Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Импорт товаров в базу

Похожие темы  |  Печать страницы

Импорт товаров в базу


События Пятница, 27.11.2009, 13:39

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
>не понял - в categorie надо писать уникальные числа ? типа 21,23,24 и т.п. ?
да, они должны соответствовать ID категорий

по поводу Win7 создай тему в др. разделе.
p.s. x64 не стоит

Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 14:03

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Цитата
Автор: Odyssey
>не понял - в categorie надо писать уникальные числа ? типа 21,23,24 и т.п. ?
да, они должны соответствовать ID категорий

по поводу Win7 создай тему в др. разделе.
p.s. x64 не стоит


Тему не буду создавать по виндоуз 7 , меня другое беспокоит :)
Так, как я понял, я получается могу сперва создать все категории и под категории. дальше, как мне можно узнать ID этих категорий всех , надо в базу лезть же ?
дальше, я знаю ID категорий, потом я открываю шаблон для импорта и туда уже расфасовываю товар по столбикам и потом помечаю товар соответствующим ID категории, т.е. таким образом, товар в соответствующие разделы будет размещаться?
И еще, не пойму, ID просто товара должен тоже быть отдельным, а можно его заменить как раз артикулом , т.е. есть поле атикула в прайсе, так вот, проще скопировать этот столбик и в ID и в артикул. так же можно?
Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 14:13

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
нет, нельзя
вам нужно в 1С сформировать выгрузку товаров и категорий с критериями ID и родительского ID
тогда вам станет понятно что и как.
p.s. ID или его другое название в 1С всегда присутствует
Пользователь офлайн
События Пятница, 27.11.2009, 14:20

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Цитата
Автор: Odyssey
нет, нельзя
вам нужно в 1С сформировать выгрузку товаров и категорий с критериями ID и родительского ID
тогда вам станет понятно что и как.
p.s. ID или его другое название в 1С всегда присутствует


Нет, я имею ввиду сейчас импорт товара только с помощью стандартной функции импорта в движке. Про импорт 1С я уже молчу. Мне надо сейчас импортировать из прайса, в принципе начальник сказал , что достаточно пока и того чтобы импорт был из прайса, нам пока без разницы, 1С пока забивать некому и это не скоро понадобиться. Хоть это с плеч, а вот с импортом формата XLS надо разобраться.
Пользователь офлайн
События Суббота, 28.11.2009, 17:42

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Status-X
столкнулся с такой проблемой
1. в категориях магазина - поля Id (и в товарах Int[(11)] ) и Parent_Id имеют параметр MEDIUMINT[(5)], т.е. ограничение по длине до 5 цифр и среднее целое; со знаком лежит в диапазоне от -8388608 до 8388607. Без знака лежит в диапазоне от 0 до 16777215.
id у меня 10-и значный.
для меня приходится менять параметр на Int[(10)] ибо поле просто не импортируется.
Считаю это мелким недостатком.

2. при импорте, с помощью таблицы Excel, MySQL-Front кодировка становится непонятно какая, вероятнее всего utf8, тк вопросики вместо текста
пробовал делать сопоставление с cp1251_general_ci (в свойствах таблицы) - ругается на то что не может изменить Name_2
Вложения
Пользователь офлайн
События Суббота, 28.11.2009, 21:10

timont

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 69
Регистрация: 02.11.2009
Город: n
encode converter
Вложения
cec110.rar   (9 x загружено | 788,4 Кб)   
Пользователь офлайн
События Суббота, 28.11.2009, 22:42

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
1. в категориях магазина - поля Id (и в товарах Int[(11)] ) и Parent_Id имеют параметр MEDIUMINT[(5)], т.е. ограничение по длине до 5 цифр и среднее целое; со знаком лежит в диапазоне от -8388608 до 8388607. Без знака лежит в диапазоне от 0 до 16777215.
id у меня 10-и значный.
для меня приходится менять параметр на Int[(10)] ибо поле просто не импортируется.
Считаю это мелким недостатком.


Это не в коем случае не недостаток, а извращение, ты еще автоикремент убери в базе в этих поляхРжу нимагу Рекомендую немного почитать о мускуле. И о тормозах которые у вас возникнут в системе после заполнения магазина, а также неплохо посмотреть как в системе построен перебор категорий...

Я так понял артикул используете как ид, на самом деле у этого поля другое предназнаечение, и правильнее тебе было бы просто добавить свое поле дополнительное в базу


Пользователь офлайн
События Суббота, 28.11.2009, 23:05

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
толку от него к сожалению мало :(
может утилита есть excel <-> mysql с нормальной поддержкой кириллицы ?
нашел ESF Database Migration Toolkit - Pro, но что то тоже самое получается
Пользователь офлайн
События Суббота, 28.11.2009, 23:09

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
1. в категориях магазина - поля Id (и в товарах Int[(11)] ) и Parent_Id имеют параметр MEDIUMINT[(5)], т.е. ограничение по длине до 5 цифр и среднее целое; со знаком лежит в диапазоне от -8388608 до 8388607. Без знака лежит в диапазоне от 0 до 16777215.
id у меня 10-и значный.
для меня приходится менять параметр на Int[(10)] ибо поле просто не импортируется.
Считаю это мелким недостатком.


Это не в коем случае не недостаток, а извращение, ты еще автоикремент убери в базе в этих поляхРжу нимагу Рекомендую немного почитать о мускуле. И о тормозах которые у вас возникнут в системе после заполнения магазина, а также неплохо посмотреть как в системе построен перебор категорий...

Я так понял артикул используете как ид, на самом деле у этого поля другое предназнаечение, и правильнее тебе было бы просто добавить свое поле дополнительное в базу

неправильно понял
Id - это Id (например, 1000000004)
Артикул - это код товара (01-01-01-1)

по поводу автоинкримента и остального - индексы просто не импортировались, тк длина их больше 5 символов, поставил Int (10) заработало.

в общем импортировал таки я категории с помощью MySQL-Front. сначала на локальный сервер, который в принципе такой же как и у хостера в плане кодировок, из-за этого и была вопросики вместо киррилицы, поэтому пришлось изменить глобально для всего сервера (локального ) в my.ini
[mysql]
default-character-set=cp1251

[mysqld]
default-character-set=cp1251

потом импортировать в локальную базу, а затем, выгрузив в sql файл импортировать через phpmyadmin на сервер хостера.
Пользователь офлайн
События Вторник, 01.12.2009, 07:53

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Вопрос, вот я создал категории и под категории, как мне можно быстро узнать все коды этих категорий и под категорий в базе , которые присваивает движок? типа вида 1 или 1,2
Пользователь офлайн
События Вторник, 01.12.2009, 12:03

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Если ты об этом, то при наведении курсора на название категории то в его ссылке увидишь его ID в базе:

/index.php?p=shop&action=showproducts&cid=3&page=1&limit=...
Пользователь офлайн
События Вторник, 01.12.2009, 12:19

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Paul_Rem
только если посмотреть на таблицу в mysql (или phpmyadmin или mysql-front или иными).
я ранее об этом писал Александру, но он сказал, что это не актуально.

постараюсь, если будет время, написать мануал по импорту товаров и категорий в базу.
товаров у меня около 9 тыс и категорий / подкатегорий 1150

вчера мне написали ответ другие программеры:
1. если делать импорт через промежуточный файл (excel, т.е. база уже выгружена у вас из 1С) т.е. как сейчас, но импорт будет глобальный:
один файл с категориями и продукцией - будут импортированы данные в две mysql соответствующие таблицы.
5000 руб.
2. импорт из 1С напрямую в базу
4500 -/+1500р
если нет доступа напрямую к базе через промежуточный файл + 1,5-3 тыс рублей
это под 1 конфиг, если делать универсальный - в 2,5 раза дороже.

в принципе, если есть MySQL-Front и готовый excel файл с базой - все бесплатно.
Пользователь офлайн
События Вторник, 01.12.2009, 12:44

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
с загрузкой картинок тут тестировал.
Спасибо за ответ Одиссей, сейчас почитаю. я экспериментирую с импортом прайса, т.е. есть прайс в екселе,пересохраняю в CSV и хочу добавить несколько необходимых полей, типа ID . категория и под категория, при загрузке выходит ошибка, вот хочу показать и спросить что не так делаю
Пользователь офлайн
События Вторник, 01.12.2009, 12:59

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Цитата
Автор: Odyssey
Paul_Rem
только если посмотреть на таблицу в mysql (или phpmyadmin или mysql-front или иными).
я ранее об этом писал Александру, но он сказал, что это не актуально.

постараюсь, если будет время, написать мануал по импорту товаров и категорий в базу.
товаров у меня около 9 тыс и категорий / подкатегорий 1150

вчера мне написали ответ другие программеры:
1. если делать импорт через промежуточный файл (excel, т.е. база уже выгружена у вас из 1С) т.е. как сейчас, но импорт будет глобальный:
один файл с категориями и продукцией - будут импортированы данные в две mysql соответствующие таблицы.
5000 руб.
2. импорт из 1С напрямую в базу
4500 -/+1500р
если нет доступа напрямую к базе через промежуточный файл + 1,5-3 тыс рублей
это под 1 конфиг, если делать универсальный - в 2,5 раза дороже.

в принципе, если есть MySQL-Front и готовый excel файл с базой - все бесплатно.


****************************************
Так, по теме теперь.

У меня нет выбора, мне надо как можно быстрее к пятнице импортировать весь прайс на сайт.
Сколько товаров в прайсе не знаю точно, но не мало, возможно как и у вас. Про импорт и экспорт 1С уже забыли и отходит от этого.
Меня волнует импорт прайса из CSV файла. Наш поставщик предлагает скачать как в экселе так и в csv

Эта программа есть и установлена, русская и ломаная, но так и не понял что к чему. Не понял по этому поводу "и готовый excel файл с базой " что это значит.

Дайте совет , как мне дальше быть.
Я в базе создал все категории и подкатегории. остается только из прайса туда импортировать товар.
Начальник сказал,что возможно даже просто импорт в одну основную категорию, потом весь отдел будет напряжен для того чтобы делать более подробное описание для товаров, это картинку сохранять и подробное описание, так как в прайсе такой информации так и так нет.

И еще вопрос, при импорте товара из прайса он спрашивает, типа заменять или нет, то есть если я укажу да, например есть позиция заполнена подробно и картинка есть и все такое, но цена изменилась в прайсе, он при импорте заменит тупо запись или поменять цену ?? это очень важно
Пользователь офлайн
События Вторник, 01.12.2009, 13:24

Paul_Rem

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 120
Регистрация: 23.11.2009
Город: Оренбург
Вот каким методом я что сделал.
есть прайс в csv
добавил туда поля справа дополнительно,это ID , категория и под категория. остальные которые были в прайсе просто присвоим по приближенному смыслу. импорт прошел но в конце вышла ошибка , я так и не понял что за ошибка. И я в прайсе только у первых 30 записей заполнил под поля






кстати добавились товары в базу. 3585 товаров добавилось, часть заполнены правильно и как предполагалось.
Понял. В первую очередь он выводит подразделы :) которые были в прайсе - это название категорий )) он их тоже добавляет. Их надо будет удалять. Уже что-то, продвижения хоть какие -то есть, а то не гуд. Если не успеете мне ответить по поводу обновления то сам проверю. Меня интересует он при импорте обновит цену или перезапишет заново запись?
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 10
Googlebot(2), Yandex(2), oBot(2), Unknown Bot(2), Inktomi Slurp, BingBot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты