Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         У меня почему то не работают Карта сайта и Новостей.

Похожие темы  |  Печать страницы

У меня почему то не работают Карта сайта и Новостей.


События Воскресенье, 06.12.2009, 12:04

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
После создания Карты и перехода по ссылке

Ошибка синтаксического анализа XML: элемент не найден
Адрес: http://site.ru/sitemap.xml
Строка 1, символ 1:
^

И с новостями так же.
В корне сайта эти файлы на месте sitemap.xml, news.xml


Если качать этот файл sitemap.xml.gz то выходит ошибка 404

Пользователь офлайн
События Воскресенье, 06.12.2009, 12:16

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Выложи свой sitemap.xml. Возможно какой то символ недопустимый проскакивает надо смотреть
Также проверь наличие папки gss в папке lib и трех файлов внутри начинающихся с gss


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 06.12.2009, 12:33

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Запрос sitemap.xml выдает ошибку потому что он пустой.
B news.xml кстати тоже.

ТЫ просто не сгенерировал sitemap.

В админке клацни и сделай карту сайта и все будет ок.

И кстати, в шаблоне на главной странице наверное будет полезным сделать ссылочку на sitemap и rss (news.xml)
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 06.12.2009, 12:44

Yulo

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Цитата
Автор: Status-X
Выложи свой sitemap.xml. Возможно какой то символ недопустимый проскакивает надо смотреть
Также проверь наличие папки gss в папке lib и трех файлов внутри начинающихся с gss


Файлы на месте.
Скачал вчера последнею сборку и поставил на новый сайт
Дело в том что после генерации эти xml файлы пустые.И права на 777 выставлял.

В админке после генерации карты появляется список я скопировал его и вставил в sitemap.xml. Таким образом карта заработала. (:
А вот с news.xml так не получится.

Вообщем проверил и на других сайтах так же не работает ): наверно дело в хостинге.
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 06.12.2009, 12:47

Yulo

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Цитата
Автор: Kurman
Запрос sitemap.xml выдает ошибку потому что он пустой.
B news.xml кстати тоже.
ТЫ просто не сгенерировал sitemap.
В админке клацни и сделай карту сайта и все будет ок.
И кстати, в шаблоне на главной странице наверное будет полезным сделать ссылочку на sitemap и rss (news.xml)


Смешно
Я так и сделал Договорились
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 06.12.2009, 12:50

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
У меня генерируется нормально, и все ссылки правильные, кроме форума.

Когда создается карта для тем форума, то ссылка делает как /thema/ и из-за этого ошибка 404, а должно делаться /topic/, как и на этом сайте. Тогда все нормально.

Видимо многое поисправлено но пока не выложили.
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 06.12.2009, 13:01

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Выложи целиком как ссылка с thema выглядит, у меня нормально ссылка генерится, я сейчас как раз реврайт перебираю, сегодня накрайняк завтра выложу альфу


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 06.12.2009, 13:09

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
http://localhost/cubic/thema/1/1/tema-1/
http://localhost/cubic/thema/2/1/esche-odna-horoshaya-tema/
http://localhost/cubic/thema/3/1/raznye-tryuki/
http://localhost/cubic/thema/4/1/tema-na-ru-borde/
http://localhost/cubic/thema/5/1/kak-sdelat-to-drugoe-i-t-p-/

Другие вроде работают нормально, генерятся правильно, то в том случае, если ЧПУ включен. Если же ЧПУ отключен, то sitemap не работает и выдает 404.

Кстати, не лучше ли будет для поисковиков, если ссылка будет заканчиваться не слешем а .html или .htm?
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 06.12.2009, 13:17

Yulo

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Цитата
Автор: Status-X
Выложи целиком как ссылка с thema выглядит

Откуда?


У меня выключен ЧПУ..(Потому что хз опять какая то проблема, с вкл. ЧПУ везде ошибка 404, залил с нуля все, только дамп новостей сделал)
Сейчас увидел что карта генерируется с учетом включенного ЧПУ

<url>
<loc>http://garenas.ru/news/1/12/call-of-duty--modern-warfare-2/</loc>
<changefreq>always</changefreq>
<priority>1.0</priority>
</url>

Если перейти по этой ссылке http://garenas.ru/news/1/12/call-of-duty--modern-warfare-2/ то естественно вылазит ошибка 404.
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 06.12.2009, 13:23

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Карта генерится только в виде чпушных ссылок


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 06.12.2009, 13:33

Yulo

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Цитата
Автор: Status-X
Карта генерится только в виде чпушных ссылок


У меня на другом сайте с вкл. ЧПУ тоже не генерируется карта.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.12.2009, 11:41

Darid

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Сообщение Администратора
Ща дофлудимся не по теме!!!
Yulo, смотрю на твой сайтик garenas.ru и вижу что на главной странице в левой колонке есть "Новые файлы" а на других страницах этого модуля не видно. Согласись что былоб неплохо чтобы этот модуль был виден на всех страницах а не только на главной. Как будешь выходить из ситуации?
Пользователь офлайн
События Четверг, 24.12.2009, 14:12

Yulo

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
C новой версии сборки у меня все таки начало что то показывать в sitemap.xml после генирации.
Но полностью не заполняется только вот эти три строки.
PHP-код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
<urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84" xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"> 
</urlset>


Приходится в ручную заполнять карту. А если еще раз сгенерировать карту, то в полном sitemap.xml все стирается и появляются эти строки.
Пользователь офлайн
События Четверг, 24.12.2009, 14:32

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
А ты сохранял данные перед генерацией страницы, я такое уже видел, чел просто генерил карту не разу не сохранив настройки какие модули и какой приоритет


Пользователь офлайн
События Четверг, 24.12.2009, 14:49

Yulo

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Да точно помню что изменил приоритет потом сохранил и генерировал.
Но на всякий случай проделал еще все раз. Приоритет в этот раз не менял, так как же все стоит как надо.
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 11
oBot(3), BingBot(2), Googlebot(2), Inktomi Slurp, Yandex, MJ12bot, Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


TEPMIT (34), system (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты