Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         CMS Status-X 1.05

Похожие темы  |  Печать страницы

CMS Status-X 1.05


События Понедельник, 13.07.2015, 16:28

noxacix

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 43
Регистрация: 30.05.2015
Цитата
Автор: noxacix
Здравствуйте,

Открывают исходник страницы карточки товара а там в

<meta name="keywords" content="
<meta name="description"


Ерунда из описания товара....

Подскажите плиз, как вообще можно улучшить СЕО в магазине на сабже и в частности как поместить нормальный текст в вышеназванные пункты ?

С Уважением,


Ау, ЛЮЮЮЮДИИИИИ.
По началу отвечали тут быстро, а теперь чето долго.
Вопрос то серьезный.

Пользователь офлайн
События Понедельник, 13.07.2015, 18:43

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: noxacix
Цитата
Автор: noxacix
Здравствуйте,

Открывают исходник страницы карточки товара а там в

<meta name="keywords" content="
<meta name="description"


Ерунда из описания товара....

Подскажите плиз, как вообще можно улучшить СЕО в магазине на сабже и в частности как поместить нормальный текст в вышеназванные пункты ?

С Уважением,


Ау, ЛЮЮЮЮДИИИИИ.
По началу отвечали тут быстро, а теперь чето долго.
Вопрос то серьезный.


Потому что некому отвечать, а я не помню что к чему. Но по моему в описании товаров есть нужные поля для заполнения


Пользователь офлайн
События Понедельник, 13.07.2015, 18:47

noxacix

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 43
Регистрация: 30.05.2015
Цитата
Автор: Status-X
Цитата
Автор: noxacix
Цитата
Автор: noxacix
Здравствуйте,

Открывают исходник страницы карточки товара а там в

<meta name="keywords" content="
<meta name="description"


Ерунда из описания товара....

Подскажите плиз, как вообще можно улучшить СЕО в магазине на сабже и в частности как поместить нормальный текст в вышеназванные пункты ?

С Уважением,


Ау, ЛЮЮЮЮДИИИИИ.
По началу отвечали тут быстро, а теперь чето долго.
Вопрос то серьезный.


Потому что некому отвечать, а я не помню что к чему. Но по моему в описании товаров есть нужные поля для заполнения


А вообще новые версии будут ?
Мне тут достался магаз на вашей ЦМС, и я определяюсь, оставаться на ней или переходить на другую.
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 02.08.2015, 19:15

YOOTOO

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 40
Регистрация: 11.03.2010
Город: Тула
Контактная форма
Есть 4 вопроса:

  1. После отправки формы открывается белая страница, если отправлять с капчей, то на чистой странице капча в верхнем левом углу(http://www.lazer71.ru/content/44/zakaz/1/). Почта отправляется. Как исправить, что бы была переадресация на страницу формы или главную?
  2. Хочу вставить контактную форму в левую колонку шаблона под меню, чтобы можно было заполнять, а не открывать по ссылке. Как сделать?
  3. Как в связанные галереи(http://www.lazer71.ru/content/6/podstavki/1) вывести описание, также как в списке галерей(http://www.lazer71.ru/gallery/1/)
  4. Еще по связанным галереям. Как сделать что бы в качестве иконки отображалось первое загруженное изображения, а не случайное?

P.S.: Проблема доступа админов к статическим страницам решилась после обновления на 1.5-008. Спасибо.

Отредактировано Николай Лог (YOOTOO): 02.08.2015, 19:19:45
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 02.08.2015, 23:18

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
По первому пункту, у вас все работает, только что пробовал - аякс нормально отрабатывает, возможно у вас накопились ошибки, почиститие кеши системы и браузера.
По второму, идентификатор который вставляете в статическую страницу, вставьте в нужное место шаблона или вставьте статическую страницу по идентификатору, это уже как удобней.
По остальным двум пунктам надо править код. Но что именно, я не помню


Пользователь офлайн
События Понедельник, 03.08.2015, 11:02

YOOTOO

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 40
Регистрация: 11.03.2010
Город: Тула
Это я уже пробывал. http://www.lazer71.ru/ результат:
PHP-код
идентификатор вставьте в нужное место шаблонаВставлен "[CONTACT:1]"
        
[CONTACT:1]
        
        <
br /><br /><br />
        
Вставлена статическа страница c идентификатором "[CONTACT:1]"
        
{content id=44}
        <
br /><br />Вставлен Виджет c идентификатором "[CONTACT:1]"
               
        

По поводу галереи буду искать решение. Если кто еще не поможет. По формам: Кеши чистил, не помогало. А с другого компа работает. Спасибо.
Пользователь офлайн
События Пятница, 07.08.2015, 22:05

YOOTOO

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 40
Регистрация: 11.03.2010
Город: Тула
Дубликаты ссылок
Обнаружил дубликаты ссылок.
Например:
http://www.lazer71.ru/gallery/images/27/9/podstavki-dlya-konditerskih-izdelii-i-konfet/1/
http://www.lazer71.ru/gallery/images/27/9/testovaya-galereya/1/


Открывается одна и та же страница. Второй ссылки я на сайте не вижу. Как исправить?

или
http://www.lazer71.ru/content/20/informatsionnye-stendy/1/
и
http://www.lazer71.ru/content/20/stendy/1/

Отредактировано Николай Лог (YOOTOO): 07.08.2015, 22:25:50
Пользователь офлайн
События Суббота, 08.08.2015, 01:01

Status-X

Автор текущей темы
Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Дубликаты ссылок
Цитата
Автор: YOOTOO
Обнаружил дубликаты ссылок.
Например:
http://www.lazer71.ru/gallery/images/27/9/podstavki-dlya-konditerskih-izdelii-i-konfet/1/
http://www.lazer71.ru/gallery/images/27/9/testovaya-galereya/1/


Открывается одна и та же страница. Второй ссылки я на сайте не вижу. Как исправить?

или
http://www.lazer71.ru/content/20/informatsionnye-stendy/1/
и
http://www.lazer71.ru/content/20/stendy/1/

Отредактировано Николай Лог (YOOTOO): 07.08.2015, 22:25:50


Раньше эти ссылки были, вот поисковики их и съели. Заносите дубликаты в запреты robots.txt. Либо редиректы в htaccess прописывайте


Благодарности YOOTOO
Пользователь офлайн
События Четверг, 13.08.2015, 10:10

Serega

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 24
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Контактная форма
Цитата
Автор: YOOTOO
  • После отправки формы открывается белая страница, если отправлять с капчей, то на чистой странице капча в верхнем левом углу(http://www.lazer71.ru/content/44/zakaz/1/). Почта отправляется. Как исправить, что бы была переадресация на страницу формы или главную?


  • В админке - Глобальные настройки - Оптимизация системы - Отключите пункт "Включить опции Javascript" - Сохраните - проверьте отправку почты...

    Не желают эти опции работать - пробовал разворачивать статус на 10-ке хостингов, нигде по дефолту не поддерживается предусмотренное статусом кеширование различных наборов скриптов. Ткните меня носом, если таковые существуют...
    Пользователь офлайн
    События Четверг, 13.08.2015, 16:41

    Status-X

    Автор текущей темы
    Группа: Администратор
    Cообщений: 3005
    Регистрация: 23.10.2009
    Город: Санкт-Петербург
    Контактная форма
    Цитата


    В админке - Глобальные настройки - Оптимизация системы - Отключите пункт "Включить опции Javascript" - Сохраните - проверьте отправку почты...

    Не желают эти опции работать - пробовал разворачивать статус на 10-ке хостингов, нигде по дефолту не поддерживается предусмотренное статусом кеширование различных наборов скриптов. Ткните меня носом, если таковые существуют...


    У вас ошибка в скриптах, кеширование тут не причем.

    Вот на вашем сайте открываем страницу с контактной формой, открываем вебконсоль в лисе и видим четкое

    Код
    TypeError: $.validator is undefined


    Во вторых при пустых полях если нажать отправить форма отправится, а этого не должно быть, валидатор как раз не даст этого сделать пока не заполните поля.

    Направление для копания вполне ясно, для начала заносим в исключения кеширования скрипт валидатора, а дальше дебажим что и почему

    Да и вообще я не видел еще не одного хостинга где бы не работала оптимизация, да конфликты бывают, в основном от добавленных скриптов, но эти проблемы довольно легко разруливаются


    Пользователь офлайн
    События Четверг, 13.08.2015, 18:33

    Serega

    Группа: Пользователь
    Ранг: Новичок
    Cообщений: 24
    Регистрация: 02.04.2012
    Город: Москва
    Я не имел ввиду VPS и VDS, где что-то можно самостоятельно оптимизировать. Только виртуальный хостинг, где поддержка глубоко наплюет на эти проблемы (обсуждалось с Вами в личке). Основная масса потребителей Статуса именно на них и сидит.

    Добавлять в исключения валидатор, в данном случае, нерационально. На галереях тогда другие скрипты в исключения надо добавлять, а также в магазине, на форуме... потому как файл со скриптами создается только ОДИН для всех разделов, а должен создаваться отдельный для каждого набора скриптов... и это не только моя проблема, всё, что я нашел работающего на 1.05 - в основном народ не заморачивается с включением опций скриптов и CSS, а там где включено - везде этот геморр.. например, вот этот гляньте http://www.status-x.ru/links/1/2/537/soobschestvo-kinolyubitelei-amurskoi-oblasti/

    Или этот чистый свежеустановленный статус http://xox.smrtp.ru/

    Отредактировано Сергей Снегуров (Serega): 13.08.2015, 18:54:43
    Пользователь офлайн
    События Четверг, 13.08.2015, 19:10

    Status-X

    Автор текущей темы
    Группа: Администратор
    Cообщений: 3005
    Регистрация: 23.10.2009
    Город: Санкт-Петербург
    Цитата
    потому как файл со скриптами создается только ОДИН для всех разделов

    Создается как раз для всех наборов скриптов.
    Научитесь правильно выставлять права для папок, это вам не винды, практически все этим пренебрегают

    А кто должен дорабатывать систему если разработка данной версии закончилась несколько лет назад???
    При том начиная использовать систему вы согласились на то что получаете ее как есть, или лицензия GPL подразумевает другое???
    Я уже закрывал сайт, но меня все же уговорили оставить его включенным, но мне эти упреки опять начинают надоедать...


    Пользователь офлайн
    События Пятница, 04.12.2015, 16:30

    modja

    Группа: Пользователь
    Cообщений: 5
    Регистрация: 14.01.2015
    Доброго дня всем, вопрос по поводу безопасности данной версии 1.05, как обстоят дела? Код не устарел, дырок нет? И как на счет мобильной версии сайта? спс

    Отредактировано modja: 04.12.2015, 16:31:11
    Пользователь офлайн
    События Пятница, 04.12.2015, 21:17

    mrX

    Группа: Пользователь
    Ранг: Новичок
    Cообщений: 70
    Регистрация: 26.08.2015
    Город: Cочи
    ..на этот счёт я даже спорил с кулцхакером америкосовым, так и не смог взломать)
    правильная настроенная система железобетонная стена^ ^

    ..для мобильности, придётся включить думалку и с помощью неё чуть изменить код
    копать например в сторону css фреймворков ( http://bootstrap4.ru/ ) или адаптивной сетки ( http://getskeleton.com/ )

    Отредактировано Александр ***s (mrX): 04.12.2015, 21:21:55


    Пользователь офлайн
    События Понедельник, 18.04.2016, 14:20

    Odyssey

    Группа: Пользователь
    Ранг: Мастер
    Cообщений: 566
    Регистрация: 29.10.2009
    будет ли оптимизация под мобильные устройства или лучше не ждать?
    Пользователь офлайн


    Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

    Быстрый переход:  
     

     Сейчас на сайте


    Пользователей: 0, Гостей: 2

    Поисковые боты: 4
    Yandex, Inktomi Slurp, Unknown Bot, BingBot

     Статистика форума


      Темы Сообщения Пользователи
    За сутки:
    За неделю:
    За месяц:
    Всего:
    Мы приветствуем нового участника: intuix

     Дни рождения


    danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
    Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты