Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         установка на домашний сервер

Похожие темы  |  Печать страницы

установка на домашний сервер


События Пятница, 28.02.2014, 22:17

NAME

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 79
Регистрация: 11.03.2010
Город: нет
ошибки...
установил на домашний сервер статус...
полезли какие-то ошибки непонятные... адекватного ответа в сети не получил - обращаюсь к девелоперам, что это может быть?
В частности ошибки
- Ошибка PHP!
Ошибка №: 8192
Сообщение: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead
Файл: /var/www/class/class.Codeblock.php
Строка: 21
- Ошибка PHP!
Ошибка №: 8192
Сообщение: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead
Файл: /var/www/class/class.Utils.php
Строка: 53
из описания ошибки "... Обычно она возникает при использовании одной из систем кеширования байт-кода (в частности, eAccelerator)." что править?
Если нужны данные о сервере ... коротко: ubuntu server 13.10 локаль подключена и gd-библиотека, правда при подключении ЧПУ отображение страниц в ауте... mod-rewrite подключен. Управление (если интересно) через webmin.
Система без "навесов", ссылка
Скрытая часть сообщения
Для просмотра Вам необходимо иметь 1 сообщений. У Вас 0 сообщений.






Пользователь офлайн
События Понедельник, 03.03.2014, 16:15

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 79
Регистрация: 11.03.2010
Город: нет
... похоже нынче спасение утопающих - дело самих утопающих...! Жаль!
Описание решения https://wiki.php.net/rfc/remove_preg_replace_eval_modifier
how, так сказать made:
берем дистрибутив, распаковываем, находим папку class, там много файликов... придётся раскрывать каждый, сам использовал простой блокнот...
Далее всё просто, но немного муторно, т.к. раскрываем каждый файлик из папки отдельно:
находим выражение preg_replace и меняем его на preg_replace_callback и всё!


Пользователь офлайн
События Пятница, 07.03.2014, 23:26

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Не бухти, люди иногда болеют, и иногда крепко.

Наверно что то у тебя из последних версий php стоит, там есть такая хрень (сам пока не мотрел), потому и прупреждает, вот только заменять нужно не все подряд, а только там где есть модификатор е, а вот если его нет, а вы заменили на preg_replace_callback, то можете напороться на взлом, так как код в выражении становится уязвимым


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.03.2014, 16:02

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 79
Регистрация: 11.03.2010
Город: нет
Цитата
Автор: Status-X
Не бухти, люди иногда болеют, и иногда крепко.

Наверно что то у тебя из последних версий php стоит, там есть такая хрень (сам пока не мотрел), потому и прупреждает, вот только заменять нужно не все подряд, а только там где есть модификатор е, а вот если его нет, а вы заменили на preg_replace_callback, то можете напороться на взлом, так как код в выражении становится уязвимым


А где остальная команда...?
Выздоравливайте конечно же скорее... а то и спросить не у кого! Фига себе
По поводу замены: менял именно там где "отмечались" ошибки, версия php действительно из последних - поэтому для особо пытливых сбросил ссылку на первоисточник, чтобы почитать...



Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.03.2014, 18:01

HopE

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 284
Регистрация: 18.02.2010
Город: ua
если есть возможность у хостера понизьте версию пхп или править код...


Всегда так не будет, все меняется...
ЕЛЕОН Все о вышивке и одежде.
Ризница магазин церковного шитья.
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.03.2014, 19:12

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Смотрел сегодня проблему, начиная с версии php 5.5 действительно в функции preg_replace с модификатором е, помечено как устаревшее.
Это значит что оно пока работает, но вскоре работать перестанет.
Просто замена на preg_replace_callback никакого эффекта не дает, код просто перестает выполнять свое предназначение. Замен порядка всего около 10, половина в админке, код правится именно под использование preg_replace_callback. В двух местах, в частности энциклопедия и в классе компресора нужно переписывать часть кода, так как увы в ***цкую preg_replace_callback нельзя передать дополнительный параметр.

На днях поправлю и перевыложу архив


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 09.03.2014, 21:06

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Поправил и перезалил архив, осталась пара мест где используется модификатор е, но они в дополнениях смарти и пхпмейлера и систему не цепляют используемыми кусками кода. Сам на 5.5 не тестил так что отписывыем все ли нормально


Пользователь офлайн
События Понедельник, 10.03.2014, 10:58

NAME

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 79
Регистрация: 11.03.2010
Город: нет
Цитата
Автор: HopE
если есть возможность у хостера понизьте версию пхп или править код...


Фига себе .... так это, у какого хостера? Тут такое дело, что это мой сервер Хе , будьте внимательны пожалуйста!
По существу: понизить версию php - это собирать свой пакет из предыдущих версий .... зачем?

Цитата
Автор: Status-X
Поправил и перезалил архив, осталась пара мест где используется модификатор е, но они в дополнениях смарти и пхпмейлера и систему не цепляют используемыми кусками кода. Сам на 5.5 не тестил так что отписывыем все ли нормально


Странно, у меня только ошибки из папки class были, других не наблюдал... хотя php-mailer: не идёт отправка сообщений на мыло, думаю конечно что с настройками сервера apache где-то перемудрил - отправка прошла, но .... потом в сис.сообщениях показывает через некоторое время ошибку отправления.
Попробую Ваш вариант исправлений .... релиз в обычном месте надеюсь!
P/S: Подзабыл: в моем варианте исправлений - эффекта с ЧПУ не наблюдается...

Отредактировано NAME: 10.03.2014, 11:18:01


Пользователь офлайн
События Понедельник, 10.03.2014, 18:49

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Странно, у меня только ошибки из папки class были, других не наблюдал

Я не искал ошибок, я просто изменил код где был модификатор e


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 4
Inktomi Slurp, Googlebot, Unknown Bot, oBot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: intuix

 Дни рождения


danneoxy (36), Virtuose (35), данил (17)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты