Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         meta description - все со строчной буквы

Похожие темы  |  Печать страницы

meta description - все со строчной буквы


События Понедельник, 12.08.2013, 17:13

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Александр может по памяти вспомнишь...
Если система генерирует meta description - все идет нормально: Пример1. Пример2.
если прописаны теги для товара в MetaDescription - все идет со строчной: пример1. пример2
где поправить?

в class.Seo.php
PHP-код
    /**
     * Функциия генерации description
     */
    
private function getSetkey($str$num 200) {
        if (!empty(
$str)) {
            
$str    str_replace(array("rn""r""n"',''?''!'':''.'), '|||'$str);
            
$result $words = array();
            foreach (
explode('|||'$str) as $word) {
                if (isset(
$word{15}) && !is_numeric($word)) {
                    
$words[] = ucfirst(trim(preg_replace(array('/[^-a-zа-яё0-9_ ]/''/s+/'), ' 'strtolower($word))));
                }
            }
            
$words array_unique($words);
            
shuffle($words);
            
$count  0;
            foreach (
$words as $word) {
                if (!empty(
$word)) {
                    
$count += strlen($word);
                    
$result[] = $word;
                    if (
$count $num) {
                        break;
                    }
                }
            }
            return 
implode('. '$result);
        }
        return 
'';
    }

    
/**
     * Функция вывода метатега description из базы
     */
    
private function getBase($val '12') {
        if (
get_active('seomod')) {
            if (
CACHE == '1') {
                
$array Files::cacheFiles('full_description'false86400'private'); // кешируем на 24 часа, тяжелый запрос
                
if ($array === false) {
                    
$array $this->getQuery();
                    
Files::cacheFiles('full_description'$array86400'private');
                }
                
$array $this->getRandArray($val$array);
            } else {
                
$array $this->getQuery($valtrue);
            }
        }
        
$this->words = !empty($array) ? implode(', '$array) : '';
    }

    
/**
     * Функция вывода метатега description из базы
     */
    
private function getQuery($val 0$order false) {
        
$array = array();
        
$rand $order === true 'ORDER BY RAND() LIMIT ' $val '';
        
$sql DB::getDB()->Query("SELECT Text FROM " PREFIX "_description WHERE Aktiv = '1' " $rand);
        while (
$row $sql->Result_Fetch_Object()) $array[] = trim($row->Text);
        
$sql->Result_Close();
        return 
$array;
    }

    
/**

возможно из-за strtolower ?

Отредактировано Odyssey: 12.08.2013, 17:42:29
Вложения
class.seo.rar   (1 x загружено | 4,1 Кб)   


Пользователь офлайн
События Понедельник, 12.08.2013, 22:23

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
В методе getDescription есть strtolower вот он и обрабатывает


Пользователь офлайн
События Вторник, 13.08.2013, 09:15

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
так как поправить, чтобы не навредить остальному?
Пользователь офлайн
События Вторник, 13.08.2013, 12:37

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Он там именно на теги магазина так что другому не навредишь


Пользователь офлайн
События Вторник, 13.08.2013, 13:41

Odyssey

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
все раздуплился :)

нужно заменить
PHP-код
$text strtolower($this->getSanit($this->paramseo['tags_description']));

на
PHP-код
$text $this->getSanit($this->paramseo['tags_description']);


Отредактировано Odyssey: 13.08.2013, 13:42:00


с какой целью из Description удаляются знаки "! и ?"



Пользователь офлайн
События Вторник, 13.08.2013, 19:47

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
с какой целью из Description удаляются знаки "! и ?"

Это мои заморочки с алгоритмами и их поисками, увы не раскрою зачем это


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 13
Unknown Bot(2), BingBot(4), Googlebot, oBot, Yandex(4), Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Hazard (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты