Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Koobi | Техническая помощь
         Не отправляется E-mail рассылка

Похожие темы  |  Печать страницы

Не отправляется E-mail рассылка


События Пятница, 16.11.2012, 20:34

RASH

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
В чем может быть проблема? Рассылка пользователям на E-mail не отправляется! Версия куби 6x
Ошибку не выдает, однако сообщения на e-mail подписчиков не приходят... Где и что копать? В каких файлах следует посмотреть?

Точнее, интересно с какими файлами есть взаимосвязь. Смотрел в admin/newsletter.php и system/newsletter.php; functions/Func.Newsletter.php
class/mail.class, class/class.smtp, class/class.phpmailer - сравнивал с оригиналами. Есть подозрение, что это я где-то накосячил, если кто то знает с какими еще файлами завязана почтовая рассылка прошу вашей помощи!

Отредактировано RASH: 16.11.2012, 20:45:01

Пользователь офлайн
События Понедельник, 04.02.2013, 13:49

RASH

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Up.

Не отправляются так же письма с подтверждением регистрации. Вообще никакие письма не отправляются. Проблема не с хостером это точно. Где можно посмотреть в системе? Где искать ошибку?
Пользователь офлайн
События Понедельник, 04.02.2013, 18:26

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Говоря про хостера, вы проверили что возвращает функция mail, с корректными параметрами?


Пользователь офлайн
События Вторник, 05.02.2013, 15:15

RASH

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Самый простенький скрипт отправки сообщений через форму работает. Через него письма на e-mail приходят.
Пользователь офлайн
События Вторник, 05.02.2013, 18:37

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
В шестерке насколько помню нет общего места где отправляются письма, письма формируются в каждом модуле самостоятельно, поэтому общее что у них всех есть это данные отправителя, вот это и стоит проверить. Еще помню многие не правильно добавляли windows-1251 кодировку в письмах возможно в этом косяк


Благодарности RASH
Пользователь офлайн
События Вторник, 05.02.2013, 18:49

RASH

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
а где можно проверить кодировку?

И еще: как можно сделать сортировку подписчиков по id. Т.е чтобы в админке показывались подписчики по мере их добавления, чтобы E-mail с подследним id был в самом конце списка?
Пользователь офлайн
События Среда, 20.02.2013, 00:17

RASH

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Status-X, Еще один моментик всплыл. Рассылку отправить удалось - переставил чистую версию. Теперь очень интересный момент: при отправки рассылки на 9000 подписчиков происходит глюк: первым ста подписчикам рассылка приходит в нужной кодировке - остальные получают в письме "?????????". Под это дело работает выделенный сервер. Если рассылать подписку среди 1000 подписчиков - все работает нормально. Ограничения на отправку писем на сервере не стоит. Вот тут вот серьезно нужна помощь или хотя бы какое-то объяснение.

Спасибо!
Пользователь офлайн
События Среда, 20.02.2013, 00:52

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Цитата
Автор: RASH
Status-X, Еще один моментик всплыл. Рассылку отправить удалось - переставил чистую версию. Теперь очень интересный момент: при отправки рассылки на 9000 подписчиков происходит глюк: первым ста подписчикам рассылка приходит в нужной кодировке - остальные получают в письме "?????????". Под это дело работает выделенный сервер. Если рассылать подписку среди 1000 подписчиков - все работает нормально. Ограничения на отправку писем на сервере не стоит. Вот тут вот серьезно нужна помощь или хотя бы какое-то объяснение.

Спасибо!


А вот не помню я что там править, но какая то малочь, точно не в шаблонах, в файле рассыльщика


Пользователь офлайн
События Суббота, 16.03.2013, 21:01

RASH

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 51
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Status-X, нашел ваш пост с исправлением ошибки. Если не сложно - допишите, что и где конкретно менять.

Цитата

И так первое что нужно сделать после старта сессии в скрипте объявить
header('Content-type: text/html; charset='windows-1251');

Второе:
Насколько помню в php скрипте рассылки, не в шаблоне!!!, есть форма перегружаемая js при рассылке, ее заголовок нужно изменть так
<form accept-charset="windows-1251"

Третье если первые два не помогли:
Пропустить параметры формы о которой писалось выше через такую функция
function win1251($data) {
if (preg_match('//u', $data)) $data = iconv('UTF-8', 'windows-1251//IGNORE', $data);
return $data;
}


Информация лишней не бывает... В каких файлах дополнять и менять?

Отредактировано RASH: 16.03.2013, 21:02:02
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 9
BingBot(4), Googlebot(3), Inktomi Slurp, Unknown Bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


TEPMIT (34), system (22)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты