Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Основная тема
         Меню магазина

Похожие темы  |  Печать страницы

Меню магазина


События Четверг, 03.12.2009, 16:08

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Меню магазина.
На сколько я понимаю, магазин не имеет ограничение на вложенные подкатегории.
Но в меню отображаются только 5.
Учитывая, что если категорий >5 их просто посетитель не найдет, кроме как через поиск...
Будет ли меняться код в этом направлении?

p.s. я конечно могу добавить ещё 5 подкатегорий в меню кода (пока думаю что могу), но это не выход.

Пользователь офлайн
События Четверг, 03.12.2009, 16:15

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Пока не знаю, эта самая ресурсоемкая часть магазина, добавь пять при существующем принципе и увидишь что это.
Здесь навигация от шестерки, каждая категория делает 3-4 запроса в базу, а если категрий 500???
На шестерке сервак отвечал 40 секунд.
Делал я оптимизацию шестерки, но здесь сам подход к строению выборки меню не верный,я пока в размышлениях


Пользователь офлайн
События Четверг, 03.12.2009, 16:19

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
а если ajax подключать вложенные категории ?
Пользователь офлайн
События Четверг, 03.12.2009, 18:11
AJAX это зло! Из опыта...Только для красоты можно использовать и тех мест где роботы не ходят.
События Четверг, 03.12.2009, 18:15

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
как же то надо реализовать показ категорий
Пользователь офлайн
События Пятница, 04.12.2009, 10:17

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Цитата
Автор: Cimes
AJAX это зло! Из опыта...Только для красоты можно использовать и тех мест где роботы не ходят.

Александ недавно упомянул, что если идет запрос по одной таблице с ajax проблем нет - категории то в одной таблице лежат, неужто будет большая такая нагрузка?
Пользователь офлайн
События Пятница, 04.12.2009, 13:46

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
Александ недавно упомянул, что если идет запрос по одной таблице с ajax проблем нет - категории то в одной таблице лежат, неужто будет большая такая нагрузка?

На самом деле функция не только категории выводит, она еще и привязку к поиску делает, и сортировку, в общем здесь аякс сразу отпадает



Пользователь офлайн
События Воскресенье, 06.12.2009, 11:57
Не знаю еще ни одного робота, который бы с аяксом дружил! Т.е. все твои категории, скрытые за аяксом не попадут в поисковики, если нет других альтернатив. А про нагрузку на сервер, так это мелочи, запрос моментально делается! Какая у тебя иерархия вложений?
События Понедельник, 07.12.2009, 10:51

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
чтобы точно - посчитать надо :)
иерархия до 8-9 вложений

вот я и спрашиваю об альтернативах.
как плохой вариант, ajax подключать на категориях старше 5
Пользователь офлайн
События Пятница, 26.02.2010, 13:47

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
v.1.02
бок вот такой в меню магазина
иерархия меню такая:
- группа
- - подгруппа
- - - подгруппа
- - - - подгруппа
- - - - - $sub4->Name|sysspecialchars}
- - - - - $sub4->Name|sysspecialchars}
- - - - - $sub4->Name|sysspecialchars}

но во вкладке "Категории" (Категории | Новинки магазина | Предложения | Популярные товары)
отображает правильно названия :)
Пользователь офлайн
События Пятница, 26.02.2010, 18:35

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Я уже объяснял аякс не альтернатива в этом движке все равно весь скрипт прокручивается, а якс будет прокручивать скрипт по количеству категорий уроните сервер, в скором времени переделаю выборку на категории, такое я уже решал пару раз когда шестерку людям оптимизировал, решение готовое, нудно тока время найти и перетянуть на двиг.

Ошибку поправил странно что у тебя фатал ерор не вылетел там скобка открывающая пропущена


Пользователь офлайн
События Пятница, 26.02.2010, 18:43

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
про аякс я понял "ещё тогда", поэтому особо и не рыпался
а написал про иерархию, тк помню что до 5 было, а тут то 4 и вылезло...

подскажи, где поправить, а то коряво смотрится?
Пользователь офлайн
События Пятница, 28.05.2010, 14:52

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
не пойму как изменить в меню магазина, если выбрана одина из основных категорий (Icon для неё не загружена, т.е. используются файлы navi_img.png и navi_no_img.png) с одного navi_img.png на navi_no_img.png или наоборот. знаю, что сидит это в Class.Shop.php в function MyShopNavi, НО
при смене navi_img.png на navi_no_img.png меняются картинки и по всему меню, а не только в активном.

в shopnavi.tpl есть параметр {$sn->Icon}, но как его изменить чтобы он подхватывал одну из нужных картинок не ясно мне
PHP-код
<class=\"{if $smarty.request.cid==$sn->Id  || $smarty.request.navop==$sn->Id  || in_array($op,$navi_current)}shop_navi_first_active{else}shop_navi_first{/if}\" href=\"/index.php?p=shop&amp;action=showproducts&amp;cid={$sn->Id}&amp;page=1&amp;limit={$smarty.request.limit|default:$plim}&amp;t={$sn->Entry|seotitle}\"> {$sn->Icon} {$sn->Entry|sysspecialchars} </a> 


мало того в сборке navi_img.png и navi_no_img.png одинаковые :)

смысл вообще всей писанины, должно быть так:
при загрузки меню основной должен быть - navi_img.png, при наведении курсора на категорию меню - navi_no_img.png
при загрузке страницы категории её цвет должен быть navi_no_img.png
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 52
Yandex(37), oBot(4), Googlebot(5), BingBot(2), Unknown Bot(3), Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Hazard (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты