Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 SX CMS | Баги и ошибки
         Кэширование стилей глюк?

Похожие темы  |  Печать страницы

Кэширование стилей глюк?

Тема закрыта

События Вторник, 19.02.2013, 12:13

Igoryan

Группа: Пользователь
Cообщений: 9
Регистрация: 05.11.2011
Город: Балаха
style.main

#header {
background:#D12B11 url('../../images/page/header_bg.jpg');
height:180px;

а а в файле кэша стиля после переноса на другой домен

status_x_cssstylesheet_de0b2b5d36497cbce784752936d4ec76.php

#header {
background:#D12B11 url('/theme/standard/css/standard/../../images/page/header_bg.jpg');
height:180px;
}

тер этот файлик, но он снова неправильно формируется

в итоге ГЛЮК

Пользователь офлайн
События Вторник, 19.02.2013, 13:01

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2875
Регистрация: 23.10.2009
Ну и скажите что не правильно формируется???
В логах сервера посмотрите, отдает 200 код, путь верный, может знания кому то стоит подтянуть???


Пользователь офлайн
События Вторник, 19.02.2013, 18:43

Igoryan

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 9
Регистрация: 05.11.2011
Город: Балаха
Цитата
Автор: Status-X
Ну и скажите что не правильно формируется???
В логах сервера посмотрите, отдает 200 код, путь верный, может знания кому то стоит подтянуть???


путь...( я думаю Вы возмущаетесь, что указан правильно путь,но картинки на странице то нет), а в папке (картинка) на месте есть... на что еще грешить?

Я не просто из вредности пишу, а вижу, что эта самая картинка не отображается... пошел смотреть почему...firebug ом гляжу два варианта и . вижу разницу в кэшированном и обычном CSS стиле, за нее отвечающим, т.к эта проблема возникла не сразу, а когда я включил в админке эту самую оптимизацию... то бишь кэширование.


ЗЫ: Знаний то у меня, по сравнению с Вами совсем нет... Хе ну если я за курс PHP c нуля сяду... решу не бистро сию коллизию)

Отредактировано Igoryan: 20.02.2013, 08:50:36
Пользователь офлайн
События Вторник, 19.02.2013, 19:06

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2875
Регистрация: 23.10.2009
Путь формируется правильно, смотрите урл, полный путь с возвратом на 2 папки вверх
Это значит что theme/standard/css/standard/../../images/page/header_bg.jpg равен theme/standard/images/page/header_bg.jpg
И не мутите воду, я это объяснял когда только открылся этот сайт, так что в поиск


Пользователь офлайн
События Вторник, 19.02.2013, 19:08

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2875
Регистрация: 23.10.2009
А грешить на то что сервер не правильно определяет корневую директорию, но это к хостеру. У вас скорее всего адрес чпу полностью прописывается в начале


Пользователь офлайн
События Среда, 20.02.2013, 08:59

Igoryan

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Cообщений: 9
Регистрация: 05.11.2011
Город: Балаха
Прошу прощения я не ту строчку привел в пример..та отрабатывается верно, а вот в этой проблема


эта исходная

background: url("/theme/standard/images/page/piloved.png") no-repeat scroll 0% 0% transparent;

отрабатывается нормально

эта кэшированная

background: url('/theme/standard/css/standard/""/theme/standard/images/page/piloved.png'') no-repeat scroll 0% 0% transparent;


как видите тут точно путь сформировался не корректно



Отредактировано Igoryan: 20.02.2013, 09:07:24
Пользователь офлайн
События Среда, 20.02.2013, 14:43

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2875
Регистрация: 23.10.2009
Цитата
Автор: Igoryan
Прошу прощения я не ту строчку привел в пример..та отрабатывается верно, а вот в этой проблема


эта исходная

background: url("/theme/standard/images/page/piloved.png") no-repeat scroll 0% 0% transparent;

отрабатывается нормально

эта кэшированная

background: url('/theme/standard/css/standard/""/theme/standard/images/page/piloved.png'') no-repeat scroll 0% 0% transparent;


как видите тут точно путь сформировался не корректно



Отредактировано Igoryan: 20.02.2013, 09:07:24


Значит у вас изначально путь не верно указан, система не изменяет ../../, ее задача добавить полный путь /theme/standard/css/standard/, он добавлен верно, ищите свои косяки




Пользователь офлайн
События Среда, 20.02.2013, 14:47

SX

Группа: Администратор
Cообщений: 2875
Регистрация: 23.10.2009
Не сразу увидел

Цитата
theme/standard/images/page/piloved.png


Раз вы решили использовать полный путь, то это ваша проблема, и решать ее придется вам, делайте по образцу как во всей системе, а ваши прихоти, никто решеть не будет.

Тема закрыта


Пользователь офлайн
Тема закрыта

Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 32
Yandex(15), oBot(12), Googlebot(2), Inktomi Slurp, Bot, Crawler
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: erpsistem
 Дни рождения

osp1962 (55)
Печать | Copyright © 2009 - 2017 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты