Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Google Analytics

Похожие темы  |  Печать страницы

Google Analytics


События Вторник, 01.12.2009, 20:02

KorSa

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 55
Регистрация: 26.10.2009
Город: Иваново
Никто еще не пробовал прикрутить?




Пользователь офлайн
События Вторник, 01.12.2009, 22:38

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: KorSa
Никто еще не пробовал прикрутить?

Тестируется на этом сайте



Пользователь офлайн
События Вторник, 01.12.2009, 23:33

KorSa

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 55
Регистрация: 26.10.2009
Город: Иваново
будет включено в сборку?
питаю надежды Хе


Пользователь офлайн
События Вторник, 01.12.2009, 23:36

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: KorSa
будет включено в сборку?
питаю надежды Хе


ЕстественноСмешно


Благодарности KorSa
Пользователь офлайн
События Вторник, 25.12.2012, 13:59

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
подскажи, в каком виде вставлять код Google Analitics в sys.config.php?

как полный java скрипт:
PHP-код
<script type="text/javascript">

  var 
_gaq _gaq || [];
  
_gaq.push(['_setAccount''UA-XXXXX-Y']);
  
_gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var 
ga document.createElement('script'); ga.type 'text/javascript'ga.async true;
    
ga.src = ('https:' == document.location.protocol 'https://ssl' 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var 
document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(gas);
  })();

</script>


или как выданный ID UA-XXXXX-Y

Отредактировано Odyssey: 25.12.2012, 13:51:21

Добавлено Odyssey: 25.12.2012, 13:59:37
сам спросил - сам ответил (Второе - вставлять только код ID)
Пользователь офлайн
События Вторник, 25.12.2012, 16:57

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
## Коды в метатегах подтверждения собственности сайта, отключено - 0, активно - 1
$config_sys['google']['aktiv'] = '0';
$config_sys['google']['code'] = ''; // Код Google

если подтверждение собственности сайта сделано с помощь html страницы - это одно и тоже?
если да, то код должен быть googleнаборсимовлов.html или просто googleнаборсимовлов ?

нет это не то.
тег имеет другой вид и длину.

Отредактировано Odyssey: 25.12.2012, 19:02:56
Пользователь офлайн
События Вторник, 25.12.2012, 21:14

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Odyssey
## Коды в метатегах подтверждения собственности сайта, отключено - 0, активно - 1
$config_sys['google']['aktiv'] = '0';
$config_sys['google']['code'] = ''; // Код Google

если подтверждение собственности сайта сделано с помощь html страницы - это одно и тоже?
если да, то код должен быть googleнаборсимовлов.html или просто googleнаборсимовлов ?

нет это не то.
тег имеет другой вид и длину.

Отредактировано Odyssey: 25.12.2012, 19:02:56


А я уже и не помню, эта настройка давно уехала в админку, и тип тега насколько я помню с тех пор у гугла изменился


Пользователь офлайн
События Среда, 24.04.2013, 14:13

Odyssey

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 566
Регистрация: 29.10.2009
Status-X, у google analytics появилась новая версия = Universal Analytics
можешь переписать под него скрипт?
заранее сенкс

код такого вида
PHP-код

<script>
  (function(
i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (
i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(
window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  
ga('create''UA-39237786-2''site2.ru');
  
ga('send''pageview');

</script>




переписал так = работает
PHP-код
<!-- Start id_0153 CMS Status--->
{if 
$settings.analytics == && $settings.analytics_code != ''}
<
script>
<!-- 
//
  
(function(i,s,o,g,r,a,m){ldelim}i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ldelim}
  (
i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments){rdelim},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  {
rdelim})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  
ga('create''{$settings.analytics_code}''site2.ru');
  
ga('send''pageview');
//-->
</script>
{/if}
<!-- End id_0153 CMS Status-X -->



откуда брать параметр site2.ru = не знаю, скорее всего придется добавлять в админку новое поле

p.s. site2.ru - просто для примера




Отредактировано Odyssey: 24.04.2013, 15:03:58
Пользователь офлайн
События Среда, 24.04.2013, 17:26

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Попробуй так

PHP-код
<!-- Start id_0153 CMS Status--->
{if 
$settings.analytics == && !empty($settings.analytics_code)}
<
script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!-- 
// 
  
(function(i,s,o,g,r,a,m){ldelim}i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ldelim
  (
i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments){rdelim},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), 
  
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m
    {
rdelim})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js''ga');
      
ga('create''{$settings.analytics_code}', {$smarty.server.HTTP_HOST});
      
ga('send''pageview');
//--> 
</script>
{/if}
<!-- End id_0153 CMS Status-X -->



Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 7

Поисковые боты: 9
Yandex, oBot(3), Unknown Bot(2), Inktomi Slurp, Baidu.com(2)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


alex.gladchenko (48), Юрик (39)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты