Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Блоки и Контент замена языка

Похожие темы  |  Печать страницы

Блоки и Контент замена языка


События Вторник, 12.03.2013, 15:53

Oleg1

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 19
Регистрация: 02.07.2012
Город: Алматы
Проблема в случайном конекте
Здравствуйте Александр! Помогите если это возможно разобраться с (Блоками и Случайном конектом), т.е. всё прекрасно работает, но как там можно внутри блока менять язык ru на en и обратно? Поскольку у меня на сайте стоит два языка ru и en. Я пробовал разными путями, но безрезультатно.

Пользователь офлайн
События Среда, 13.03.2013, 00:35

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Проблема в случайном конекте
Цитата
Автор: Oleg1
Здравствуйте Александр! Помогите если это возможно разобраться с (Блоками и Случайном конектом), т.е. всё прекрасно работает, но как там можно внутри блока менять язык ru на en и обратно? Поскольку у меня на сайте стоит два языка ru и en. Я пробовал разными путями, но безрезультатно.


Увы модуль случайный контент не поддерживает мультиязычность


Пользователь офлайн
События Пятница, 15.03.2013, 02:51

Serega

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 24
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Про мультиязычность
Увы, мультиязычность не поддерживает не только модуль случайного контента...

1. Сообщение для стартовой в Секции только на одном языке - решил подстановкой в старт.тпл специально созданной статич. страницей на 3-х языках
2. Во всех СЕО-тегах (как в генерируемых, так и созданных) вырезаются национальные символы, типа Ї ї І і є Є - решаемо их подстановкой в нужные места и усе генерится нормально. Токо с апострофом пока не бурусь экспериментировать - не до него пока! А ручное создание этих тегов тож одноязычное, к примеру, немецкий вариант страниц будет выдавать title, keywords и description на том языке, на котором вы их нарисовали, например, на корякском... что не есть гут, но решаемо автогенерацией...
3. На языках, кроме основного, не формируется страница с полной картой - ругается на категории контента (content_kategorien в site_map.tpl). Кстати, категории статич. страниц тоже одноязычные... - решаемо выбрасыванием этой самой карты
4. Блоки опять же без языков - антибот без нужных языков сразу всё вешает - решаемо созданием этих языков...

Это токо то, что вспомнилось навылет... а заморочек много вылезало... но без них ведь и жить скучно... Смешно

Кстати, поиск по этому форуму лучше делать, например, через Яшу... внутренний поиск каким бы не был замечательным, но с этими поисковыми монстрами ему никак не потягаться...
http://yandex.ua/yandsearch?site=http://www.status-x.ru/forum/

И еще - НАЗВАНИЕ сайта никак не переводится... которое во ВСЕХ тайтлах присутствует...


Отредактировано Serega: 15.03.2013, 10:57:41
Пользователь офлайн
События Пятница, 15.03.2013, 15:37

Oleg1

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 19
Регистрация: 02.07.2012
Город: Алматы
Как перенести блок (новостей)?
Да, я согласен, что заморочек много вылезает и жить без них будет не интересно, но главное чтобы они преодолевались. Спасибо Сергей, что подсказали по поводу поиска, гораздо проще ищу, и за то что кратко и понятно разъяснили по некоторым параметром!

У меня теперь другая проблема, мне нужно перенести блок (новостей) на другое место, место мое находиться это статическая страница, т.е. стандартные (новости) находиться на стартовой странице в низу, а мне нужно чтоб они отображались в «статической страницы». В общем не получается у меня подгрузить файл (news_startpage.tpl) новостей) в статическую страницу. Может можно как-то скриптом прописать? Я пробывал через (include) , (php), (javascript), и не один не понимает, может там как то по своему нужно прописывать?


Отредактировано Oleg1: 15.03.2013, 15:44:53
Пользователь офлайн
События Пятница, 15.03.2013, 15:58

Serega

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 24
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
А что Вам мешает вставить в main.tpl {$news} или {$topnews} из файла start.tpl, в зависимости от того какие новости хотите видеть на своих статических страницах. {$news} - это последние новости, их количество настраивается в админке. {$topnews} - это новости, которым Вы принудительно назначаете размещение в топе... если их размещение требуется не на всех страницах, то создаете копию main.tpl, например main1.tpl, создаете новую категорию статич. страниц и присваиваете ей шаблон вывода main1.tpl. и все нужные страницы делаете в этой созданной категории...

Все это на тот случай, если я правильно понял Ваш вопрос... Смешно
Удачи!

P.S.
И не заморачивайтесь Вы всякими внешними примочками... Статус - система "резиновая" и вылепить из нее можно почти все!

Отредактировано Serega: 15.03.2013, 16:10:01
Благодарности Oleg1
Пользователь офлайн
События Пятница, 15.03.2013, 21:58

Oleg1

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 19
Регистрация: 02.07.2012
Город: Алматы
Вы почти всё верно поняли Сергей, возможно я не совсем корректно выложил свой вопрос. В (mail.tpl) могу что угодна запихать, там обрабатывается любой код, Вы мне хорошую подсказку сказали по поводу сделать копию файла (mail.tpl), немного подумаю что можно с ним сделать, но боюсь будет один небольшой минус, т.е. если к примеру захочу в (mail.tpl) изменить дизайн или еще что ни будь то придется и копию редактировать, получается двойная работа.
Хочу по другому изложить свой предыдущий вопрос, в админ панели находиться пункт под названии Статические страницы там у меня много категорий которые я сам создал, так вот в одной из них допустим( (Общая информация) {getContent id=14}), хотел внутри вписать крипт (новостей) или (топ новости) чтоб там они отображались, но к сожалению именно там коды не обрабатываются, если допустим вставишь {$topnews}, то на странице, так и будет отображаться как текст. Вот я и хотел узнать, можно ли каким-то образом внедрить туда эти новости или нет? Спасибо!

Пользователь офлайн
События Пятница, 15.03.2013, 23:33

Serega

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 24
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Как говорится - флаг в руки
Внедрить можно ВСЁ! При большом желании и Вашей упёртости... Как говорится - флаг в руки! Я просто подсказал путь наименьшего сопротивления и наибольшей целесообразности...
Ваш довод "...если к примеру захочу..." как то малоубедителен... бывает необходимость и по 20 копий делать... все зависит от целей и задач.
А про mail.tpl, который трижды упомянут в Вашем посте я ни слова не говорил...

Удачи!
Пользователь офлайн
События Суббота, 16.03.2013, 08:54

Oleg1

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 19
Регистрация: 02.07.2012
Город: Алматы
Извиняюсь, я хотел сказать не (mail.tpl) а (main.tpl), видать голова уже подустала. Ну что ж буду пытаться, обязательно что ни будь да получиться. Спасибо!
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 9
BingBot(4), Yandex, Inktomi Slurp, Googlebot(2), Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


TEPMIT (34), system (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты