Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS | Техническая помощь
         Как прикрутить контактную форму в описание категории магазина?

Похожие темы

Как прикрутить контактную форму в описание категории магазина?


События Вторник, 29.11.2016, 17:40

Darid

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 176
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Очень понадобилось вставить фому обратной связи [CONTACT:1] в описание категории магазина.

Вставил также как в статических страницах... не работает... Тупо не выводится форма.

Как подружить модуль контактных форм с магазином? очень надо((

Сборка статуса 1.05 крайняя

Отредактировано Darid Petrov (Darid): 29.11.2016, 17:51:19

Пользователь офлайн
События Среда, 30.11.2016, 12:39

Axelaredz

Группа: Администратор
Cообщений: 150
Регистрация: 26.08.2015
Город: Cочи
Да формы работают только в статичных страницах, статьях и новостях, потому как выход создать товары в статичных страницах.
..В магазине же требуется доработка

Отредактировано Александр Вампиреос (mrX): 01.12.2016, 06:32:22


Пользователь офлайн
События Среда, 30.11.2016, 12:49

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 176
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Цитата
Автор: mrX
Да формы работают только в статичных страницах, потому как выход создать товары в статичных страницах.
..В магазине же требуется доработка


А дороботка большая? если в денежном эквиваленте... Или подскажете где что поправить/добавить?
Пользователь офлайн
События Среда, 30.11.2016, 16:13

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2995
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: mrX
Да формы работают только в статичных страницах, потому как выход создать товары в статичных страницах.
..В магазине же требуется доработка


Извольте не врать формы прекрасно работают еще и в статьях и новостях


Пользователь офлайн
События Среда, 30.11.2016, 16:18

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2995
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: Darid
Цитата
Автор: mrX
Да формы работают только в статичных страницах, потому как выход создать товары в статичных страницах.
..В магазине же требуется доработка


А дороботка большая? если в денежном эквиваленте... Или подскажете где что поправить/добавить?

Что-бы форма вставилась нужно участок контента пропустить через конструкцию
PHP-код
$content $this->__object('Contactform')->get($content);

Только не цепляйте на весь поток контента, а то получите дубли форм и вам смогут кто захочет лепить формы например через комментарии.
Покажите конкретно место куда хотите вставить форму, я скажу куда воткнуть эту строчку кода


Пользователь офлайн
События Среда, 30.11.2016, 16:48

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 176
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Цитата
Автор: Status-X
Покажите конкретно место куда хотите вставить форму, я скажу куда воткнуть эту строчку кода


Я хочу вставлять формы в описание категорий магазина. Вот сюда например: http://loyalty-desk.com/index.php?p=shop&action=showproducts&cid=9&page=1&limit=10

Сейчас там стоит форма которую я вставил через . Вот вместо него должна быть форма.

Подскажите как быть?



Отредактировано Darid Petrov (Darid): 30.11.2016, 16:59:51
Пользователь офлайн
События Среда, 30.11.2016, 16:59

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2995
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: Darid
Цитата
Автор: Status-X
Покажите конкретно место куда хотите вставить форму, я скажу куда воткнуть эту строчку кода


Я хочу вставлять формы в описание категорий магазина. Вот сюда например: http://loyalty-desk.com/index.php?p=shop&action=showproducts&cid=9&page=1&limit=10

Сейчас там стоит форма которую я вставил через . Вот вместо него должна быть форма.

Подскажите как быть?

И кстати... Обратил внимание что если включить второй язык в настройках (английский), то не работает ЧПУ. Тоесть на русском есть страница: http://loyalty-desk.com/page/razdel/9/1/20/kontakty/

при нажатии на флаг Британии перекидывает на страницу: http://loyalty-desk.com/index.php?p=shop&action=showproducts&cid=9&page=1&limit=20&t=kontakty

Это я чего-то недосмотрел или под инглишь нужно чего-то дорабатывать для ЧПУ?


Мне не понятьгде у вас форма выведена, скажите тогда уж лучше имя tpl файла

По поводу чпу, то должно быть включено автообновление корневого htaccess в настройках админки, или возможно скрипту не хватает прав для переписи htaccess, при нескольких языках система пытается его обновить


Пользователь офлайн
События Среда, 30.11.2016, 17:05

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 176
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
C ЧПУ разобрался.... Просто я в языковых файлах для инглиша не поменял значения в соовтетствии с русским языковым rewrite.txt

Вот сюда нужно вставлять форму:

products.tpl - категория магазина

Но естественно не в сам код этого файла, а в админке ..в редактировании категории магазина.

Добавлено Darid Petrov (Darid): 30.11.2016, 17:05:39
И еще.... я поменял для инглиша установленную у вас кодировку на утф-8

Вместо Charset = "iso-8859-1" сделал Charset = "utf-8"

Это критично для системы?
Пользователь офлайн
События Среда, 30.11.2016, 17:21

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2995
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: Darid
C ЧПУ разобрался.... Просто я в языковых файлах для инглиша не поменял значения в соовтетствии с русским языковым rewrite.txt

Вот сюда нужно вставлять форму:

products.tpl - категория магазина

Но естественно не в сам код этого файла, а в админке ..в редактировании категории магазина.

Добавлено Darid Petrov (Darid): 30.11.2016, 17:05:39
И еще.... я поменял для инглиша установленную у вас кодировку на утф-8

Вместо Charset = "iso-8859-1" сделал Charset = "utf-8"

Это критично для системы?


В классе магазина ищите это:
PHP-код

        $this
->_view->assign('shop_products'$this->_view->fetch(THEME '/shop/' $this->settings['Template_Produkte'] . '.tpl'));

меняете это:
PHP-код

        $shop_products 
$this->_view->fetch(THEME '/shop/' $this->settings['Template_Produkte'] . '.tpl');
        
$shop_products $this->__object('Contactform')->get($shop_products);
        
$this->_view->assign('shop_products'$shop_products);


Система не сможет нормально работать на многобайтовых кодировках типа utf-8


Благодарности Darid, Axelaredz
Пользователь офлайн
События Четверг, 01.12.2016, 09:22

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 176
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Уважаемый Status-X, огромное вам спасибо за помощь. И за ваш продукт. С которым может работать даже не специалист в программировании как я...
Дай Бог вам здоровья и удачи Клево


PS. Жаль конечно что прекратилось обновление системы... Очень мне например сейчас нужна система поддерживающая адаптивную верстку. Но так не хочется уходить со статуса.... я на нем уже кучу сайтов склепал и до сих пор поражаюсь его возможностям.
Пользователь офлайн
События Четверг, 01.12.2016, 17:40

Axelaredz

Группа: Администратор
Cообщений: 150
Регистрация: 26.08.2015
Город: Cочи
Я балбес!


как вариант, можно создать шаблон custom_form.tpl в папке /theme/Название_темы/contact/
в шаблоне написать [CONTACT:1]

в подходящем классе, к примеру /class/class.Shop.php добавить:

$this->_view->assign('custom_form', $this->_view->fetch(THEME . '/contact/custom_form.tpl'));
$custom_form = $this->_view->fetch(THEME . '/contact/custom_form.tpl');
$custom_form = $this->__object('Contactform')->get($custom_form);
$this->_view->assign('custom_form', $custom_form);

и уже переменную {$custom_form} вставлять в любой шаблон который относится к магазину




Пользователь офлайн
События Пятница, 02.12.2016, 00:20

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2995
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: mrX


как вариант, можно создать шаблон custom_form.tpl в папке /theme/Название_темы/contact/
в шаблоне написать [CONTACT:1]

в подходящем классе, к примеру /class/class.Shop.php добавить:

$this->_view->assign('custom_form', $this->_view->fetch(THEME . '/contact/custom_form.tpl'));
$custom_form = $this->_view->fetch(THEME . '/contact/custom_form.tpl');
$custom_form = $this->__object('Contactform')->get($custom_form);
$this->_view->assign('custom_form', $custom_form);

и уже переменную {$custom_form} вставлять в любой шаблон который относится к магазину



Все это костыли, правильно переделать в виджет тогда можно вставлять куда хочешь, без модификаций, как в двойке сделано Ржу нимагу


Благодарности Axelaredz
Пользователь офлайн
События Пятница, 02.12.2016, 09:02

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 176
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
А двойку как-то посмотреть и прикупить можно?
Пользователь офлайн
События Пятница, 02.12.2016, 14:45

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2995
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: Darid
А двойку как-то посмотреть и прикупить можно?


На нее стандартных модулей нет, только специфика, так что смотреть нечего пока


Пользователь офлайн
События Понедельник, 13.03.2017, 18:59

MAPC2012

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 89
Регистрация: 04.08.2014
Город: Благовещенск
шаблон инициализации
Пожалуйста! Может кто-нибудь даст шаблон, по которому можно будет производить внедрение различных модулей в разные страницы сайта? Например последние товары в статьях или статьи в новостях и прочее, где нужное без инициализации (подключения в классе) не отображается на страницах сайта... Надеюсь доходчиво объяснил? Просто искал нужное на форуме и в голове полная каша уже от прочитанного...


Время - лучший учитель, но,к сожалению, оно убивает своих учеников... (© Гектор Берлиоз)
Пользователь офлайн


Похожие темы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 61
oBot(34), Bot(20), Googlebot(2), Crawler, BingBot(2), Yandex(2)
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: antuan
 Дни рождения

Сегодня нет именинников
Copyright © 2009 - 2019 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.06 UTF | Контакты