Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS | Баги и ошибки
         Генерация битых ссылок.

Похожие темы

Генерация битых ссылок.


События Воскресенье, 12.02.2017, 16:37

Serega

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 37
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Генерация битых ссылок
Вебмастер Гугла и Яндекса ругаются на большую кучу ссылок на несуществующие страницы...
Предполагаю, что и на статус-х.ру проблема такая же...
Проблемы эти генерируются ссылкой "Печать" в подвале страниц сайта... пара страниц для примера:


Видно, что беспощадно вырезаются все одиночные нули....

Отредактировано Сергей Снегуров (Serega): 12.02.2017, 16:38:37


Моё мнение - НЕобязательно правильное!


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 12.02.2017, 17:44

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2989
Регистрация: 23.10.2009
Перевыложил архив системы с исправлениями.


Благодарности Serega
Пользователь офлайн
События Понедельник, 13.02.2017, 17:02

Serega

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 37
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Глюк с календарём
для информации - проверялось на двух https-сайтах:

на PHP 7.0 возникает глюк с датами, например, в календаре:



на PHP 7.1 сайт совсем "падает"...

на PHP 5.6 и ниже всё работает...

Добавлено Сергей Снегуров (Serega): 13.02.2017, 17:02:35
И ещё одна любопытная заморочка на https вдогонку...
При генерации карты сайта вручную из админки, в файлах robots.txt и sitemap.xml генерируются УРЛы с http.

А планировщик делает правильную карту с https адресами...


Моё мнение - НЕобязательно правильное!
Пользователь офлайн
События Понедельник, 13.02.2017, 17:23

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2989
Регистрация: 23.10.2009
Перевыложил архив системы с исправлениями.

Поддержки php 7.1 не будет в первой версии


Благодарности Serega
Пользователь офлайн
События Вторник, 14.02.2017, 12:03

Serega

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 37
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Нет капчи в гостевой
На сайтах с httpS в Гостевой книге не отображается каптча для группы "Гость" в форме "Добавить сообщение". И, соответственно, отзывы от гостей не грузятся даже в режиме отключения "Использовать защитный код"...
В форме "Обратная связь", комментах к страницам - есть каптча для всех групп и комментарии садятся ровно..
Для авторизованных есть каптча и в Гостевой и сообщения садятся.

И ещё одна любопытная деталь - каптча в режиме показа случайных символов показывает ЗАГЛАВНЫЕ буквы латиницы, а принимает на вводе только маленькие... путаются посетители, атнака... Смешно хотя, и спамеров существенно поубавилось...

В class.Agent.php уже, наверное, пора добавить строчку 'windows nt 10.0' => 'Windows 10'

Отредактировано Сергей Снегуров (Serega): 14.02.2017, 12:06:08


Моё мнение - НЕобязательно правильное!
Пользователь офлайн
События Вторник, 14.02.2017, 12:45

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2989
Регистрация: 23.10.2009
Проблем с отображением капчи в гостевой не вижу, на этом сайте доступно https, здесь и проверил.

По поводу регистра символов тоже не вижу. Перед сохранением в сессию символы приводятся к нижнему регистру, при получении из поля тоже, сравнение идет в нижнем регистре, даже если введены в верхнем. Советую проверить настройку оверлоад php у вас на сервере, возможно из за этого не происходит правильная обработка символов функцией strtolower

Цитата
В class.Agent.php уже, наверное, пора добавить строчку 'windows nt 10.0' => 'Windows 10'

Увы, только правка ошибок, в первой версии нового функционала не будет


Пользователь офлайн
События Вторник, 14.02.2017, 15:01

Serega

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 37
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Спасибо за помощь!
УПС... сорри... мой косяк... заменил уже успевшие устареть - шаблончик /guestbook/entries.tpl и языковой файл /lang/ru/perms.txt и гостевая заработала как надо.
Цитата
...на этом сайте доступно https, здесь и проверил

Мне на этом сайте проверить было никак невозможно - "Вы не можете комментировать!"
Проверить на ЭТОМ сайте - это первое, что я делаю обычно...)))

С регистрами тож всё понятно... разрулим.

А строку и самому добавить не сложно... шоб в статистике рефереров админки отображалось не абстрактная Unknown Windows, а конкретная Windows 10


Моё мнение - НЕобязательно правильное!
Пользователь офлайн
События Вторник, 14.02.2017, 20:55

Serega

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 37
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Коль правка ошибок, так правка ошибок
1:
Страница поиска - http://www.status-x.ru/index.php?q=%F4%EE%F2%EE&where=&p=search
Ссылка (404) на печать с неё - http://www.status-x.ru/%F4%EE%F2%EE//search/print.html
2:
Страница печати - http://www.status-x.ru/%F4%EE%F2%EE/articles/search/print.html
Ссыль (404) в её коде на каноническую - link rel="canonical" href="http://www.status-x.ru//articles/search/"


Моё мнение - НЕобязательно правильное!
Пользователь офлайн
События Среда, 15.02.2017, 00:40

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2989
Регистрация: 23.10.2009
Это старый баг, но не системы, а реврайта на некоторых серверах, не хотят регулярки апача русские символы пропускать.
Раньше AddDefaultCharset windows-1251 спасало. На более новых версиях апача, увы нет. Дальше не копал


Пользователь офлайн
События Среда, 15.02.2017, 10:47

Serega

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 37
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Продолжаем генерацию битых ссылок
Теперь БЕЗ русских символов... Смешно
1.
Ищем "status" по "Всем разделам" - http://www.status-x.ru/index.php?q=status&where=&p=search
Ссылка (404) на печать с неё - http://www.status-x.ru/status//search/print.html
Предполагаемая причина - where=пусто при поиске по всем разделам
2.
Страница поиска на форуме - http://www.status-x.ru/index.php?p=forum&action=xsearch&user_name=&search_post=1&pattern=status
Ссылка на печать с неё - http://www.status-x.ru/index.php?p=forum&action=xsearch&user_name=&search_post=1&pattern=statusprint.html
Возможная причина - pattern=statusprint.html, если разделить символом & - status&print.html, получается вроде красивее... хотя, тогда в теле ссыль "Оригинальная версия" отображается pattern=status&print_html=, а каноническая в коде pattern=status&


Моё мнение - НЕобязательно правильное!
Пользователь офлайн
События Среда, 15.02.2017, 11:01

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2989
Регистрация: 23.10.2009
Из за нехватки времени, поддержка первой версии будет завершена. На более ранних версиях php, этих ошибок не было. О дате закрытия сайта будет сообщено позже


Пользователь офлайн
События Среда, 15.02.2017, 13:53

Serega

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 37
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Эти траблы были всегда
Цитата
На более ранних версиях php, этих ошибок не было.

Эти ошибки были, к сожалению, всегда... просто никто внимания не обращал и меня они сильно не напрягали...
Для примера - есть у мню в заначке один действующий антикварный сайт на Status-X v1.04 a3, работающий на PHP 5.3 - те же грабли с двойным слэшем...
Код
Поиск - /index.php?q=status&where=&p=search
Печать - /status//search/&print'знак равно'1

Цитата
поддержка первой версии будет завершена

Очень жаль... ещё осталось чего пообсуждать...
Было весьма интересно.
Удачи!!!


Моё мнение - НЕобязательно правильное!
Пользователь офлайн
События Среда, 15.02.2017, 14:20

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2989
Регистрация: 23.10.2009
Поэтому эти траблы и были что никто не писал, хотя все правилось оперативно, ежедневно перевыкладывалось с исправлениями. А теперь, все, проект умер, первая версия, нет на нее времени и просто не интересно, да и обязательств нет у меня никаких, GPL предполагает использование продукта так как есть. А коль есть проблемы, у меня в подписи ребятишки все сделают, за долю малую, а баги если правят, то они и в саму систему вносятся и выкладываются в архиве с системой


Пользователь офлайн
События Четверг, 16.02.2017, 01:27

Serega

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 37
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Ликвидация генерации битых ссылок на печать при поиске
По поводу битых ссылок на печать при поиске по ВСЕМ РАЗДЕЛАМ:
файл - /theme/standard/search/search_areas.tpl
строка 2 - <option value="">{#Page_Search_All#}</option>
вставьте в пустые кавычки первое, что в голову придёт, например, хоть alleskaput - и ссылки станут рабочими:
строка 2 - <option value="alleskaput">{#Page_Search_All#}</option>
Получится ссыль про поиске слова status - /status/alleskaput/search/print.html с правильной ссылкой на странице на оригинальную версию даже при поиске на кириллице, хотя, при поиске РУССКИМИ символами, каноническая ссылка в коде страницы останется кривой по вышеуказанным в этой теме причинам.

По поиску на форуме пока ничего сказать не могу, ввиду присутствия отсутствия необходимости в связи с присутствием отсутствия на данный момент действующих форумов на моих проектах.

Кстати, статистику по Windows 10 я тоже сваял:

Если кому интересно, инструкция в картинках (в красных прямоугольниках добавленный код):





Моё мнение - НЕобязательно правильное!
Пользователь офлайн
События Четверг, 16.02.2017, 11:19

Serega

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 37
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Некорректное обновление для генерации robots.txt.
В файле \admin\class\class.AdminSeo.php "—оздаем файл robots.txt":
    Было: $out .= "Host: " . str_replace('http://', '', $baseurl) . "\n";
    Стало: $out .= "Host: " . str_replace(array('http://', 'https://'), '', $baseurl) . "\n";


Уведомление Я.Вебмастера:
Цитата
В файле robots.txt сайта https://мойхост.ру задана противоречивая директива Host

Из файла robots.txt:
Цитата
Host: мойхост.ру

Цитата из суппорта Яндекса:
Цитата
Директива Host должна содержать:
- Указание на протокол HTTPS, если зеркало доступно только по защищенному каналу (Host: https://мойхост.ру ).


Т.е., переводя с яндексоидного языка на русский, если ОСНОВНОЕ зеркало сайта работает по HTTP, то в robots.txt:
Host: мойхост.ру
а если по HTTPS, то:
Host: https://мойхост.ру
Поэтому старый вариант функции str_replace, который "Было:", работает правильней.

И ещё... коль уж мы в этот файл (class.AdminSeo.php) забрели... чуть выше есть "Оповещаем серверов о обновлении карты сайты"... по массиву УРЛ-ов:
    submissions.ask.com - домен скорее мёртв, чем жив... причём довольно давно.
    webmaster.live.com - редиректит на bing.com
    search.yahooapis.com - Висит уведомление - Yahoo! Site Explorer has moved to Bing Webmaster Tools.

Итого, рабочими остаются только Гугл и Бинг


Моё мнение - НЕобязательно правильное!
Пользователь офлайн


Похожие темы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 44

Поисковые боты: 61
Bot(21), oBot(33), Googlebot(3), BingBot(3), Crawler
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: zelnet
 Дни рождения

TEPMIT (37), system (25)
Copyright © 2009 - 2019 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.06 UTF | Контакты