Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Не могу войти как администратор

Похожие темы  |  Печать страницы

Не могу войти как администратор


События Воскресенье, 16.06.2013, 20:06

samrisbe

Группа: Пользователь
Cообщений: 1
Регистрация: 16.06.2013
Не могу войти как администратор
Ввожу корректно логин и пароль чтоб авторизоваться как администратор и не получается, делаю восстановление пароля и получаю новый пароль на емэйл, пробую с новым паролем и тоже облом.
Посоветуйте как быть?
В СPanel захожу без проблем, запарка именно с авторизоваться как администратор, обычные пользователи заходят без проблем.
Может через сервер можно както найти пароль?

Пользователь офлайн
События Воскресенье, 16.06.2013, 22:02

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Увы, скорее что то не соответствует требованиям, но что имено, не угадать, тут нужно смотреть ваш сервер


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 16.06.2013, 22:29

elkanmetal

Группа: Пользователь
Cообщений: 1
Регистрация: 16.06.2013
А где именно искать на сервере?
Пользователь офлайн
События Понедельник, 17.06.2013, 17:54

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
У меня присутствует такая же проблема.
Вот эта ошибка висит.
Fatal error: Class 'DB_Result' not found in /home/gigtegru/public_html/pofeoz.ru/class/class.DB.php on line 204
В админку захожу но после 20 попытки. В прошлых версиях движка такой ошибки не было.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 17.06.2013, 20:43

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Yulo
У меня присутствует такая же проблема.
Вот эта ошибка висит.
Fatal error: Class 'DB_Result' not found in /home/gigtegru/public_html/pofeoz.ru/class/class.DB.php on line 204
В админку захожу но после 20 попытки. В прошлых версиях движка такой ошибки не было.


Это есть в какой то версии php, интерпретатор не может читать по несколько классов из одного файла, увы пионеры врядли исправят, а у меня первой версии нет даже установленной локально


Пользователь офлайн
События Понедельник, 11.08.2014, 06:11

IT-Center

Группа: Пользователь
Cообщений: 6
Регистрация: 11.05.2014
Добрый день.

Столкнулись с данной проблемой после обновления до PHP 5.3.28:
Код
PHP Fatal error: Class 'DB_Result' not found in /www/status/class/class.DB.php on line 224

Тестово развернули версию 1.05, проблема осталась:
Код
PHP Fatal error: Class 'Result' not found in /www/status_1.05/class/class.DB.php on line 188

К сожалению откатится на PHP 5.2 нет возможности, подскажите пожалуйста каким образом решить эту проблему?

Отредактировано IT-Center: 11.08.2014, 07:34:37
Пользователь офлайн
События Понедельник, 11.08.2014, 19:31

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Да на какой то версии php был такой каприз, php отказывался видеть в одном файле два класса, попробуйте разнести, но увы я не пробовалм, я просто пропустил эту версию и перешел на более старшую


Пользователь офлайн
События Вторник, 12.08.2014, 08:36

IT-Center

Группа: Пользователь
Cообщений: 6
Регистрация: 11.05.2014
Т.е. переходом на PHP 5.4 мы решим эту проблему?
У кого на какой версии работает без костылей, поделитесь пожалуйста.
В суть проблемы вник, в файле class.DB.php объявляются два класса: DB_Result и DB, ошибка возникает при попытке вызова (я не программист. могу неверно выразиться ))) класса DB_Result из DB.

Задал вопрос на сайте программистов как правильно разделить классы по разным файлам.
Пользователь офлайн
События Вторник, 12.08.2014, 09:46

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
У меня проблем не было не наодной версии, всегда коректно работало. Такая ошибка была у кого то на хостинге, я не разбирался что и как, просто в настройках выбрал более позднюю версию. Скорее всего это какая то специфика в настройках сервера хостера.

Классы разносите по разным файлам, название файла это название класса плюс стандартный набор, который виден в названиях файлов классов


Благодарности IT-Center
Пользователь офлайн
События Среда, 13.08.2014, 05:16

IT-Center

Группа: Пользователь
Cообщений: 6
Регистрация: 11.05.2014
разделил классы по разным файлам class.DB.php, class.DB_Result.php, в class.DB.php добавил в начало include ('class.DB_Result.php'); ошибок в логе нет, но и скрипт не работает.

так же в class.DB_Result.php поменял private $_result; на public $_result;

Заметил такую закономерность: после перегрузки апача скрипт отрабатывает, запускает в админку. но следующий клик по любой ссылке выкидывает на страницу ввода пароля и больше не пускает (пока не перезагружу апач), насколько понимаю проблема в недоступности какой-то переменной, но какой именно не пойму ...

P.S. Нашел в коде функцию _autoload($class), получается классы инклудятся автоматически, удалил мою строку подключения, действительно работает так же (только после перезагрузки апача).

P.S.2 Если ставлю галку "Сохранить сессию" при входе то после входа не вылетает. Что меняет эта галка?

Отредактировано IT-Center: 13.08.2014, 07:05:40
Пользователь офлайн
События Среда, 13.08.2014, 09:09

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
так же в class.DB_Result.php поменял private $_result; на public $_result;

Зачем, если данная переменная используется только внутри класса?

Цитата
Заметил такую закономерность: после перегрузки апача скрипт отрабатывает, запускает в админку. но следующий клик по любой ссылке выкидывает на страницу ввода пароля и больше не пускает (пока не перезагружу апач), насколько понимаю проблема в недоступности какой-то переменной, но какой именно не пойму

Отсутствие или недоступность переменной не вызывает фатал.

Попробуйте включить сохранение сессий на диск, похоже сервер не разрешает хранить их в базе. Это последний параметр в файле db.config.php


Благодарности IT-Center
Пользователь офлайн
События Среда, 13.08.2014, 09:23

IT-Center

Группа: Пользователь
Cообщений: 6
Регистрация: 11.05.2014
Цитата
Автор: Status-X
Зачем, если данная переменная используется только внутри класса?


Уже исправил, недосмотрел, перепутал с $result.

Цитата
Автор: Status-X
Попробуйте включить сохранение сессий на диск, похоже сервер не разрешает хранить их в базе. Это последний параметр в файле db.config.php


Действительно, после смены на file все заработало в штатном режиме.

Хотелось бы довести все до конца, так понимаю это костыли, в чем может быть причина ошибок сохранения сессии в базу?
Понимаю, что вероятнее всего в настройках сервера, но в чем именно? По требованиям все соответствует, настройки PHP может что подправить?
Пользователь офлайн
События Среда, 13.08.2014, 09:28

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Хотелось бы довести все до конца, так понимаю это костыли, в чем может быть причина ошибок сохранения сессии в базу?
Понимаю, что вероятнее всего в настройках сервера, но в чем именно? По требованиям все соответствует, настройки PHP может что подправить?


Вы не смогли посмотреть логи сервера, а пытаетесь копнуть глубже, возможно вам и интересно, но у меня увы времени нет, решать какую то проблему больше 15 минут, это не разумно


Пользователь офлайн
События Среда, 13.08.2014, 09:53

IT-Center

Группа: Пользователь
Cообщений: 6
Регистрация: 11.05.2014
Ну хорошо, спасибо что помогли.
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 16
Yandex(3), Unknown Bot(10), Inktomi Slurp, Googlebot(2)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


alex.gladchenko (48), Юрик (39)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты