Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Техническая помощь
         Связанные документы

Похожие темы  |  Печать страницы

Связанные документы


События Четверг, 07.02.2013, 16:08

Игорь Вишневский

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 25
Регистрация: 20.01.2013
Город: Краснодар
Как отключить эту связь?
Возможно я включил встречную связь между двумя страницами и теперь, в качестве ссылки показывается кусок кода связанной страницы. (при этом ссылки рабочие)



На странице с "односторонней" связью - всё в порядке.



Самое неприятное, что баг видно посетителям. Контролирую с другого компа.
Я удалил и создал заново эти две страницы. Но баг каким-то чудесным образом остался! Несмотря на изменившиеся ID страниц! (контент тот-же, но ведь заливал-то заново, из простого блокнота AkelPad, который не может передавать скрытые ссылки. Там текст и слайдер с картинками. Картинки и слайдер лежат в отдельной папке в корне сайта (не в CMS))
Много раз почистил кэш и в админке и в браузере - бесполезно.
Где прописывает себя эта функция и как её отменить. Есть только "Вставка данных/Вставить связанные страницы" Отмены я не нашёл.
В контенте страницы эти ссылки не прописаны. В БД в таблице sys_content - тоже ничего нет. В таблице sys_schedule удалил вручную две строки старых страниц. А в строках новых - связи не нашёл. (Так можно и немецкий выучить попутно Смешно )
Где искать?


Отредактировано Игорь Вишневский: 07.02.2013, 17:26:22

Пользователь офлайн
События Пятница, 08.02.2013, 01:01

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Могу предполодить что у вас проблема с локалью на сервере и сбились регулярки, проверочная надпись в админке верно читается?
Со встречными ссылками никакой связи быть не может, что то накрутили лишнего


Пользователь офлайн
События Пятница, 08.02.2013, 04:36

Игорь Вишневский

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 25
Регистрация: 20.01.2013
Город: Краснодар
Цитата
Автор: Status-X
Могу предположить что у вас проблема с локалью на сервере и сбились регулярки, проверочная надпись в админке верно читается?
Со встречными ссылками никакой связи быть не может, что то накрутили лишнего


Контрольная надпись в порядке. И вообще каких-либо сбоев или подобных багов с выползанием кода - НЕТ. Система стабильна.
Хостинг http://www.atlex.ru/ (можете вырезать) отличный. Я там устанавливал пару "сырых" нестабильных скриптов магазинов и они пахали (не считая собственных незначительных багов).
Если я что-то накрутил - отразилось-бы на всей системе. Но всё работает и баги больше нигде не вылазят. Вполне мог произойти сбой от перехода с ЧПУ на неЧПУ. В CMS Status-X присутствует какая-то проблема с ЧПУ. Сначала я их включил и стали появляться "белые страницы". Разбираться с этим было некогда (сайт переводился с HTML на CMS, пробовал Joomla и WP - ну не нравятся они мне в плане устройства админки, остановился на Status-X) И я отключил ЧПУ. Система пришла в норму. А этого бага не было. он появился позже.
В общем, откуда он появился - может и не найду, оно никак себя не проявляет. Поэтому хотелось-бы узнать - где система фиксирует связь страниц? Ведь должен какой-то файл отвечать за это действие, а в нём и путь к месту хранения. И это плохо, что нет возможности отменить какое-либо из действий в админке. Функция отмены/Delete должна присутствовать у каждой "кнопки" - на то и админка (и CMS). Надеюсь, в новой версии это будет учтено.
Пользователь офлайн
События Пятница, 08.02.2013, 16:46

Игорь Вишневский

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 25
Регистрация: 20.01.2013
Город: Краснодар
Разобрался с вылезающим кодом.
Скрипт, отвечающий за Связанные страницы, в качестве "title" берёт некоторое количество символов с начала связуемой страницы. А там у меня другой СКРИПТ (параметры слайдера). Опустил его глубже - и ссылки стали нормальными.
Но вопрос остался открытым, и даже усугубилсая.
Теперь происходит вот ЭТО:






Но я ничего не связывал! Создал страницу, разместил контент, сохранил... Всё...
Связи появились сами собой и добавляются при добавлении новой страницы.
Какой скрипт/класс/шаблон отвечает за перелинковку страниц? Debug выводит весь список всего, что есть в CMS Status-X сразу и не показывает полный путь:






Вот код из браузера, class infobox нашёл только в CSS, класс stip - не нашёл вообще.

Код

<div class="box_innerhead">Связанные документы</div>
<div class="infobox">
<a style="text-decoration:none" href="index.php?p=content&id=5&name=chastnyi-interer&area=1" class="stip" title="
Частные интерьеры......



Где искать и как называется то, что связывает страницы? И где ОНО сохраняет информацию?
Пользователь офлайн
События Пятница, 08.02.2013, 17:18

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Страницы связываются по ключевым словам


Пользователь офлайн
События Пятница, 08.02.2013, 17:28

Игорь Вишневский

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 25
Регистрация: 20.01.2013
Город: Краснодар
Значит это не баг, что связи сами по себе включаются? Так заложено в системе?
Пользователь офлайн
События Пятница, 08.02.2013, 20:09

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Страницы связываются по полю где вводите ключевые слова, они есть практически во всех модулях системы.
Пользуйтесь поиском, это все не раз обсуждалось


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 6

Поисковые боты: 13
Yandex(2), Unknown Bot(2), Googlebot, BingBot(4), oBot(3), Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


MaximK (55), slavutich7 (28)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты