Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Status-X 1.02a7

Похожие темы  |  Печать страницы

Status-X 1.02a7


События Четверг, 10.12.2009, 14:49

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
разбирался - у меня не работает

То есть у тебя после добавления в корзину, пункты считаются при отключенном ндс с ндс?
Или ты просто не нашел что этим включается???

Цитата
Александр, давайте сдержаннее, неужели я похож на бредового, я же пишу только то, что замечаю ...
"наэкспериментировали с ид товара" это к чему было? ставил же на новую сборку, там никаких моих правок вообще не было.
Товаров выводится по умолчпнию 15 товаров на на страницу, и именно только столько сколько указано загружается!

Цитата
нет, сразу с семеркой начал разбираться
p.s. речь шла не о картинках товаров

Тут не важно картинка чего. А важно то что одинакрвого имени у файлов быть не должно.
И я не собираюсь потом решать проблемы с падением скрипта при проверке наличия файла.

Цитата
у меня не работает! стандартный шаблон правился?

естественно правился, ну а как иначе то????

Цитата
да, но если таблиц много :)
я же не настаиваю, а предлагаю

Учитесь работать с базами!!!

Цитата
Александр, давайте сдержаннее

Я очень не люблю когда тратят понапрасну мое время, так что тут я очень сдержан, у себя в офисе любой сейл или технарь может и в репу поймать за тупой вопрос, или за то что не до конца разобрался, зато время мое берегут потомРжу нимагу Потом лучше почитает лишнего, да и умнее станет, Вот так и появляются разносторонние эрудиты в IT конторахРжу нимагу






Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 15:12

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Цитата
Автор: Status-X

Цитата
То есть у тебя после добавления в корзину, пункты считаются при отключенном ндс с ндс?
Или ты просто не нашел что этим включается???

знаю, что включается - не делай из меня неизвестно кого :) - просто так я ничего не пишу
именно считается с НДС!
1. Корзина
Уточнение количества товара
Цена Всего
без НДС 4,73 грн. без НДС 4,73 грн.
но далее
Сумма заказа (без НДС) : 4,73 грн.
вкл. НДС 20.00%: 0,95 грн.
Общая сумма: 5,67 грн.

Вес упакованного продукта: приблизительно. 0,00 кг

Цитата
Товаров выводится по умолчпнию 15 товаров на на страницу, и именно только столько сколько указано загружается!

товаров выводится 15 никто не спорит, но перед выводом страницы с этими 15 позициями - сгружается весь каталог товаров из базы (это секунд 15)

Цитата
Тут не важно картинка чего. А важно то что одинакрвого имени у файлов быть не должно.
И я не собираюсь потом решать проблемы с падением скрипта при проверке наличия файла.

с этим я понял ещё из предыдущего сообщения

Цитата
естественно правился, ну а как иначе то????

я предполагал, что ограничилось только правкой shopthumb.php

Цитата
Учитесь работать с базами!!!

ну дык, батюшка вы всё сразу хотите :)
конечно учусь :)

Цитата
Я очень не люблю когда тратят понапрасну мое время, так что тут я очень сдержан, у себя в офисе любой сейл или технарь может и в репу поймать за тупой вопрос, или за то что не до конца разобрался, зато время мое берегут потомРжу нимагу Потом лучше почитает лишнего, да и умнее станет, Вот так и появляются разносторонние эрудиты в IT конторахРжу нимагу

жестокий однако :)

Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 15:41

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
знаю, что включается - не делай из меня неизвестно кого :) - просто так я ничего не пишу
именно считается с НДС!
1. Корзина
Уточнение количества товара
Цена Всего
без НДС 4,73 грн. без НДС 4,73 грн.
но далее
Сумма заказа (без НДС) : 4,73 грн.
вкл. НДС 20.00%: 0,95 грн.
Общая сумма: 5,67 грн.

Суть этой функции как ей и было это заложено отображать ли при заказе ндс для каждого товара. А вот работать ли в целом магазину с ндс это не здесь включаетсяРжу нимагу
Цитата
товаров выводится 15 никто не спорит, но перед выводом страницы с этими 15 позициями - сгружается весь каталог товаров из базы (это секунд 15)

А ты включал вывод запросов на экран что бы это утверждать?
У меня сейчас в тестовой базе около сотни тысяч товаров, и страница загружается моментально, и ты не спорил бы если посмотрел код, только вот категорий у меня всего около 50, а у тебя наверняка побольше и с глубокой вложенностью, вот отсюда и тормоза, существующая функция вывода категорий туповата,а она используется при выводе товаров.
Вторая причина может быть в том что если ты менял сортировку по ид еще на что нибудь, то при подсчете лимита тоже надо менять сортировку, а то скрипт вообще с ума сойдет.

И мой совет если делаете серьезный проект наймите спеца, кто проведет оптимизацию имено под ваш конкретный проект. И это кстати касается любой кэмээсины платная она или бесплатная, не имеет значения

Цитата
жестокий однако :)

Не я хороший, я ж не сразу, я предупреждаю сначала по хорошемуРжу нимагу


Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 15:58

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Александр.
категорий 1150
товарных позиций ~9000

>А ты включал вывод запросов на экран что бы это утверждать?
нет не включал, подскажи как просмотреть ! я вижу как броузер (Opera) вытягивает из базы более 2 мб данных.
на что уходит 15 с и лишь потом загружается первая страница с товарами (речь об админке)

>Вторая причина может быть в том что если ты менял сортировку по ид еще на что нибудь, то при подсчете лимита тоже надо менять сортировку, а то скрипт вообще с ума сойдет.
отпадает, сортировка делается в Class.Shop.php, я там ничего не менял...
повторю я вообще ничего не менял, оставил только theme от предыдущей сборки!


>Суть этой функции как ей и было это заложено отображать ли при заказе ндс для каждого товара. А вот работать ли в целом магазину с ндс это не здесь включается
так при заказе в корзине и в шапке страницы корзины и отображается !
т.е. если работать ли в целом магазину с ндс = да, а Показывать стоимость без НДС, то в заказе это игнорируется, потрясающе :)
Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 16:16

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Тогда с тобой все понятно, 1150 категорий для существующей функции это многовато, я как то говорил что делал оптимизацию шестерки, там было около 500 категорий и сервак отвечал от 40 секунд. 2 метра это нормально, сейчас поймешь почему, и вывод на экран запросов не включай ну что бы тебе плохо не стало 1150 умножаем на 3 то есть минимум 3450 запросов в базу, так что 2 метра это не много, наверно не все поля заполненыРжу нимагу

Цитата
ндс это не здесь включается
так при заказе в корзине и в шапке страницы корзины и отображается !
т.е. если работать ли в целом магазину с ндс = да, а Показывать стоимость без НДС, то в заказе это игнорируется, потрясающе :)

Харе тупить это в группах настраивается


Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 16:36

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
конечно не все :)
Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 17:18

Yobi

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 19
Регистрация: 30.11.2009
Город: kiev
Извиняюсь за вопрос а можно отключить вообще НДС? ну всмысле что бы не отображалось фразы "Включая 0.00% НДС, плюс Доставка" в полном описании товара и "без НДС ***** грн." в коротком описании. Это правится в шаблоне вывода если да то как? или можно отключить гдето в админке. я не нашел. спасибо


http://vipsouvenir.com
Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 17:21

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
попросить можно?!
нужно видеть с какого IP регистрировался юзверь
Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 17:36

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Письмо о регистрации приходит, там же ведь прописан ip


Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 18:01

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
да в том и дело что не настроена почта, точнее почему то через mail и sendmail не шлет вообще никуда
с smtp надо настраивать, тк почта на одном серваке, хостинг на другом

в логах пишет Невозможно выполнить команду: /usr/sbin/sendmail
Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 18:42

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Александр, "Ключевые фразы" ограничены 70 символами, с чем это связано?
Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 18:48

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Ну вот чего ты опять тормозишь???
Ip пишется и в логах рядом с окном когда пользователь зарегистрировался, так тебе похоже пора выходные устроить


Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 18:54

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
угу точно - торможу
а с почтой не подскажешь в чем может быть бок, почему через sendmail не пашет?

можно ли добавить: если ключевых слов нет для товара, чтобы они брались из таблицы sys_description ?
Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 19:18

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
угу точно - торможу
а с почтой не подскажешь в чем может быть бок, почему через sendmail не пашет?

можно ли добавить: если ключевых слов нет для товара, чтобы они брались из таблицы sys_description ?


Существующий алгоритм гораздо лучше работает

и не путай description с keywords

Цитата
а с почтой не подскажешь в чем может быть бок, почему через sendmail не пашет?

Тут у меня опыта мало, не на одном из хостингов проблем не было, если верно путь указан

Цитата
Александр, "Ключевые фразы" ограничены 70 символами, с чем это связано?

Ну много это не есть хорошо, должно быть 2-3 слова, они вообще на самом деле нужны для взаимосвязи в системе


Пользователь офлайн
События Четверг, 10.12.2009, 19:30

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Путь к sendmail посмотри у своего хостера.

У меня не работал (рбк), но по умолчанию в сборке вроде правильно указан, но тем не менее, когда сходил и скопировал непосредственно с сайта хостера их путь до sendmail и запустил проверку, то заработало. Незнаю почему, вроде пути одинаковые были. Может хостер экстрасенс и хочет чтобы именно у него скопирвали путь к sendmail Хиханьки
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 1, Гостей: 3
EVM
Поисковые боты: 7
Inktomi Slurp, Unknown Bot, Googlebot, oBot, BingBot(3)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


fix (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты