Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS | Основная тема
         Случайные страницы

Похожие темы

Случайные страницы


События Воскресенье, 17.12.2017, 21:36

Scorpion-78

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 19.04.2017
Город: Краснокамск
Случайные страницы
Всем привет. Ребята не подскажете,можно ли как то организовать в конце каждой страницы вывод случайных страниц моего же сайта(штуки по 4-5)?
Подскажите пожалуйста очень надо.

Пользователь офлайн
События Воскресенье, 17.12.2017, 21:44

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2970
Регистрация: 23.10.2009
Случайные страницы
Цитата
Автор: Scorpion-78
Всем привет. Ребята не подскажете,можно ли как то организовать в конце каждой страницы вывод случайных страниц моего же сайта(штуки по 4-5)?
Подскажите пожалуйста очень надо.


Доступный вариант без написания допкода, это использовать модуль случайный контент. Конечно это будет не случайный набор линков, а случайный вывод сохраненных данных, в вашем случае ссылок. Выводится конструкцией {phrases}, ее и вставьте в нужное место, по умолчанию, они вставлены в шаблоны папки page, перед выводом основного контента


Пользователь офлайн
События Понедельник, 18.12.2017, 16:21

Scorpion-78

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 19.04.2017
Город: Краснокамск
Случайные страницы
Цитата
Автор: SX
Цитата
Автор: Scorpion-78
Всем привет. Ребята не подскажете,можно ли как то организовать в конце каждой страницы вывод случайных страниц моего же сайта(штуки по 4-5)?
Подскажите пожалуйста очень надо.


Доступный вариант без написания допкода, это использовать модуль случайный контент. Конечно это будет не случайный набор линков, а случайный вывод сохраненных данных, в вашем случае ссылок. Выводится конструкцией {phrases}, ее и вставьте в нужное место, по умолчанию, они вставлены в шаблоны папки page, перед выводом основного контента


Да спасибо большое все понял и уже сделал,спасибо! Единственное меня пугает,что у меня сайт будет статейный,и расчитываю я на несколько сотен страниц. Страшно представить,что мне придется урл каждой страницы заносить еще и в "Случайный контент"... Еще большой минус в том,что эта функция выводит только по одной предлагаемой ссылке(странице), попробовал вставить дважды эту функцию - выводится дважды одна и та же ссылка(страница). Можно как то сделать их больше?Но чтоб выводились разные ссылки?
Сегодня нашел в инете скрипт, код php, он берет урлы из sitemap, карты сайта, далее ищет title этой страницы и тд. Вобщем функционал такой что админу париться ненужно, можно как то этот скрипт под статус наш заточить?

Вот код.

PHP-код
<?php
$sitemap 
file_get_contents('http://collectively.ru/sitemap.xml'); // получаем весь файл
preg_match_all('/http:\/\/&#91;a-z0-9-\.\/\%&#93;+/',$sitemap,$urls); // получаем все ссылки
$selected $urls&#91;0&#93;&#91;rand(7,count($urls&#91;0&#93;))&#93;; // выбираем одну из НАШИХ ССЫЛОК и сохраняем ее в переменную (выбор идет начиная с 7 ссылки и заканчивая общим количеством). Сделано так, потому что первые 7 - ссылки типо sitemap.org
$content file_get_contents($selected); // Получаем заголовок страницы, куда ссылается ссылка
preg_match_all('#<title>.+</title>#'$content$matches); // ищем title
$title preg_replace('#(<title>|</title>)#'''$matches[0][0]); // получаем заголовок
$title preg_replace('#(&laquo;)#''-'$title); // заменяем стрелки на прочерки - для моего сайта, для себя можете убрать
$title preg_split('/ - /'$title, -1PREG_SPLIT_OFFSET_CAPTURE); // делим сроку на разделы по прочеркам - так же для моего сайта можете убрать
echo '<a href='.$selected.'>'.$title[0][0].' - '.$title[1][0].'</a>'// выводим ссылку на страницу с назваием + название раздела
?>


Отредактировано Алексей Левенков (Scorpion-7Моя хата скраю: 18.12.2017, 21:19:27
Вложения
Пользователь офлайн
События Вторник, 19.12.2017, 00:18

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2970
Регистрация: 23.10.2009
Убьете вы сайт этим скриптом.
Обращаетесь к одной странице на которой есть например 3 ссылки, получается одно обращение к карте сайта и три к сайту для парсинга названия. Учитывая что использование file_get_contents это не браузер и нет кэширования запросов к одним и тем же файлам, то получается повторный запрос всех файлов. Учитывая все запросы не кэшируемые к серверу умножаем на четыре, получится около сотни запросов к серверу минимум, 10 человек и сервер ляжет.
Очень не правильный скрипт.

По уму нужно писать виджет, который либо вручную, либо единожды прошерстив сайт добавляет в базу данные для вывода и выводит уже из базы. Ну или хардкорно мудрить с кэширование


Пользователь офлайн
События Вторник, 19.12.2017, 05:24

Scorpion-78

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 19.04.2017
Город: Краснокамск
Цитата
Автор: SX
Убьете вы сайт этим скриптом.
Обращаетесь к одной странице на которой есть например 3 ссылки, получается одно обращение к карте сайта и три к сайту для парсинга названия. Учитывая что использование file_get_contents это не браузер и нет кэширования запросов к одним и тем же файлам, то получается повторный запрос всех файлов. Учитывая все запросы не кэшируемые к серверу умножаем на четыре, получится около сотни запросов к серверу минимум, 10 человек и сервер ляжет.
Очень не правильный скрипт.

По уму нужно писать виджет, который либо вручную, либо единожды прошерстив сайт добавляет в базу данные для вывода и выводит уже из базы. Ну или хардкорно мудрить с кэширование


Да я уже понял про "сервер ляжет"))) Вчера попробовал удвоить этот скрипт,ну чтобы по две хотя бы ссылки выводил - и все - ошибка 503 сразу)))
Я сделал как выговорили,добавил все ссылки на страницы в Случайный контент - но тоже оказия возникла, валидатор w3 который заругался на то что в ссылках стоит & вместо &аmр; и команда php_value arg_separator.output "&amр;" не справляется почему то( с парой ссылок еще справляется,больше нет).

Я вот думаю,а если вывод ссылок страниц сделать инклюдом из текстового файла допустим, в который пусть даже в ручную можно было бы заносить названия и урл ссылок - это же уже не угроза серверу?

Отредактировано Алексей Левенков (Scorpion-7Моя хата скраю: 19.12.2017, 05:26:25
Пользователь офлайн
События Вторник, 19.12.2017, 07:49

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2970
Регистрация: 23.10.2009
arg_separator.output меняет разделитель только когда сервер сам формирует ссылку. Тут же ссылка уже готова, значит нужно просто сделать строковую замену str_replace, сначала & в & и сразу же обратно, тогда валидатор нормально ссылки отработает.
Можно и в файле хранить, в любом случае посмотрите код виджетов, они очень легко пишутся, тестовый где то на форуме был несколько раз выложен


Пользователь офлайн
События Вторник, 19.12.2017, 10:08

Scorpion-78

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 19.04.2017
Город: Краснокамск
Цитата
Автор: SX
arg_separator.output меняет разделитель только когда сервер сам формирует ссылку. Тут же ссылка уже готова, значит нужно просто сделать строковую замену str_replace, сначала & в & и сразу же обратно, тогда валидатор нормально ссылки отработает.
Можно и в файле хранить, в любом случае посмотрите код виджетов, они очень легко пишутся, тестовый где то на форуме был несколько раз выложен


Я пробовал там,где редактируется Случайный контент, при написании ссылок вместо & писать сразу & ,но при сохранении ссылка сохраняется только с & а &aмp; как будто сьедается. Вобщем не сохраняется. Даже тут приходится это писать по русски

Отредактировано Алексей Левенков (Scorpion-7Моя хата скраю: 19.12.2017, 10:10:27
Пользователь офлайн
События Вторник, 19.12.2017, 21:27

Scorpion-78

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 19.04.2017
Город: Краснокамск
Нашел и переделал
Вобщем нашел я скрипт вывода случайных баннеров и перепилил под статус,все работает и ошибок в валидаторе нет, нагрузок на сервак вроде нет.
Ссылки страниц берутся из тектового файла, выводится по несколько,я 5 поставил у себя.
Только мне не нравится что они на главной выводятся до кучи.
Если кому нужно забирайте.Инструкция в архиве.

Отредактировано Алексей Левенков (Scorpion-7Моя хата скраю: 19.12.2017, 21:31:40
Вложения
stranitcu.rar   (3 x загружено | 143,3 Кб)   
Пользователь офлайн


Похожие темы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 12

Поисковые боты: 70
Bot(23), oBot(39), Googlebot, BingBot(3), Crawler, Yandex(3)
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: ilovkacheva
 Дни рождения

mlobanov (43), Evgenij (28)
Copyright © 2009 - 2018 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.06 UTF | Контакты