Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Отображение новостей в левой колонке.

Похожие темы  |  Печать страницы

Отображение новостей в левой колонке.


События Среда, 02.12.2009, 16:41

Darid

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Отображение новостей в левой колонке.
Вобщем такая беда.

Из theme/standard/start/start.tpl взял {$news} и поместил в main.tpl в левый столбец.

В результате на главной странице новости отображаются в левой колонке: http://www.promominsk.com

а на остальных страницах пусто: http://www.promominsk.com/index.php?p=content&id=1&name=kontakt_form&area=1

Тоже самое с {$NewGalleries}

Как заставить эти модули показываться на всех страницах?

Пользователь офлайн
События Среда, 02.12.2009, 16:55

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Для вывода в любом шаблоне нужно зарегистрировать функцию в смарти, возможно предварительно придется выносить функцию из класса в папку с функциями


Пользователь офлайн
События Среда, 02.12.2009, 18:02

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
во блин.. а я раньше в кубике так переносил из стартовой страници в разные места и всё работало. А по шагам не скажешь как это делается? регистрация.? Пожалуйста.

Вот тут например http://www.bkdp.org галерея в левой колонке на всех страницах. Это кубик версии 6
Пользователь офлайн
События Пятница, 04.12.2009, 11:03

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Люди добрые. ну помогите кто нибудь? как сделать так чтоб отображался контент в левой и правой колонках? Интересуют именно ноаости и галереи с главной страници.

Готов денежку заплатить... очень надо!
Пользователь офлайн
События Пятница, 04.12.2009, 12:55

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Попробуй поиграться с дизайном в start.tpl - и сделать его трех-колоночным, чтобы там выводить справа и слева твои новости и галереи.

А main.tpl тоже откорректируй соответствующим образом.

Думаю таким путем сможешь достигнуть желаемого, без изменений в коде.

Если получится, скажешь. А то это чисто теоретическое предположение.
Пользователь офлайн
События Пятница, 04.12.2009, 13:17

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Цитата
Автор: Kurman
Попробуй поиграться с дизайном в start.tpl - и сделать его трех-колоночным, чтобы там выводить справа и слева твои новости и галереи.

А main.tpl тоже откорректируй соответствующим образом.

Думаю таким путем сможешь достигнуть желаемого, без изменений в коде.

Если получится, скажешь. А то это чисто теоретическое предположение.


так ведь start.tpl только на главной странице выводится. На главной и так всё показывается.. а вот на остальных страницах голяк. люди. деньги дам... помогите.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.12.2009, 21:13

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
ну не ужели такая нершамая задача? ну ведь было в кубике это возможно. Что случилось в статусе? Очень нужно... ну помогите люди добрые.
Пользователь офлайн
События Понедельник, 07.12.2009, 21:26

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
В седьмом кубе это тоже невозможно в стандартном варианте. Это вполне решаемая задача для определенного сайта, Но глобально это в сборке не нужно.
Если очень нужно есть коммерческий раздел, сделай там заяку, возможно кто и возьмется сделать


Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 11:18

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Мне кажется эта возможность намного нужнее в сборке чем непонятно для чего применимый модуль Проекты. Я сделал уже не один десяток сайтов и могу это говорить уверенно. Если посетитель зашёл на сайт через поиск в яндксе на какуюлибо второстепенную страницу то было бы очень неплохо для информативного сайта чтобы он смог ознакомиться с новыми галереями, анонсами новостей не заходя на главную. Это моё мнение.

Если это решаемо то прошу вас как разработчика данного проекта помочь с этой возможностью за вознаграждение. Говорите цену. Я выложу эту возможность потом для всех. мне не жалко.
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 12:51

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Darid
Мне кажется эта возможность намного нужнее в сборке чем непонятно для чего применимый модуль Проекты. Я сделал уже не один десяток сайтов и могу это говорить уверенно. Если посетитель зашёл на сайт через поиск в яндксе на какуюлибо второстепенную страницу то было бы очень неплохо для информативного сайта чтобы он смог ознакомиться с новыми галереями, анонсами новостей не заходя на главную. Это моё мнение.

Если это решаемо то прошу вас как разработчика данного проекта помочь с этой возможностью за вознаграждение. Говорите цену. Я выложу эту возможность потом для всех. мне не жалко.


Модуль проекты как и другие модули подключается через классы и будет работать только когда к нему обращаются, любой же блок который должен выводиться на всех страницах, будет работать всегда и у всех, в не зависимости нужен он или нет! То есть вы желаете навязать всем не нужные нагрузки???

Ну а если сделали не один десяток сайтов то я думаю пару строк для себя в коде сможете добавить, так как у меня на это нет совершенно времени




Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 13:06

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Можно ли так сделать и как это отобразиться на производительности сайта и вообще это технически правильно?

Вставил в класс news внизу. Взял из галереии этот код для отображения тэгов
PHP-код
function getTagCloud($categ='') {
        
$tags '';
        
$where = ($categ!='') ? "SELECT Tags FROM " PREFIX "_galerie WHERE Kategorie = '" $categ "'" "SELECT Tags FROM " PREFIX "_galerie_kategorien WHERE Aktiv='1' AND  Sektion = '" $_SESSION['area'] . "'";
        
$where_m = ($categ!='') ? "FROM " PREFIX "_galerie WHERE  Kategorie = '" $categ "'" "FROM " PREFIX "_galerie_kategorien WHERE Aktiv='1' AND  Sektion = '" $_SESSION['area'] . "'";
        
$query $GLOBALS['db']->Query($where);
        while(
$row $query->fetchrow()) {
            
$tags .= $row->Tags ',';
        }
        
$tagss array_unique(explode(',',$tags));
        @
sort($tagss);
        
$cloud = array();
        foreach(
$tagss as $key => $val) {
            
$obj '';
            if(
$val) {
                
$obj->Name $val;
                
$res $GLOBALS['db']->RowQuery("SELECT COUNT(Id) AS GalCount $where_m AND (Tags LIKE '%{$obj->Name}%' OR Tags LIKE '{$obj->Name},%' OR Tags LIKE '%,{$obj->Name}' )");
                
$obj->GCount $res->GalCount;
                switch(
$obj->GCount) {
                    case (
$obj->GCount <= 1): $obj->Class 'tagcloud1'; break;
                    case (
$obj->GCount == 2): $obj->Class 'tagcloud2'; break;
                    case (
$obj->GCount == 3): $obj->Class 'tagcloud3'; break;
                    case (
$obj->GCount >= 4): $obj->Class 'tagcloud4'; break;
                }
                
array_push($cloud$obj);
            }
        }
        return 
$cloud;
    }


Дальше я вставил в function displayNews
PHP-код
$GLOBALS['tmpl']->assign('tagCloud'$this->getTagCloud());

и в

PHP-код

if($archive==1) {
                
$GLOBALS['tmpl']->assign('headernav'$GLOBALS['config_vars']['Newsarchive']);
                
setMeta($GLOBALS['config_vars']['Newsarchive'],$GLOBALS['config_vars']['Newsarchive']);
                
$GLOBALS['tmpl']->assign('tagCloud'$this-> getTagCloud());
            }


Сделал это для того чтоб при переходе на Новости и при их чтении отображались тэги из галереи
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 13:18

Yulo

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 255
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тюмень
Ну и в tpl файле поставил

PHP-код
{foreach from=$tagCloud item=tC
<
span class="{$tC->Class}">
<
a href="/index.php?p=gallery&amp;action=showincluded&amp;categ={$smarty.request.categ}&amp;name={$galname|seotitle}&amp;q={$tC->Name|urlencode|linksysspecialchars}&amp;searchtype=tags&amp;page=1&amp;sort=nameasc&amp;area={$area}">{$tC->Name|tagchars}<!--({$tC->GCount})--></a>
</
span
{/foreach} 

Все работает только не знаю правильно ли.
Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 13:25

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
На первый взгляд все верно.
Пожалуй не мешало бы первый запрос закешировать, ну и возможно лимит в выборку добавить


Пользователь офлайн
События Вторник, 08.12.2009, 18:48

Darid

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Уважаемый Yulo, это ты сверху привёл решение моей проблемы? Я всё сделал как у тбя описано но всё осталось как и было.
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 1, Гостей: 2
EVM
Поисковые боты: 8
Inktomi Slurp, Unknown Bot(2), oBot, Yandex, BingBot(2), Baidu.com

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


fix (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты