Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS | Баги и ошибки
         Проблема с капчей

Похожие темы

Проблема с капчей


События Вторник, 07.03.2017, 12:58

Darid

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 176
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Если на картинке выводить только заглавные буквы и ихже вводить в поле набора символов то выдает ошибку.
Вводить можно только маленькие буквы.

Например на картинке GTRY.
Если ввести эти буквы то будет ошибка... а пройдет только "gtry"

Где глюк? как можно поправить? Нужны именно заглавные буквы.


вот где у меня не работает то что я описал выше: http://loyalty-desk.com/page/razdel/9/1/20/kontakty/

Status-X 1.05-011




Отредактировано Darid Petrov (Darid): 07.03.2017, 14:11:28

Пользователь офлайн
События Вторник, 07.03.2017, 15:48

Axelaredz

Группа: Администратор
Cообщений: 149
Регистрация: 26.08.2015
Город: Cочи
Самое простое думаю написать подсказку рядом, что вводить маленькими буковками)


Пользователь офлайн
События Вторник, 07.03.2017, 17:26

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 176
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
не))).. это колхоз какой-то будет). заказчик попросил именно большие.... думаю просто где-то баг в системе... Хотя как так что никто досихпор не сталкивался.... А я там ничего не менял. Не пойму в чем проблема.
Пользователь офлайн
События Среда, 08.03.2017, 00:35

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2992
Регистрация: 23.10.2009
Архив перевыложил, класс Captcha замени себе


Благодарности Darid
Пользователь офлайн
События Среда, 08.03.2017, 00:46

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2992
Регистрация: 23.10.2009
Кстати mrX, тебе как пример на заметку, что б не восхвалялся первой версией. Капчу статуса сейчас легко пробивают, и хрум и алсаб, и чтобы хоть как то поменять алгоритм нужно перепахать кучу шаблонов, или даже сменить имя поля для ввода, сделать его рандомным, это уже бы 95% ботов откидывало бы. Померла единица, ядро не оптимально увы...


Пользователь офлайн
События Среда, 08.03.2017, 17:33

Axelaredz

Группа: Администратор
Cообщений: 149
Регистрация: 26.08.2015
Город: Cочи
Думаю капча не самое слабое место X1)
Что скажешь о таких вариантах капчи?) http://codepen.io/Vampireos/pen/evgOZN http://codepen.io/Vampireos/pen/MpJgZe


Пользователь офлайн
События Среда, 08.03.2017, 22:50

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2992
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Думаю капча не самое слабое место X1)

Ты просто не видишь что творится на посещаемых проектах, спамом последнее время просто засыпают, и выход лишь один это запрет вообще что либо постить не авторизованным и смена стандартных полей ввода каптчи, а так поле scode известно и просто так не сменишь, очень много завязок, та же например валидация.

Изменения все должны происходит в модуле капчи, не завязываясь на шаблон, так как алгоритм нужно постоянно усиливать и менять, иначе он будет сломан, в общем то так и построено в двойке

Цитата
Автор: mrX
Думаю капча не самое слабое место X1)
Что скажешь о таких вариантах капчи?) http://codepen.io/Vampireos/pen/evgOZN http://codepen.io/Vampireos/pen/MpJgZe


Детский лепет.
Первый алгоритм снаружи, результат вычисляется, тем более принимающей стороне ничего неизвестно о генерации, проблемная очень реализация.
Второй вариант просто делается картинка сверху и разгадывается вообще без проблем, ты совсем не подкован по капчам, бесполезно разбивать на много картинок или просто на элементы, все объединяется в одну картинку и распознается.
В двойке капча вообще невидимая. Есть и видимая, но это для защиты от брута в некоторых местах


Пользователь офлайн
События Четверг, 09.03.2017, 01:38

Axelaredz

Группа: Администратор
Cообщений: 149
Регистрация: 26.08.2015
Город: Cочи
первый имел ввиду как макет для подстановки рандомного вопроса который меняется от какого либо события, взятого например из источника в котором вопросы не повторяются)
со вторым не всё так просто http://codepen.io/jpod/pen/AfCaK/ для человека и для бота показываются разные картинки^ ^
А так конечно нужна капча которой сложно научить распознавать ИИ и OCR


Пользователь офлайн
События Четверг, 09.03.2017, 07:17

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2992
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: mrX
первый имел ввиду как макет для подстановки рандомного вопроса который меняется от какого либо события, взятого например из источника в котором вопросы не повторяются)
со вторым не всё так просто http://codepen.io/jpod/pen/AfCaK/ для человека и для бота показываются разные картинки^ ^
А так конечно нужна капча которой сложно научить распознавать ИИ и OCR


Ну во первых хороший бот не отличим от человека, и жабаскрипт поддерживают и клик мышкой эмулируют и пр.
Рандомный вопрос надо на сервере генерить, и того каждые три секунды запрос, почти ддос при хорошей посещалке.
Я вообще стараюсь избегать ресурсов с капчей, простенькие буквы или простой математический пример это максимум, как только что то напрягает, сразу ухожу, без раздумий.


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 12.03.2017, 22:38

Axelaredz

Группа: Администратор
Cообщений: 149
Регистрация: 26.08.2015
Город: Cочи
Встретилась капча проверяющая посредством крестиков-ноликов)) С первой попытки не смог пройти)
нашёл инструкцию как обыграть ИИ)

Отредактировано Александр Вампиреос (mrX): 13.03.2017, 13:04:50
Вложения



Пользователь офлайн
События Вторник, 21.03.2017, 15:01

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2992
Регистрация: 23.10.2009
В единице обновлена капча, внешне не поменялась, но теперь сложно пробиваема, даже для систем типа антигейт. Обновляться вот только придется шаблоны в ручную. На сайте клиента, миллион попыток и не одного пробития


Благодарности MAPC2012, Axelaredz
Пользователь офлайн
События Среда, 22.03.2017, 12:08

MAPC2012

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 86
Регистрация: 04.08.2014
Город: Благовещенск
Цитата
Автор: Status-X
В единице обновлена капча. Обновлять придется шаблоны только в ручную.


Какие шаблоны изменены? Только comments.tpl и form.tpl?


Время - лучший учитель, но,к сожалению, оно убивает своих учеников... (© Гектор Берлиоз)
Пользователь офлайн
События Среда, 22.03.2017, 12:46

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2992
Регистрация: 23.10.2009
Цитата


Какие шаблоны изменены? Только comments.tpl и form.tpl?


Больше должно быть, поиск по шаблонам по ключу scode


Пользователь офлайн


Похожие темы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 46
Bot(19), oBot(24), Crawler, Gigabot, Googlebot
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lulka
 Дни рождения

kalif (51), Тимур (38), sawin (35)
Copyright © 2009 - 2018 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.06 UTF | Контакты