Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Карта сайта

Похожие темы  |  Печать страницы

Карта сайта


События Среда, 23.12.2009, 05:46

Lexel

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 26
Регистрация: 08.12.2009
Город: Moscow
Карта сайта
Сгенерировал карту сайта, все вроде бы ни чего но если ссылка на карту стоит с www то полная бяка получается.

http://www.teplolyx.ru/sitemap.xml

Подскажите что поправить?

Пользователь офлайн
События Среда, 23.12.2009, 12:46

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Как я считаю домен с www и без www должен быть зеркалом, а не редиректом, настраивайте сервер нормально и не будет таких ошибок


Пользователь офлайн
События Среда, 23.12.2009, 13:51

Lexel

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 26
Регистрация: 08.12.2009
Город: Moscow
Цитата
Автор: Status-X
Как я считаю домен с www и без www должен быть зеркалом, а не редиректом, настраивайте сервер нормально и не будет таких ошибок

Я понял что проблему редиректом не решить. Можно подробнее, что значит "настраивать сервер"?. Сайт хостится на multihost.

Пользователь офлайн
События Среда, 23.12.2009, 14:17

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Вообщето www к обычному домену на дебильном мультихосте (вообще ебанутый хостинг, не адекватные администраторы), автоматом зеркалится, по крайней мере на этом сайте так . Но можно и вручную прописать в цпанели в разделе субдомены, добавить www и привязать к корню сайта

Отредактировано Status-X: 26.04.2012, 17:28:19


Пользователь офлайн
События Среда, 23.12.2009, 14:32

Lexel

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 26
Регистрация: 08.12.2009
Город: Moscow
Цитата
Автор: Status-X
Вообщето www к обычному домену на мультихосте (вообще ебанутый хостинг, не адекватные администраторы), автоматом зеркалится, по крайней мере на этом сайте так . Но можно и вручную прописать в цпанели в разделе субдомены, добавить www и привязать к корню сайта


Если говорить про Ваш сайт то, ситуация да наоборот, при обращении без www тож самое что и у меня
http://status-x.ru/sitemap.xml

Отредактировано Status-X: 26.04.2012, 17:29:30
Пользователь офлайн
События Среда, 23.12.2009, 14:41

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Совершенно верно, но так и должно быть карта генерируется только на основной домен, но не на зеркала, а у вас же получается что карта генерится на зеркало


Благодарности Lexel
Пользователь офлайн
События Среда, 23.12.2009, 14:46

Lexel

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 26
Регистрация: 08.12.2009
Город: Moscow
Цитата
Автор: Status-X
Совершенно верно, но так и должно быть карта генерируется только на основной домен, но не на зеркала, а у вас же получается что карта генерится на зеркало

Мда, ладно спасибо буду ковырять спанель. При добавлении субдоменов ругается, матерится и т.д на htaccess. Может чего не допонялГрустно
Пользователь офлайн
События Четверг, 28.10.2010, 20:32

webcontext

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
Та же проблема. Сайт, после обновления скрипта, перестал индексироваться нормально в Яндексе. Роботс читать не хочет, карты сайта не загружает. Сегодня саппорт прислал уведомление:

Цитата
Главным зеркалом Вашего сайта на данный момент является домен вашсайт.ru (без www), но он отдает нашему роботу 301 перенаправление, и, соответственно, не может быть проиндексирован. Для того, чтобы сайт начал индексироваться по адресу текущего главного зеркала Вам нужно снять перенаправление.

По этой же причине не загружается файл robots.txt.


Вопрос: где и как снять перенаправление? Если нетрудно, дайте пожалуйста кусок кода. Боюсь напартачить, итак уже половина страниц вылетела из индекса.

Добавлено webcontext: 28.10.2010, 20:37:39
У хостера, в панели управления нашёл следующее:

Имя сайта
вашсайт.ru
Алиасы
www.вашсайт.ru

Так было всегда, ничего не менял. Алиас удалить?
Или что-то в скрипте менять?
Пользователь офлайн
События Четверг, 28.10.2010, 20:44

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Перенаправление в сисконфиг выставляется


Благодарности webcontext
Пользователь офлайн
События Четверг, 28.10.2010, 20:45

webcontext

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 66
Регистрация: 16.01.2010
Город: 353500
Код
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^вашсайт.ru
RewriteRule (.*) http://www.вашсайт.ru/$1 [R=301,L]


Этих строчек в файле .htaccess сайта, скрипт которого не обновлялся, нет.
Он индексируется нормально, даже очень.
Правда, на другом хостинге.

Дело в версии? Или в хостинге?

Добавлено webcontext: 28.10.2010, 21:08:33
Изменил "sys.config.php".
Строка 48.
$config_sys['site']['www'] =
Было "1", поставил "0".
Роботс в панели вебмастера загрузился.
Надеюсь, поможет.
Пользователь офлайн
События Четверг, 17.11.2011, 20:08

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Без ЧПУ
Подскажите пожалуйста, что можно поменять в коде, чтобы карта сайта не генерировала ссылки из ЧПУ. То что система не рассчитана работать без ЧПУ, я уже слышал Смешно , просто с самого начала сайт так сделал и уже переделывать просто влом, а каждый раз генерировать карту на стороне, уже надоело.

Отредактировано ShadoW: 17.11.2011, 20:10:03
Пользователь офлайн
События Четверг, 17.11.2011, 20:13

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Без ЧПУ
Цитата
Автор: ShadoW
Подскажите пожалуйста, что можно поменять в коде, чтобы карта сайта не генерировала ссылки из ЧПУ. То что система не рассчитана работать без ЧПУ, я уже слышал Смешно , просто с самого начала сайт так сделал и уже переделывать просто влом, а каждый раз генерировать карту на стороне, уже надоело.

Отредактировано ShadoW: 17.11.2011, 20:10:03

Переписать класс AdminSeo




Пользователь офлайн
События Четверг, 17.11.2011, 20:17

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Без ЧПУ
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Автор: ShadoW
Подскажите пожалуйста, что можно поменять в коде, чтобы карта сайта не генерировала ссылки из ЧПУ. То что система не рассчитана работать без ЧПУ, я уже слышал Смешно , просто с самого начала сайт так сделал и уже переделывать просто влом, а каждый раз генерировать карту на стороне, уже надоело.

Отредактировано ShadoW: 17.11.2011, 20:10:03

Переписать класс AdminSeo



ага, ясно, т.е. не большой заменой какой-нибудь переменной не обойтись... ясненько Смешно

я вот сейчас у себя на локалке включил ЧПУ у рабочего сайта и сразу же все ссылки перестали работать...включая категории и прочее...почему? я думал уж внутренние ссылки уж точно будут работать, а те, которые я вручную переписывал, придется заменить... а тут вообще ничего не работает Смешно
Пользователь офлайн
События Четверг, 17.11.2011, 20:25

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
При включении / отключении ЧПУ нужно чистить кеши


Пользователь офлайн
События Четверг, 17.11.2011, 20:29

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Цитата
Автор: Status-X
При включении / отключении ЧПУ нужно чистить кеши


Да, я чистил! Но мне выдает вот это - Разыскиваемый вами ресурс был удален, было изменено его имя или он временно недоступен.
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 7
Inktomi Slurp, MJ12bot, oBot, Unknown Bot, Googlebot, BingBot, Yandex

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты