Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Счетчик "Зарегистрированные товары" (Manufacturer_inclProducts)

Похожие темы  |  Печать страницы

Счетчик \"Зарегистрированные товары\" (Manufacturer_inclProducts)


События Среда, 09.12.2009, 16:32

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Смотрю, что счетчик равен нулю, хотя по идее должен отображать кол-во товаров под производителя.
{foreach from=$items item=res}
...
{$res->ProdCount} в theme\standard\manufacturer\overview.tpl

как он считает?

Пользователь офлайн
События Среда, 09.12.2009, 18:17

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Считает товары из каталога продуктов.
На магазин не рекомендую переделывать, при больших количествах ложит сервак


Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 10:00

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
в общем не нужная фишка
Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 16:22

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Цитата
Автор: Status-X
Считает товары из каталога продуктов.
На магазин не рекомендую переделывать, при больших количествах ложит сервак
хочу уточнить, кол-ва чего - товара?

Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 16:44

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Количество представленных товаров в каталоге товаров, считает именно уникальный товар, а не количество всех товаров


Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 16:54

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
уникальный в смысле принадлежащих данному производителю?
Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 16:58

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Да


Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 17:02

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
жаль что нельзя выводить кол-во :(
весьма наглядное число для пользователя

p.s. я уже ранее спрашивал, но повторюсь, можешь ли помочь с кодом, чтобы сделать вывод общего кол-во товара в магазине, буду очень благодарен?
Что-то вроде на данный момент в магазине представлено XXXX позиций товаров.
Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 17:04

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Тебе нужно просто количество всех активных товаров в магазине?


Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 17:06

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
именно так
Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 17:09

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
именно так


Выводить в какой части сайта будешь?




Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 17:11

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Вообще хотелось бы в любой, например в описании фирмы можно всунуть или на главной в магазине
Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 17:15

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
а если сделать счетчик для каждой категории - сильно нагрузит?
тобишь перешел в категорию - в ней и показывает кол-во товара

в многих магазинах это есть обычно пишут Название категории (в скобках кол-во товара).
я смутно себе представляю, если большое кол-во товара и как сильно будет нагружаться сервер...
берем за исходную 10.000 позиций товара, 1200 категорий.

Отредактировано Odyssey: 28.05.2010, 17:16:33
Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 17:21

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
PHP-код
$all_produkt $GLOBALS[\'db\']->Fetch_Object(\"SELECT COUNT(Id) AS Num FROM \".PREFIX.\"_shop_produkte WHERE Aktiv=1 AND Id = \'\" . AREA . \"\'\");
$GLOBALS[\'tmpl\']->assign(\'all_produkt\', $all_produkt->Num);


В шаблоне вызывается {$all_produkt}

Вставляй в shopinit.php где нить после $GLOBALS[\'tmpl\']->assign(\'ShopInfoPanel\', $Shop->getInfoPanel());

Ну смотри по коду количество выбирается одним запросом, то есть 1200 категорий -1200 запросов. Другой вариант разбирать в массиве, тоже довольно не малая нагрузка выйдет при таком количестве.

Отредактировано Status-X: 28.05.2010, 17:23:25


Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 18:21

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
вставляю после $GLOBALS[\'tmpl\']->assign(\'ShopInfoPanel\', $Shop->getInfoPanel());
PHP-код

$all_produkt 
$GLOBALS[\'db\']->Fetch_Object(\"SELECT COUNT(Id) AS Num FROM \".PREFIX.\"_shop_produkte WHERE Aktiv=1 AND Id = \'\" . AREA . \"\'\"); 
$GLOBALS[\'tmpl\']->assign(\'all_produkt\', $all_produkt->Num);

белый экран, магазин не работает и есно потянул на весь сайт
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 43
Yandex(35), BingBot(4), Googlebot, Unknown Bot, Google, Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Hazard (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты