Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Koobi | Техническая помощь
         Генерация случайных чисел

Похожие темы  |  Печать страницы

Генерация случайных чисел


События Воскресенье, 14.07.2013, 20:21

RASH

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Здравствуйте! Меня интересует вот такой момент:
Можно ли на Smarty реализовать генерацию случайного числа в диапазоне (скажем, от 1 до 99). Ну и по возможности, чтобы можно было указать группу чисел. Чтобы числа из одной группы не повторялись. Что то типа {count}, но число генерировалось не по нарастающей, а случайно в заданом диапазоне.

Это нужно для вывода случайной группы изображений из галереи.

P.S Если есть какой то уже проверенный способ или способ по проще - буду рад. (Кубик 6-ка)

Спасибо!

Выглядеть должно примерно так:
Код

Изображение 1<a href="javascript:void(0)" onclick="window.open('index.php?p=gallerypic&img_id={код случайной цифры 1}&size=full','','toolbars=no,scrollbars=yes');"><img src="system/thumb.php?img_id={код случайной цифры 1}" vspace="5" border="0" width="90" height="67" /></a>
Изображение 2<a href="javascript:void(0)" onclick="window.open('index.php?p=gallerypic&img_id={код случайной цифры 2}&size=full','','toolbars=no,scrollbars=yes');"><img src="system/thumb.php?img_id={код случайной цифры 2}" vspace="5" border="0" width="90" height="67" /></a>
Изображение 3<a href="javascript:void(0)" onclick="window.open('index.php?p=gallerypic&img_id={код случайной цифры 3}&size=full','','toolbars=no,scrollbars=yes');"><img src="system/thumb.php?img_id={код случайной цифры 3}" vspace="5" border="0" Изображение 4<a href="javascript:void(0)" onclick="window.open('index.php?p=gallerypic&img_id={код случайной цифры 4}&size=full','','toolbars=no,scrollbars=yes');"><img src="system/thumb.php?img_id={код случайной цифры 4}" vspace="5" border="0" width="90" height="67" /></a>
Изображение 5<a href="javascript:void(0)" onclick="window.open('index.php?p=gallerypic&img_id={код случайной цифры 5}&size=full','','toolbars=no,scrollbars=yes');"><img src="system/thumb.php?img_id={код случайной цифры 5}" vspace="5" border="0" width="90" height="67" /></a>


Отредактировано RASH: 14.07.2013, 20:33:04

Пользователь офлайн
События Воскресенье, 14.07.2013, 22:43

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Можно конечно так генерить

PHP-код
{math equation='rand(1,100)'}


Но в Вашем случае правильнее писать свою функцию, потом ее регистрировать в марти и использовать, так как Вам обычного рандома мало, и нужно передавать исключения или как минимум маски генерации


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 12
Yandex(3), BingBot(3), Googlebot(3), Inktomi Slurp, IA.Archiver Bot, Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


MaximK (55), slavutich7 (28)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты