Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Баги и ошибки
         Восстановление БД

Похожие темы  |  Печать страницы

Восстановление БД


События Воскресенье, 29.11.2009, 10:49

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
У кого ошибки выдает?
Только что ставил обновление по sape и feedlinks, что-то пошло не так. Перед обновлением естественно БД прямо с админки забэкапил. После неудачных опытов же, решил восстановить, но выходят ошибки при попытке создать таблицу:
Код
DROP TABLE IF EXISTS `sys_codeblock`;
CREATE TABLE `sys_codeblock` (
Id int(10) DEFAULT NULL auto_increment,
Name varchar(200) DEFAULT NULL ,
Inhalt longtext DEFAULT NULL ,
Benutzer int(10) unsigned DEFAULT '0' ,
Datum int(14) DEFAULT '0' ,
Gruppen varchar(200) DEFAULT NULL ,
Aktiv enum('0','1') DEFAULT '1'
) TYPE=MyISAM;

и таблицу
Код
DROP TABLE IF EXISTS `sys_shop_kundendownloads`;
CREATE TABLE `sys_shop_kundendownloads` (
Id int(10) DEFAULT NULL auto_increment,
Bestellung int(10) unsigned DEFAULT '0' ,
Kunde int(10) unsigned DEFAULT '0' ,
Datum int(14) unsigned DEFAULT '0' ,
Datei varchar(255) DEFAULT NULL ,
Titel varchar(200) DEFAULT NULL ,
Beschreibung text DEFAULT NULL ,
Downloads int(5) unsigned DEFAULT '0'
) TYPE=MyISAM;

Выдает ошибку 1075.

P.S. Новые ББ-коды на форуме более красивы чем предыдущие Победа

P.S.S. Ещё один баг форума - как видите в поле цитирования кода снизу есть пустое пространство - там скорее всего сам тег вставки кода при показе этого тега вставляет переносы строк. И ещё, Когда постил эту тему, то хотел прикрепить скрины, но форум сказал что доступ запрещен. ПОтом, после тгоо как запостил, открыл редактировать, и доступ оказался разрешен.
Вложения


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 29.11.2009, 11:09

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Экспортировал эти две таблицы с локалки и запустил - ошибку не выдало и создало таблицы.
Можно сравнить оба запроса. Вот код, что принялся:
Код
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `sys_codeblock` (
`Id` int(10) NOT NULL auto_increment,
`Name` varchar(200) NOT NULL,
`Inhalt` longtext NOT NULL,
`Benutzer` int(10) unsigned NOT NULL,
`Datum` int(14) NOT NULL,
`Gruppen` varchar(200) NOT NULL,
`Aktiv` enum('0','1') NOT NULL default '1',
KEY `Id` (`Id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=1 ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `sys_shop_kundendownloads` (
`Id` int(10) NOT NULL auto_increment,
`Bestellung` int(10) unsigned NOT NULL,
`Kunde` int(10) unsigned NOT NULL,
`Datum` int(14) unsigned NOT NULL,
`Datei` varchar(255) NOT NULL,
`Titel` varchar(200) NOT NULL default '',
`Beschreibung` text NOT NULL,
`Downloads` int(5) unsigned NOT NULL,
KEY `Id` (`Id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=1 ;
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 29.11.2009, 15:14

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Конечно ошибки, у тебя в первых запросах KEY `Id` (`Id`) нет.
Кстати sape и feedlinks базу не используют.
При вставке кода про лишние переносы знаю, там функция тупо строки всего сообщения считает, как нить перепишу


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 13.12.2009, 00:59

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Ошибки не решены ещё?

В этой 1.02а7 сборке тоже делаю резерв. базы и пытаюсь восстановить - не хочет эти две таблицы создавать.

Ничего не меняю и не манипулирую с таблицами - как есть в сборке. Просто сделать бэкап и восстановить не получается. Приходиться вручную эти две таблицы создавать, а потом уже импортировать данные. При установке таких ошибок не выдает - все прекрасно создается.

При бэкапе что-то не так делает сам скрипт и mysql потом не хочет их скушать.
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 13.12.2009, 23:05

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: Kurman
Ошибки не решены ещё?

В этой 1.02а7 сборке тоже делаю резерв. базы и пытаюсь восстановить - не хочет эти две таблицы создавать.

Ничего не меняю и не манипулирую с таблицами - как есть в сборке. Просто сделать бэкап и восстановить не получается. Приходиться вручную эти две таблицы создавать, а потом уже импортировать данные. При установке таких ошибок не выдает - все прекрасно создается.

При бэкапе что-то не так делает сам скрипт и mysql потом не хочет их скушать.

Поправил, можешь потестить


Вложения
admin.rar   (1 x загружено | 8 Кб)   



Пользователь офлайн
События Понедельник, 14.12.2009, 01:31

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Теперь уже другую ошибку дает. И с админки и с phpmyadmin одно и то же.
Вложения
Пользователь офлайн
События Понедельник, 14.12.2009, 02:14

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Проверь как экспортит через phpmyadmin
вот так должна выглядеть строка, без цифр, возможно эта строка испорчена импортом прошлой версии, там действительно косяк был
вот cделал экспорт

PHP-код
DROP TABLE IF EXISTS `sys_f_topic_read`;
CREATE TABLE `sys_f_topic_read` (
 `
Usrint(11NOT NULL DEFAULT '0',
 `
Topicint(11NOT NULL DEFAULT '0',
 `
ReadOntimestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
 
PRIMARY KEY (`Usr`,`Topic`)
TYPE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;



Пользователь офлайн
События Понедельник, 14.12.2009, 03:34

Kurman

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Да, этой таблицы там вообще не было.

Создал её, и после этого через phpmyadmin экспорт-импорт теперь делается без ошибок.
Пользователь офлайн
События Пятница, 28.09.2012, 12:35

ShadoW

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 258
Регистрация: 20.08.2011
Экспорт / Импорт
Экспорт Базы MySQL из админки:

Была необходимость экспортировать таблицу заказов _shop_bestellungen, но сохраняется пустой файл. Грустно
А когда пытаешься экспортировать все таблице, там вообще просто белый лист.

Вот таблицу _benutzer получилось сохранить.

Как-то короче не понятно все это работает или скорее не работает Смешно

P.S. Пробовал не на чистой сборке. Может это только и у меня. Хотя не уверен...


И еще не большая неприятность, которая уже достала - делаешь выборку заказов по фильтру. Удаляешь один из заказов и фильтр сбрасывается - и вылазят снова все заказы.
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 30.09.2012, 21:17

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Экспорт / Импорт
Цитата
Автор: ShadoW
Экспорт Базы MySQL из админки:

Была необходимость экспортировать таблицу заказов _shop_bestellungen, но сохраняется пустой файл. Грустно
А когда пытаешься экспортировать все таблице, там вообще просто белый лист.

Вот таблицу _benutzer получилось сохранить.

Как-то короче не понятно все это работает или скорее не работает Смешно

P.S. Пробовал не на чистой сборке. Может это только и у меня. Хотя не уверен...


И еще не большая неприятность, которая уже достала - делаешь выборку заказов по фильтру. Удаляешь один из заказов и фильтр сбрасывается - и вылазят снова все заказы.


Для решения проблем имеется режим отладки.
Цитата
А когда пытаешься экспортировать все таблице, там вообще просто белый лист.

Только что проверил, все прекрасно экспортируется, проблема я думаю в большом количестве заказов, а для их экспорта нужно увеличивать время выполнения скрипта или объем выделяемой памяти. Так что здесь лишь лимиты сервера


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 12
Yandex, oBot(2), Unknown Bot(4), BingBot(4), Inktomi Slurp

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


kostia.vinnychuk (34)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты