Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Второй язык сайта

Похожие темы  |  Печать страницы

Второй язык сайта


События Понедельник, 19.10.2015, 16:10

tramp55

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 16
Регистрация: 26.05.2015
Город: Санкт-Петербург
Вместо английского ÿâëÿåòñÿ
Доброго всем дня. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сайт, вам на освистание http://ledtelematics.com
Вместо английского языка кракозяблы. Вроде, все сделал, как надо. Создал страницу с текстом на английском http://ledtelematics.com/index.php?p=content&id=46&name=industrial-lighting2&area=1, в "Навигация" прописал название меню на английском, указал в этом пункте ссылку на созданную страницу, но вместо этой страницы, открывается русская с какой-то козьей кодировкой. Вобщем, вместо http://ledtelematics.com/index.php?p=content&id=46&name=industrial-lighting2&area=1 открывается http://ledtelematics.com/index.php?p=content&id=39&name=promyshlennoe-osveschenie&area=1. На форуме ответа не нашел, ни поиском на форуме, ни так:http://yandex.ua/yandsearch?site=http%3A%2F%2Fwww.status-x.ru%2Fforum%2F&rdrnd=247093&ncrnd=7866. Сайт еще не готов, но английская версия уже нужна. Что нужно сделать, чтобы получать нормальные ответы на форуме? Может я нарушаю какие-то правила? Или может какой-то робот, по каким-то параметрам меня бойкотирует? Или может, много вопросов (меньше месяца на форуме, 4 вопроса). Я понимаю, что мне никто, ничего не должен, но ведь никаких мануалов, как еще получить хелп?

Пользователь офлайн
События Понедельник, 19.10.2015, 18:46

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Попробуйте убрать в корневом .htaccess строку с AddDefaultCharset.
Помню что делал правки чтобы, при нескольких языках этой строки не было, но не помню выгружал ли с изменениями архив.
На самом деле на большинстве серверов это никак не сказывается, но иногда наблюдается подобная вашей проблема из-за этого


Пользователь офлайн
События Понедельник, 19.10.2015, 22:12

tramp55

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 16
Регистрация: 26.05.2015
Город: Санкт-Петербург
та же
Александр, не помогает. Перепробовал вообще все варианты указания ссылок, а после редактирования .htaccess, повторил все попытки. Более того, - не понятно, как сделать то же самое в горизонтальном меню? Например, по-русски "Главная", в англ. варианте "Homepage", а пункт "Документ / Ссылка" один, а как же сделать переход по меню "Homepage" на страницу с английским? Вообще, кто-нибудь сделал сайт на двух языках, есть примеры? Смотрел на форуме в теме "Ваши сайты", пока не нашел ни одного. На http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/status-x-cms/works/ нашел один сайт http://tar4anin.ru/, где тоже была попытка сделать второй язык английский, так там тот же козлицизм, что и у меня. Первый раз такое вижу, обычно наоборот, проблемы с кириллицей. Где искать решение, хоть? Вроде бы и хостинг солидный reg.ru, должен все поддерживать. Попробую, конечно, еще какие-нибудь варианты, но по-прежнему не понятно, - что делать с ссылками в горизонтальным меню?
Пользователь офлайн
События Понедельник, 19.10.2015, 22:50

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Не сразу увидел. У вас все правильно работает. Делайте странице на английском или какой там вам нужен. Сайт все корректно отдает. А так называемая козья кодировка это как раз то что на русском.


Пользователь офлайн
События Понедельник, 19.10.2015, 23:04

tramp55

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 16
Регистрация: 26.05.2015
Город: Санкт-Петербург
Но страницы на английском не открываются, хотя, в навигации стоит ссылка на правильную страницу. В адресной строке браузера ссылка на русскую страницу.
Пользователь офлайн
События Вторник, 20.10.2015, 00:14

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Увы значит не смогу помочь, все что помнил рассказал, да и проекта открытого первой версии у меня давно нет в разработке


Пользователь офлайн
События Вторник, 20.10.2015, 11:33

tramp55

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 16
Регистрация: 26.05.2015
Город: Санкт-Петербург
Александр, а кто же может помочь? Может посоветуете, кому в личку написать? В смысле, у кого из умных еще есть единичка. Я понимаю, что страницы с английским языком, у меня отображаются нормально, открывал эти страницы из карты сайта. Все дело в ссылках. Когда я указываю в "
Редактирование пунктов навигации" ссылки для русской страницы и для английской, ниже есть еще поле "Документ / Ссылка", если указать там ссылку русской страницы, то на сайте открывается русская, независимо от выбранного языка на сайте, при этом в английской раскладке, русская страница с кракозяблами, а если там указать ссылку на английскую страницу, нормально открывается английская, опять независимо от выбора языка.

А в "Редактирование названия пунктов навигации" в строке "Промышленное освещение" в столбце "Текст ссылки" тоже появляется ссылка на страницу, которая берется из "Документ / Ссылка". Больше ни для каких пунктов меню нет ссылок в этом столбце.

Что я только ни пробовал. Пробовал менять ссылки в "Документ / Ссылка" и в столбце "Текст ссылки", пробовал вообще удалять в "Текст ссылки", пробовал удалять и заново создавать этот пункт меню, все равно открывается страница только для одного языка. Что делать, чтобы переключалась? Хотя бы, в каких файлах править? Файербаг и Вебдевелопер, не помогли. И еще, на кнопке "EN"ссылка на такой вот редирект http://ledtelematics.com/index.php?lang=en&lredirect=aHR0cDovL2xlZHRlbGVtYXRpY3MuY29tL2luZGV4LnBocD9hcmVhPTE= ну а по кнопке "RU" http://ledtelematics.com/index.php?lang=ru&lredirect=aHR0cDovL2xlZHRlbGVtYXRpY3MuY29tL2luZGV4LnBocD9wPWNvbnRlbnQmYW1wO2lkPTQ3JmFtcDtuYW1lPWhvbWUm
YW1wO2FyZWE9MQ==[/U
чем этот редирект сгенерирован?
Еще хотел спросить, - а для двойки кто-нибудь будет писать мануал или тоже только на форуме?

Отредактировано Владимир (tramp55): 20.10.2015, 12:02:53
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 8
Inktomi Slurp, Yandex(2), BingBot, Googlebot, Unknown Bot, Baidu.com(2)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


banan_lol (96), poltex (41), navichok (38), pyatkin (34)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты