Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Импорт товаров в тупике

Похожие темы  |  Печать страницы

Импорт товаров в тупике


События Понедельник, 21.09.2015, 08:25

yasya

Группа: Пользователь
Cообщений: 9
Регистрация: 30.08.2010
При попытке импорта товаров редирект
Ну все, я в тупике, имеется CMS ка
Код


Версия системы:
Размер базы MySQL: 3,1 Мб
Версия MySQL: 5.1.73-1+deb6u1-log
Версия GD: bundled (2.1.0 compatible)
Версия PHP: 5.4.27
Макс. размер файла (uploads): 32 Мб
Выделено памяти: 128M
SAFE_MODE: Неактивно
MAGIC_QUOTES_GPC: Неактивно
MAGIC_QUOTES_RUNTIME: Неактивно
MAGIC_QUOTES_SYBASE: Неактивно
Время выполнения запроса: 600
Отключенные функции:
Неизвестно
Smarty version: 3.1.27

При попытке импорта товаров (не важно какой файл, но корректный) просто происходит редирект на
Sys::getClass('Redir')->getRedirect('index.php?do=shop&sub=articles');

Ни апдейт ни инсерт не происходит, в логи ошибку не пишет пробовал с разными версиями php и смарти тоже самое.... что делать куда копать ?

Отредактировано yasya: 21.09.2015, 08:25:39

Пользователь офлайн
События Понедельник, 21.09.2015, 10:06

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Версия cms какая?
Явно младше 1.05 версия. Проверьте права на запись в темповые папки, если не может загрузить файл на сервер, перекидывало как раз на указанную страницу, а так я даже не помню остальное, да и не посмотреть, в 1.05 экспорт импорт переписан был


Пользователь офлайн
События Понедельник, 21.09.2015, 10:11

yasya

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 9
Регистрация: 30.08.2010
Файлы импорта от этой
Status-X 1.05
Пользователь офлайн
События Понедельник, 21.09.2015, 10:14

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: yasya
Файлы импорта от этой
Status-X 1.05


В 1.05 нет класса Sys


Пользователь офлайн
События Понедельник, 21.09.2015, 13:44

yasya

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 9
Регистрация: 30.08.2010
Может и не 105 не знаю какая версия я сам переделывал права на запись tmp есть файлики там генерятся
Пользователь офлайн
События Среда, 23.09.2015, 08:26

yasya

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 9
Регистрация: 30.08.2010
Привет еще раз вообщем был гдюк видимо в структуре файла insert не работал update работал перегрузил базу вроде ок

вопрос такой

есть код
PHP-код

if (empty($Artikelnummer) && !empty($Titel_1) && empty($Preis_Liste) ) {
                    
                        
                        
$insert_array = array(
                        
'Parent_Id' => '',
                        
'Name_1'    => $Titel_1,
                        
'Name_2'    => $Titel_1,
                        
'Name_3'    => $Titel_1,
                        
'UstId'     => 1,
                        
'Sektion'   => 1,
                        
'Aktiv'     => 0);
                        
$sql DB::getDB()->Insert_Query('shop_kategorie'$insert_array);
                        
$ACateg $Kategorie DB::getDB()->Insert_Id();
                   
}

Если нет артикула есть заголовок и нет цены значит эта категория, так вот в структуре файла есть строки

Artikelnummer | Titel_1 | Preis_List
ЖЕЛЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РУСПРОД
00000051796 Желе "Вкус апельсина" 50гр/140шт(4ш/б*35шт) 2119232 22,39 22,39
00000051797 Желе "Вкус вишни" 50гр/140шт(4ш/б*35шт)2119233 22,39 22,39

т.е. ЖЕЛЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ это родительсткая категория а РУСПРОД уже в ней в таком скрипте он создает их все родительскими так вот как проще РУСПРОД ( как вторая итерация ) сделать подчиненной категорией ?
Пользователь офлайн
События Среда, 23.09.2015, 09:09

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Парсить строки без разделителей не благодарное дело

Категории в принципе не проблема, пишите функцию на проверку например что нет вначале 6 цифр и применяете к каждому элементу массива, до этого естественно строки в массив загоняем.

И выходит что первое совпавшее это категория, отмечаем в массиве это, если следующий элемент также категория, ставим что это суб категория. Так же и номер либо категории либо субкатегории передаем последующим товарам


Пользователь офлайн
События Среда, 23.09.2015, 09:34

yasya

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 9
Регистрация: 30.08.2010
разделители есть их просто тут не видно )
пришёл к выводу что импорт тут работает не универсально разбивка по категориям не предусмотрена колонка идентификации при обновлении товаров только артикул, выбрать нельзя, думаю теперь как быть все по новой писать или дошаманить Грустно
Пользователь офлайн
События Среда, 23.09.2015, 09:36

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: yasya
разделители есть их просто тут не видно )
пришёл к выводу что импорт тут работает не универсально разбивка по категориям не предусмотрена колонка идентификации при обновлении товаров только артикул, выбрать нельзя, думаю теперь как быть все по новой писать или дошаманить Грустно


Предусмотрен только импорт экспортированных из системы товаров, там категории уже существуют


Пользователь офлайн
События Среда, 23.09.2015, 09:50

yasya

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 9
Регистрация: 30.08.2010
Ну эт я уже понял, ладно чо уж буду писать. Спасибо.

Отредактировано yasya: 23.09.2015, 09:50:59
Пользователь офлайн
События Четверг, 24.09.2015, 17:26

yasya

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 9
Регистрация: 30.08.2010
Итого что сделано:

Импорт налажен как следует, но в связи с тем что никаких идентификаторов ранmше не было в старой базе а в 1С есть свои артикула поэтому принято решение грузить базу из 1С как есть а потом с помощью новой функции слиять карточки тем самым указав идентификатор и сохранив ссылочную массу и т.д. и т.п....
Вложения
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 6

Поисковые боты: 10
Inktomi Slurp, BingBot(3), Googlebot(2), Unknown Bot, Baidu.com, Yandex(2)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


TEPMIT (34), system (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты