Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Проблемы с магазином в 1.05

Похожие темы  |  Печать страницы

Проблемы с магазином в 1.05


События Понедельник, 22.09.2014, 20:31

Darid

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Проблемы с магазином в 1.05
Установил версию статуса 1.05 скачанную в начале сентября. И вот что обнаружил.

1) При добавлении подкатегорий в магазине они не отображаются когда заходишь на сайт в родительскую категорию. Тоесть нет такого как раньше когда подкатегории появлялись в виде квадратиков с картинкой... Просто тупо ничего не выводится(((.

2) Раньше информация магазина выводилась только на главной магазина. А теперь на всех страницах!!! Можно както это исправить? Чтобы только на стартовой магазина выводилось {$ShopInfo} ?

3) Когда заходим в категорию магазина то можно увидеть только $cat_desc, а как увидеть название этой категории/подкатегории? Этож вроде как нужная вещ. Ато описание выводится а название нет.



И вопрос.... можно как-то зайдя в конкретного производителя видеть товары к которым он приписан? Потипа: "Товары данного производителя". Есть такая штука или я не заметил просто?

Пользователь офлайн
События Вторник, 23.09.2014, 17:14

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
с первым пунктом разобрался. Стали выводиться подкатегории. Хрен его знает почему не выводились раньше.


А вот привязка производителей к товарам очень необходима.... Мот кто подскажет как можно отсортировать товары по производетелям?
Пользователь офлайн
События Среда, 24.09.2014, 14:26

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
С первым пунктом где то сами накосячили

По поводу вывода сообщения только на стартовой, добавьте условие, потому как все громко требовали что бы сообщение отображалось на всех страницах

Код
{if $smarty.request.start == 1}
Здесь то что будет отображаться только что на стартовой магазина
{/if}



Имя категории, насколько помню, так выводится
{$CategName}


Пользователь офлайн
События Среда, 24.09.2014, 15:15

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Цитата
Автор: Status-X

Имя категории, насколько помню, так выводится
{$CategName}


Спасибо огромное!!!! Выручили!!!. Только может ещё подскажете такой момент:

{$CategName} показывает наименование как текущей категории так и подкатегории... А как вывести одновременно и наименование родительской катеогрии и текущей? Например у меня есть родительская категория МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ и внутри есть подкатегория ДИВАНЫ. Как находясь в подкатегории ДИВАНЫ выводить ещё и наименование родительской категории?


И может есть ещё какая-то конструкция для вывода наименования производителя? Ато когда в расширеном поиске в магазине делаем поиск по производителю то вываливается тупо список товаров... .. без заголовка к какому производителю это оно всё вывалилось). Может типа {$ManufacturerName} ???
Пользователь офлайн
События Среда, 24.09.2014, 15:36

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Не тупите, на странице выше есть хлебные крошки, от туда и возьмите функционал, там и категрии и субкатегории

На станицах вывода товаров списком имя производителя находится в переменной {$p.man} Учтите он работает только внутри цикла, то есть рядом смотрите есть ли переменные начинающиеся с {$p.


Пользователь офлайн
События Среда, 24.09.2014, 16:28

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Наименование производителя я вот таким образом вывел:

PHP-код
{foreach from=$shop_manufaturers item=man}
             {if 
$smarty.request.man == $man.Id} {$man.Name}{/if}
            {/foreach}


Всё работает.

Но вот с катеогриями и подкатегориями из хлебных крошек я не знаю как взять(((. Покажите плиз))). и я отстану.... Наверняка кому нибудь тоже пригодится...
Пользователь офлайн
События Среда, 24.09.2014, 17:08

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Увы по категриям не подскажу, у меня уже и проекта такого в ide нет, я помню что кому то делал брав переменные из крошек


Пользователь офлайн
События Среда, 24.09.2014, 17:14

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
На самом деле если использовать в шаблоне код
Код
{debug}

то очень легко находятся нужные переменные и они скорее всего есть.
Смарти сам вам расскажет что передано в шаблон и под каким именем


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 7

Поисковые боты: 19
Unknown Bot(10), Googlebot(3), oBot, BingBot, Inktomi Slurp, Yandex(2), Baidu.com

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


alex.gladchenko (48), Юрик (39)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты