеют одинакового типа валюты, т.е. есть группы товаров в $, есть группы товаров в грн., есть в евро: думаю это понятно, т.к. многие закупают товар у разных поставщиков и рассчитываются с ними в той валюте какая удобна обоим.
интернет-магазин же работает только с 1 валютой, точнее говоря, может пересчитать из одно в другую, но основная валюта одна.
можно ли сделать доп. поле для выбора валюты?
конечно можно сделать пересчет для каждой позиции товара, например, гривна, но при пересчете обратно в $ или евро уже будет погрешность, за счет округления.


Пользователь офлайн
События Суббота, 14.11.2009, 18:46

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
по поводу картинок ты меня опередил - нельзя ли их импортировать в базу с название артикула, т.е. чтобы скрипт сам менял название на то, что в артикуле, а доп. картинки просто добавлял дефис с цифрой?
Пользователь офлайн
События Суббота, 14.11.2009, 18:55

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Магазин на данный момент самая мало изменнная часть системы, переписывание идет по мере свободного времени, но полная переделка будет закончена я думаю к концу января, если даже не позже.

По поводу автодописания к артикулу, а что мешает скопировать столбец и сделать автозамену по маске с добавлением по этому столбцу?


Пользователь офлайн
События Суббота, 14.11.2009, 18:59

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
ничего не мешает, но лучше об этом не думать, а чтобы это делала система, тк простой человеческий фактор - ошибся или забыл и т.д.
Пользователь офлайн
События Суббота, 14.11.2009, 19:11

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
у меня есть скрипты, которые писал для меня один программер, для добавления как раз из моего большого прайс-листа в базу позиций товаров и соответствующих им групп/подгрупп.
на выходе получалось все отлично получалось = каждый товар находился в своей подгруппе, а подгруппа в своей группе.
может быть можно их прикрутить к этой сборке?

сейчас ради интереса посмотрел у себя = 1150 подкатегорий !!!
Пользователь офлайн
События Суббота, 14.11.2009, 20:04

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Выложи скрипты погляжу


Пользователь офлайн
События Суббота, 14.11.2009, 20:07

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
выложу часа через 3-4
тк уезжаю уже
Пользователь офлайн
События Вторник, 17.11.2009, 14:31

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
не смотрел скрипт?
Пользователь офлайн
События Вторник, 17.11.2009, 23:48

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
не смотрел скрипт?

Смотрел. Прикручивать к сборке вариант думаю не стоит, уж больно он узкого направления,специфика однако




Пользователь офлайн
События Среда, 18.11.2009, 00:01

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
но смысл и принцип понятен ?
просто для меня импорт товаров и категорий в базу очень критичен, скажем так первое куда не шло - сделаю, а вот с категориями полный тормоз, тк я попробовал импортировать / экспортировать - принцип построения понятен, но чтобы переделать, точнее добавить доп. поля в excel файл - будет очень долго, мало того я уверен - что будут 100% ошибки, учитывая 1150 категорий / подкатегорий
добавляются всего 3 столбца: номер по порядку, дочерний номер, порядковый номер сортировки ...
Пользователь офлайн
События Четверг, 19.11.2009, 16:14

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
очень прошу, когда всётаки как дойдут руки до магазина, добавить поле "код продукции". Артикульный код нужен тоже, но он весьма громоздкий и с ним клиенту трудно работать.
+ об импорте категорий не забывать :)
очень жду
Пользователь офлайн
События Пятница, 20.11.2009, 09:58

max

Группа: Пользователь
Cообщений: 4
Регистрация: 19.11.2009
Город: Dnepr
Скажите мне, пожалуйста, можно ли из админки полностью почистить базу товаров. Чет я не найду такой функции.
Пользователь офлайн
События Пятница, 20.11.2009, 10:29

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
такой функции в админке нет
единственное что можно сделать - очистить саму таблицу (sys_shop_produkte) в mysql
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 21
BingBot(3), Unknown Bot(11), oBot(2), Yandex(2), Googlebot, Inktomi Slurp, MJ12bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


TEPMIT (34), system (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты