Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Вопрос по поиску!

Похожие темы  |  Печать страницы

Вопрос по поиску!


События Воскресенье, 01.12.2013, 11:55

vassabi13

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 17
Регистрация: 30.08.2012
Город: томск
Поиск
Ребят привет.Помогите разобраться.Поиск по магазина работает как то не так((Вообщем ввожу к примеру Iphone.Все норм выводит,Но только как я ввожу iphone 4.Он выводит все результаты с Iphone,а должен вывести результаты с ihpone 4.

Пользователь офлайн
События Воскресенье, 01.12.2013, 16:48

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Поиск ищет по всем словам в отдельности


Пользователь офлайн
События Понедельник, 02.12.2013, 18:55

vassabi13

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 17
Регистрация: 30.08.2012
Город: томск
Ни чего не понимаю.
Как сделать что бы именно этот список отображался в результате.А НЕ ВСЕ что связано с iphone.Путаница по товарам ликая получается.Например при запросе nokia 3310.Поиск выдаст результат все что свезано с nokia.Хотя в предпоиске все норм выдаст
p.s Предпоиском называю выпадающие окно при поиске.что на картинке выше

Отредактировано vassabi13: 02.12.2013, 18:56:13
Пользователь офлайн
События Понедельник, 02.12.2013, 19:05

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Вам выдается подсказка, ее и надо кликнуть тогда поиск будет такой как видите, а если выбираете нажать просто поиск то будут найдены все возможные варианты. Разница в том что бы поиск был по фразе как есть, на картинке видно что фраза должна быть в кавычках.
Если нужен только такой вариант поиска то в шаблоне добавляем кавычки, еще был параметр который отвечает за точный поиск, но его уже не помню, он должен быть в шаблоне в режиме hidden


Пользователь офлайн
События Понедельник, 02.12.2013, 20:58

vassabi13

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 17
Регистрация: 30.08.2012
Город: томск
Возможно ли пояснить где это находится и что значит "в рижиме".
Пользователь офлайн
События Вторник, 03.12.2013, 00:33

vassabi13

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 17
Регистрация: 30.08.2012
Город: томск
Пожайлуста помогите решить проблему.сижу уже 6-той час ни чего не понимаю.Тыкните носом!!!!!!

Добавлено vassabi13: 03.12.2013, 00:33:20
PHP-код
  <form method="post" id="shopssform" name="shopssform" action="{$shop_search_small_action}">
        <
input type="hidden" name="cid" value="0" />
        <
input type="hidden" name="man" value="0" />
        <
input name="shop_q" id="qs" type="text" class="input" style="width:275px" value="'."".'{if  isset($smarty.request.shop_q) && $smarty.request.shop_q!='empty'}{$smarty.request.shop_q|escape:html|stripslashes}{/if}" maxlength="150" />
        <
input type="submit" class="shop_buttons_big" style="width:50px" value="{#Search#}" />
        <
input type="hidden" name="p" value="shop" />
        <
input type="hidden" name="action" value="showproducts" />
      </
form>

Про это речь?
Пользователь офлайн
События Вторник, 03.12.2013, 01:20

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
С кавычками все довольно сложно, придется во многих местах их проставлять.
Я сейчас перевыложил дистрибутив системы, в нем добавлен выбор типа расширеного поиска, так что думаю Вам будет проще заново скачать архив и залить по верху, если шаблон изменили, то все папки кроме шаблона. И в настройках магазина найдете пункт отвечающий за выбор типа поиска.
Нажмите кнопку обновления на главной админки, после заливки файлов

В шаблонах кстати добавился интересный тип выбора товаров, либо по наличию, либо по статусам легенды состояний товара
По сео есть доработки, роботам теперь отдается 301 редирект на промежуточных инфо страницах, что способствует сохранению веса страниц


Пользователь офлайн
События Вторник, 03.12.2013, 19:32

vassabi13

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 17
Регистрация: 30.08.2012
Город: томск
Спасибо!!!Все здорово!Еще маленький вопрос
как отсечь и вытащить только окошко поиска с кнопкой.Копался копался так и не понял(((То что нужно отсечь я указал стрелочкой.Я так и не понял кто задет ширину location

Отредактировано vassabi13: 03.12.2013, 19:36:35
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 08.12.2013, 16:31

Anus

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 147
Регистрация: 15.05.2012
твой ответ ждёт тебя кажется в шаблоне /shop/search-extended.tpl или где то рядом)
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 7
Inktomi Slurp, BingBot(4), Unknown Bot, oBot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


MaximK (55), slavutich7 (28)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты