Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Импорт товаров в базу

Похожие темы  |  Печать страницы

Импорт товаров в базу


События Пятница, 04.12.2009, 11:36

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Всё, с загрузкой товара разобрался и закончил.

Чтобы не засорять форум лишними темами, хочу здесь спросить:
1.Где лежит картинка, которая по умолчанию добавляется к товару ,если у него нет картинки, я так и не нашел.
2.Как сделать, чтобы на главной странице "Новое в магазине" этот элемент по умолчанию был свернут а не раскрыт

Пользователь офлайн
События Пятница, 04.12.2009, 19:11

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
А зря, другим тоже может понадобиться такая информация. Открыл соответствующую тему в "Техническая помощь", будем там задавать/отвечать на вопросы касательно Что и как сделать?
Пользователь офлайн
События Среда, 09.12.2009, 00:02

Fox

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 11
Регистрация: 21.11.2009
Город: Fox
Народ? подскажите плиз в чём прикол... проблема с импортом... на маленькие ексели всё работает, но ток пробую например 3000 позицей кинуть, белое окошко и ппц... пробывал и несколоко столбцов и экспортированый файлик править, ничего не получается... может ктот вкурсе чё за хрень?
Пользователь офлайн
События Среда, 09.12.2009, 00:08

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Fox
Народ? подскажите плиз в чём прикол... проблема с импортом... на маленькие ексели всё работает, но ток пробую например 3000 позицей кинуть, белое окошко и ппц... пробывал и несколоко столбцов и экспортированый файлик править, ничего не получается... может ктот вкурсе чё за хрень?

Обычные причины такого поведения это лимит на размер загрузки файла и время выполнения скрипта




Пользователь офлайн
События Среда, 09.12.2009, 00:13

Fox

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 11
Регистрация: 21.11.2009
Город: Fox
как знать лемит? он в мегабайтах или количестве строк?
Пользователь офлайн
События Среда, 09.12.2009, 11:57

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
обычно 2 мб (по времени не помню сколько секунд), если импортируешь через phpmyadmin, он прерывает импорт /экспорт и если заново повторяешь - продолжает с места остановки и об этом сообщает тебе.
Пользователь офлайн
События Среда, 09.12.2009, 12:12

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Цитата
Автор: Fox
как знать лемит? он в мегабайтах или количестве строк?

В админке, справа внизу в углу "Информация о системе"

Там должно быть нечто вроде этого:
Цитата
Версия системы: Status-X 1.02a7
Размер базы MySQL: 608,1 Кб
Версия MySQL: 4.1.25-log
Версия GD: 2.0.34
Версия PHP: 5.2.10
Макс. размер файла (uploads): 50 Мб
Выделено памяти: -1
SAFE_MODE: Неактивно
MAGIC_QUOTES_GPC: Неактивно
MAGIC_QUOTES_RUNTIME: Неактивно
MAGIC_QUOTES_SYBASE: Неактивно
Время выполнения запроса: 800

Посмотри какие у тебя там настройки и если Максимальный размер файла недостаточный (2мб и т.п.) и время выполнения запроса недостаточное (скорее всего из-за этого тебя обрубает), то в htaccess добавь такие строки, это должно хватить, если нет. то устанавливай как надо, и как допустит сам сервак:
Код
php_value upload_max_filesize 50M
php_value max_execution_time 800
Пользователь офлайн
События Среда, 09.12.2009, 14:31

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Спасибо. Все изменения сделал.
Пользователь офлайн
События Пятница, 11.12.2009, 08:21

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Вопрос:
Кто каким методом обновляет товар в магазине?

---------------------------------------------------------------------------
Как я проверил, если через программу MySQL-Front импортировать товар из экселя (прайса), то он только находит позицию и полностью перезаписывает данные. Каким образом можно обновлять цены , и не трогать другую информацию о товаре, а то получается,что я размещаю описание и картинку , после загрузки прайса, у меня пустотой заменяется описание и картинки.
Пользователь офлайн
События Пятница, 15.01.2010, 10:24

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Столкнулся с такой проблемой при импорте товаров.
После импортирования данных в sys_shop_produkte в админке товар виден, на сайте полностью отсутствует.
сравнил базы в mysql-front предыдущую и новую, в новой в колонках "без данных" (например, Kategorie_Multi, Schlagwoerter, Preis_EK и т.д. )присутствует NULL, в старой поля пустые.
удалил NULL - товар появился на сайте.
очень странно, тк для данных полей стоит по умолчанию значение NULL
Пользователь офлайн
События Пятница, 15.01.2010, 14:47

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Странно у меня с NULL работает


Пользователь офлайн
События Пятница, 15.01.2010, 14:51

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
1.02 релиз
Пользователь офлайн
События Пятница, 15.01.2010, 16:03

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Я решил вопрос с помощью делфи, писал знакомый программу, через сеть делаю импорт прайса.Программу планирую расширять, и она будет чисто под работу и обслуживание магазина.
Пользователь офлайн
События Пятница, 15.01.2010, 16:08

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
какой вопрос решил - импорта?
Пользователь офлайн
События Пятница, 15.01.2010, 16:24

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
да, импорт товара из прайса. Программа берет определенную инфу из необходимых ячеек и меняет на сайте..цены меняет и плюсует к цене 20% накрутки. Так же если нет позиции в базе то он добавляет ее. Сделал недавно апгрейд, теперь и категорию создает в базе если она появилась в прайсе.
В дальнейшем буду делать механизм отключения или делания неактивными товары которых нет в прайсе, а в базе есть. Так как поставщик один у нас, то и весь товар его у нас показывается.
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 10

Поисковые боты: 10
Googlebot(3), Unknown Bot(2), Inktomi Slurp, Yandex(2), BingBot(2)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


alex.gladchenko (48), Юрик (39)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты