Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 Разное | Флейм
         Правда о WebMoney

Похожие темы  |  Печать страницы

Правда о WebMoney


События Воскресенье, 11.11.2012, 22:54

zaremastr

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 17
Регистрация: 24.06.2010
Город: zarema
Правда о WebMoney
Хочу поделиться с пользователями о том, с чем столкнулся я при работе с WebMoney и после чего, я больше не имею никакого желания пользоваться этой системой вообще!
Сразу отмечу Мой кошелек имел Аттестат Продавца, с заверенными бумагами у нотариуса, копиями паспорта и т.п.

Недавно, я зашел в свой кошелек, но воспользоваться деньгами не смог!

Причина, они самостоятельно включи двух факторное подтверждение паролем веб-мани с помощью смс сообщения. Данную услугу я никогда не подключал, она не только не нужна.
Поскольку симка, зарегистрированная в кошельке, была уже давно утеряна, и как три года у меня на руках был другой телефонный номер, я попытался связаться с поддержкой, где объяснил ситуацию, но они потребовали чтобы я восстановил симку, когда я им сказал, что это нереально, ей уже давно пользуется другой человек, и попросил сменить мой номер на текущий, они мне ответили, что сменить номер я могу сам, однако как я пытался сменить номер, причина была в одном, я не мог попасть в кабинет, чтобы сменить номер, и попросил их сменить номер, прислав копию своего паспорта, однако они напрочь отказались это делать.

Более того, подключив двух факторное подтверждение платежей, они самостоятельно, без моего согласия увеличили стоимость обслуживания кошелька в два раза. На что естественно любой здравомыслящий человек не согласится никогда.

После того, как я сослался на буквы Закона РФ, в том числе ГК РФ, Закон о Банках и Банковской Деятельности, О Финансовом Регулировании, О Национальных Платежных Системах, и привел им статьи которые они нарушили, они мне написали следующее. Пользуясь кошельком Вы по умолчанию принимаете пользовательское соглашение и их кодекс ВебМани, но когда я проходил регистрацию, правила были другие, но они сослались на то, что они в одностороннем порядке, без предупреждения могут менять свои правила, и все равно отказались предоставить доступ к моему кошельку.

Когда я им объяснил следующее, что если их правила нарушают Законодательство РФ, то правила платежной системы WebMoney признаются ничтожными, и не могут быть признаны легитимными, они вообще отказались отвечать.

После того, как я написал претензию в Центрбанк РФ и МинЮст о том, что платежная система ВебМани нарушает Законодательство РФ и потребовал обязать платежную систему WebMoney предоставить доступ к моему кошельку.

Спустя четыре дня, я получил сообщение от WebMoney Арбитражной Системы, где говорилось о том, что я могу забрать свои деньги любым удобным способом, и самое интересное, уже не трбовался телефон, однако ниже была приписка:

Вы можете забрать Ваши деньги, но мы аннулировали Ваш сертификат и лишаем Вас право пользоваться нашей системой, поскольку Вы нарушили наши правила согласно пункту 9.3 и пункту 9.5:
Цитата

9.3. Мы можем аннулировать Соглашение:

a) немедленно и без уведомления, если ВЫ нарушаете любое его требование;

b) по истечении объявленного Нами срока и с уведомлением Вас об этом, причем минимальный объявленный срок не может быть менее семи дней.

9.5. Если Мы аннулируем Соглашение, то в случае отсутствия к Вам требований о возврате титульных знаков отправителями, после предоставления Вами ИДЕНТИФИКАТОРА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, «Пароля» и «файла ключа» кредитуем указанный Вами банковский счет, открытый на зарегистрированное в системе WEBMONEY TRANSFER имя (указанное при регистрации ИДЕНТИФИКАТОРА) в порядке возмещения. При этом сумма возмещения эквивалентна текущей рыночной стоимости остатка титульных знаков, учитываемых на реквизитах в Вашем WEBMONEY KEEPER с удержанием возмещения наших затрат на осуществление банковской операции по тарифам, опубликованным на Нашем сайте.


Отредактировано zaremastr: 11.11.2012, 22:54:33

Добавлено zaremastr: 11.11.2012, 22:54:48
Понятное дело, что я не нарушил ни одного из пунктов их системы, но само Это соглашение меня повергло в недоумение. Я бы в здравом уме, никогда бы не принял его даже, если бы кроме системы ВебМани не было других.

Вы только почитайте чего они понаписали, это же бред сивой кобылы. Они устанавливают свои непонятные правила и порядке, в то время как есть буква Закона. если каждая система будет устанавливать свои порядки и правила, то зачем тогда вообще Законодательство?
Почитайте внимательно все, тем более это будет полезно тем, кто не читал его вообще:

http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/codex.shtml

Это же полный бред! Особенно мне "понравилось" вот здесь:

http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml

Цитата
10. Права интеллектуальной собственности

Вы соглашаетесь со следующими положениями и принимаете их.
Воспроизводимые на сайте Оператора товарные знаки «WEBMONEY», «WEBMONEY TRANSFER», а также товарные знаки «DIGIMONEY», «PAYMER», «WM NOTE» (далее по тексту «Товарные знаки»), используются Оператором на основании лицензионных договоров о предоставлении права использования товарных знаков, заключенных между Оператором и SIA «Digimoney» (Латвийская Республика) (далее по тексту «Владелец товарных знаков»), которое является обладателем исключительного права на Товарные знаки.
Владелец товарных знаков имеет исключительное право запрещать третьим лицам использование в коммерческой деятельности Товарных знаков, обозначений, идентичных им или схожих с ними. Соответственно, любое правомерное использование Товарных знаков может производиться третьими лицами, в том числе и Участниками Системы «WebMoney Transfer» (далее по тексту «Участники»), только с согласия Владельца товарных знаков.
Запрет на использование в коммерческой деятельности Товарных знаков, обозначений, идентичных им или схожих с ними, распространяется, помимо прочего, на использование Товарных знаков или схожих с ними обозначений в доменных именах любых доменных зон. Оператор, как лицензиат, действуя в интересах Владельца товарных знаков, как обладателя исключительного права на Товарные знаки, вправе и обязан в меру своих сил предотвращать любое неправомерное их использование.
В случае обнаружения факта использования в коммерческой деятельности, в рамках Системы «WebMoney Transfer», Участником или контролируемым им лицом доменного имени, содержащего один из Товарных знаков или их комбинацию, а равно обозначения, идентичные им или схожие с ними, Оператор оставляет за собой право потребовать от Участника, по своему выбору:

* передать соответствующее доменное имя в пользу Владельца товарных знаков;
* потребовать прекратить какое-либо использование этого доменного имени.

Невыполнение Участником предписания Оператора о передаче доменного имени или о прекращении его использования в течении 7 (семи) дней после получения соответствующего уведомления по каналам Системы «WebMoney Transfer», является основанием для возникновения у Владельца товарных знаков права требования в отношении соответствующего Участника на сумму в размере 100 000,00 (ста тысяч) евро в отношении каждого неправомерно используемого Участником или контролируемым им лицом доменного имени, указанного в уведомлении, отправленным Оператором Участнику. Уплата вышеуказанной пени не освобождает Участника от обязанности соблюдения прав интеллектуальной собственности Владельца товарных знаков.


А что у нас в стране Судебную Систему отменили? И все решается без СУДа и Следствия?
Это что за бред такой!

В общем для себя после такой ситуации, я сделал вывод один раз и навсегда! Никогда в жизни, я больше связываться с этой платежной системой не буду! А те кто работает с ней, внимательно подумайте о том, под чем Вы якобы автоматически подписались.

Если WebMoney, где прямым образом нарушается Законодательство страны, ущемляет права пользователя, то делать в ней нечего.

Благо в России и тем более в мире полно других платежных систем, которые гораздо удобнее и приятнее в работе.

Пользователь офлайн
События Понедельник, 12.11.2012, 20:09

HopE

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 284
Регистрация: 18.02.2010
Город: ua
как человека попавшего в неприятную ситуацию я вас понимаю, но скажу в ответ что тек то пользовался и им удобно то отчего и далше не пользоваться , а тем кому не удобно не будут этого делать.

каждый решит сам что ему делать, к примеру скажу что я тоже после некоторого общения в одной сети запрвок никогда больше их услугами пользоваться не буду но это не значит что и еще кто то также думает....


Всегда так не будет, все меняется...
ЕЛЕОН Все о вышивке и одежде.
Ризница магазин церковного шитья.
Пользователь офлайн
События Вторник, 13.11.2012, 16:08

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Россия все еще страна беспредела, 10 процентов ох как мало для прибыли, и кидать будут до тех пор пока это не изменится. Так что в отношении электронных денег, если не заключены официальные документы, договор и все подобное, то стоит держать денег столько, сколько не жалко если сопрут


Пользователь офлайн
События Среда, 14.11.2012, 18:07

zaremastr

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 17
Регистрация: 24.06.2010
Город: zarema
Проблема с другом!
После моего случая, мой друг который давно не пользовался компьютером, в следствии ремонта дома, тоже решил проверить свой кошелек. Но у него другая оказалась проблема, пропали деньги со счета Z. На все вопросы куда они делись, сотрудники WebMoney не смогли дать четкий ответ, сославшись на то, что он якобы сам наверное не помнит куда отправил. Но ведь в операциях они должны присутствовать?! Разве не так?! На его претензию по моему совету в Центральный Банк РФ, был получен ответ, что платежная система Система WebMoney не является Российской Платежной системой, а принадлежит группе компаний Латвии, что Система Электронных Платежей НЕ ПОЛУЧАЛА и НЕ ИМЕЕТ Лицензию Центрального Банка РФ, и что ему нужно обратиться с заявлением в Полицию РФ, а также подать иск в СУД на платежную систему, если они отказываются объяснить причину произошедшего, с требованием обязать вернуть ему деньги. Что он делать будет пока не знаю. Да и как он будет доказывать это, тоже с трудом понимаю.

Но от себя добавлю, в странах где ненавидят Россиян и с пренебрежения относятся к Российским Гражданам, считаю вообще не нужно не только открывать счета, но и вообще иметь кошельки с электронными деньгами. Тем более, что если системы не соответствуют ОБЩЕРИНЯТОЙ ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕ.

Так, что согласен с Александром, подумайте что можете потерять, если суммы значительные.

Я честно говоря не знал, что ВебМани, не Российская Система, а система Латвии, где так ненавидят Российских Граждан. Теперь точно знаю. что никогда с ними не свяжусь. Иначе концы с концами не найдешь. Латвия, Оффшорные Банановые Республики, и т.п. с кого спрашивать если что? Вы посмотрите сколько компаний непонятных в связке существуют что они вообще делают и чем занимаются вообще непонятно.

Отредактировано zaremastr: 14.11.2012, 18:08:59
Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 15
Googlebot(4), oBot(4), BingBot(4), Inktomi Slurp, Unknown Bot, MJ12bot

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: somik

 Дни рождения


Hazard (26)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты