Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         HTML код в тексте статьи

Похожие темы  |  Печать страницы

HTML код в тексте статьи


События Понедельник, 10.03.2014, 08:24

Uglion

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 60
Регистрация: 09.03.2013
Город: Комсомольск-на-Амуре
Как HTML-код в тексте статьи заставить быть обычным текстом? Сейчас он всё время норовит исполниться.




Пользователь офлайн
События Понедельник, 10.03.2014, 18:56

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Uglion
Как HTML-код в тексте статьи заставить быть обычным текстом? Сейчас он всё время норовит исполниться.


Не очень понял, хотите что бы html отображался в виде текста?

Если так то пропустите в стороннем сервисе через htmlspecialchars и вставляйте с выключенным визуальным редактором, хотя в общем то есть режим подсветки кода используется при клике по вставка данных, а там уж выберите html


Пользователь офлайн
События Вторник, 11.03.2014, 07:44

Anus

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 147
Регистрация: 15.05.2012
либо вставляй iframe песочниц еже ли хочешь показать, что то

<a class="jsbin-embed" href="http://jsbin.com/welcome/1/embed">Welcome to JS Bin</a><script src="http://static.jsbin.com/js/embed.js"></script>
на форуме правда такой трюк не выходит)
Пользователь офлайн
События Среда, 12.03.2014, 16:02

Uglion

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 60
Регистрация: 09.03.2013
Город: Комсомольск-на-Амуре
***s, мне как раз и надо, чтобы такой трюк не вышел. Т.е. чтобы на странице отобразился текстовый код html.
вот пример:
http://uglion.ru/articles/1/60/zaschita-avtorstva-v-google/

Посмотрите, как весело код ссылки превратился в настоящую ссылку.

Кстати, там в одном случае я попытался использовать код из вставки данных и почему то только он и не исполнился, зато его содержимое тоже превратилось в ссылку.

Отредактировано Uglion: 12.03.2014, 16:05:38


Пользователь офлайн
События Среда, 12.03.2014, 18:22

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Повторяю, что бы html код не выполнился он должен быть представлен сущьностями, то есть обрабатываем, как минимум, функцией htmlspecialchars


Пользователь офлайн
События Среда, 12.03.2014, 22:47

Anus

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 147
Регистрация: 15.05.2012
Цитата
Автор: Uglion
***s, мне как раз и надо, чтобы такой трюк не вышел. Т.е. чтобы на странице отобразился текстовый код html.
вот пример:
http://uglion.ru/articles/1/60/zaschita-avtorstva-v-google/

Посмотрите, как весело код ссылки превратился в настоящую ссылку.

Кстати, там в одном случае я попытался использовать код из вставки данных и почему то только он и не исполнился, зато его содержимое тоже превратилось в ссылку.

Отредактировано Uglion: 12.03.2014, 16:05:38



а ты про это, так дык через кнопку Вставка данных -> подсветка кода-> HTML
всё прекрасно работает, также как например здесь
PHP-код

<span style="font-size:14px;"><a href="http://plus.google.com/&lt;span style=" color:="" a="">" rel="me"&gt;<span style="colorrgb(1783434);"><strong>Google+</strong></span></a><br> <br> Также вписываем вместо синего текста настоящий идентификатор в Google+, а вместо красного текста можно написать всё, что угодно (желательно имя и фамилию) и текст "Google+" в обязательном порядке.<br> <br> Вот и всё, теперь можно проверить, всё ли вы правильно сделали. Для этого есть&nbsp;<a style="colorrgb(451313);" href="http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets">специальный сервис</a>. Введите урл страницы, авторство материалов на которой вы хотите защитить. Должно получиться примерно так:</span>
Пользователь офлайн
События Четверг, 13.03.2014, 00:41

Uglion

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 60
Регистрация: 09.03.2013
Город: Комсомольск-на-Амуре
***s, у меня не работает. В статье которую я показал для примера, в разделе "Трёхссылочный способ защиты авторства" после трёх строк текста идёт код обёрнутый в подсветну кода хтмл. Только вот код этот исполнился и получилась фигня вида: 1. Имя Фамильевич


Пользователь офлайн
События Четверг, 13.03.2014, 00:54

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Uglion
***s, у меня не работает. В статье которую я показал для примера, в разделе "Трёхссылочный способ защиты авторства" после трёх строк текста идёт код обёрнутый в подсветну кода хтмл. Только вот код этот исполнился и получилась фигня вида: 1. Имя Фамильевич


Очень полезно смотреть в консоль, что там за ошибки, в данном случае проблема со скриптами где то конфликтуют.
Решение. В глобальных настройках в разделе оптимизиции, добавить в исключения строку jquery.chili-2.2.js


Пользователь офлайн
События Четверг, 13.03.2014, 00:58

Anus

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 147
Регистрация: 15.05.2012
вставь весь текст статьи в http://notepad.cc
попробуем на своих версиях

или меня повысь в должности на сайте до модера)

и чего не включишь блок авторизации через соц. сети
Пользователь офлайн
События Пятница, 14.03.2014, 05:15

Uglion

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 60
Регистрация: 09.03.2013
Город: Комсомольск-на-Амуре
В общем перезал я jquery из последнего дистриба и после пересохранения ссылки с подсветкой кода она правильно отобразилась в статье. Но после нажатия кнопки сохранить страничка редактируемой статьи перезагрузилась и код ссылки опять превратился в настоящую ссылку и если в таком виде статью пересохранить, то syscode попытается подсветить уже просто текст анкора ссылки.

Получается, что до сохранения текст в исходнике выглядит так:

[sys_code lang=html]<a href="url" rel="author">Имя Фамильевич</a>[/sys_code]


А после сохранения уже вот так:

[sys_code lang=html][/sys_code]


[i]Отредактировано [b]Uglion[/b]: 14.03.2014, 05:17:55[/i]


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 8
Unknown Bot(2), BingBot(3), Googlebot(2), Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Hazard (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты