Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 CMS Status-X | Плагины и модификации
         Выпадающее горизонтальное меню категорий для магазина

Похожие темы  |  Печать страницы

Выпадающее горизонтальное меню категорий для магазина


События Суббота, 27.10.2012, 20:58

lugobor

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 28
Регистрация: 26.05.2012
Город: Харьков
Разобрался на примере http://gamestar.com.ua/

Качайе архив http://lugobor.org.ua/wp-content/uploads/2012/10/men-status-x.zip

В ваш_сайт/javascripts/ положить из архива файл hnav.js

В ваш_сайт/theme/ваша_тема/shop положить из архива файл shopnavi_h.tpl

В ваш_сайт/theme/ваша_тема/images/page положить из архива картинки down.gif и right.gif

В файл ваш_сайт/theme/ваша_тема/other/header_scripts.tpl вниз, перед <!-- End CMS Status-X --> добавьте код

Код
<script language="javascript" src="{$jspath}/hnav.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
var arrowimages={ldelim}down:['downarrowclass', '{$imgpath_page}down.gif', 23], right:['rightarrowclass', '{$imgpath_page}right.gif']{rdelim};
jqueryslidemenu.buildmenu("myslidemenu", arrowimages);
</script>


В файл ваш_сайт/theme/ваша_тема/css/standard/style.navi.css в самый низ добавить стиль вывода меню (выкладываю стиль с gamestar.com.ua, под себя правьте сами)

Код
.jqueryslidemenu{
font: bold 12px arial;
background: #0066CC;
width: 100%;
margin-top:1px
}

.jqueryslidemenu ul{
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}

/*Top level list items*/
.jqueryslidemenu ul li{
position: relative;
display: inline;
float: left;
}

/*Top level menu link items style*/
.jqueryslidemenu ul li a{
display: block;
background: #0066CC; /*background of tabs (default state)*/
color: #ccc;
padding: 8px 20px;
/*border-right: 1px solid #ccc;*/
text-decoration: none;
z-index:10000;
overflow:visible;
}
#myslidemenu {
overflow:visible;
z-index:10000;
}

* html .jqueryslidemenu ul li a{ /*IE6 hack to get sub menu links to behave correctly*/
display: inline-block;
}

.jqueryslidemenu ul li a:link, .jqueryslidemenu ul li a:visited{
color: white;
}

.jqueryslidemenu ul li a:hover{
background: #0033ff; /*tab link background during hover state*/
color: white;
}

/*1st sub level menu*/
.jqueryslidemenu ul li ul{
position: absolute;
left: 0;
display: block;
visibility: hidden;
}

/*Sub level menu list items (undo style from Top level List Items)*/
.jqueryslidemenu ul li ul li{
display: list-item;
float: none;
overflow:visible;
z-index:10000;
}

/*All subsequent sub menu levels vertical offset after 1st level sub menu */
.jqueryslidemenu ul li ul li ul{
top: 0;
}

/* Sub level menu links style */
.jqueryslidemenu ul li ul li a{
font: normal 12px arial;
width: 160px; /*width of sub menus*/
padding: 5px;
margin: 0;
border-top-width: 0;
border-top: 1px solid #ccc;
}

.jqueryslidemenuz ul li ul li a:hover{ /*sub menus hover style*/
background: #eff9ff;
color: black;
}

/* ######### CSS classes applied to down and right arrow images ######### */

.downarrowclass{
position: absolute;
top: 12px;
right: 7px;
}

.rightarrowclass{
position: absolute;
top: 6px;
right: 5px;
}

Теперь выводите само меню в ваш_сайт/theme/ваша_тема/page/main.tpl, shop.tpl и если нужно forums.tpl кодом

Код
{include file="$incpath/shop/shopnavi_h.tpl"}
Благодарности Kurman, ShadoW


Пользователь офлайн
События Воскресенье, 28.10.2012, 07:03

u816032

Группа: Пользователь
Cообщений: 6
Регистрация: 07.04.2012
Цитата
Автор: lugobor
Разобрался на примере http://gamestar.com.ua/
PHP-код
<script language="javascript" src="{$jspath}/hnav.js" type="text/javascript"></script> 
<script type="text/javascript">
var arrowimages={ldelim}down:['downarrowclass', '{$imgpath_page}down.gif', 23], right:['rightarrowclass', '{$imgpath_page}right.gif']{rdelim};
jqueryslidemenu.buildmenu("myslidemenu", arrowimages);
</script>


Всё оттуда - Koobi Shop v7.31
theme/../header_footer/header_elements.tpl
PHP-код
<script language="javascript" src="{$jspath}/hnav.js" type="text/javascript"></script> 
<script type="text/javascript">
var arrowimages={ldelim}down:['downarrowclass', '{$imgpath_page}down.gif', 23], right:['rightarrowclass', '{$imgpath_page}right.gif']{rdelim};
jqueryslidemenu.buildmenu("myslidemenu", arrowimages);
</script>

theme/../page/shop.tpl
PHP-код
<head>
{include 
file="$incpath/header_footer/header_elements.tpl"}
</
head>
.............
<!-- 
NAVI OBEN UNTER LOGO -->
<
div class="navioben">
{if 
$shopsettings->Navi_Oben == 1}
    {include 
file="$incpath/shop/shopnavi_h.tpl"}
{else}
    {
navi id='1' tpl='navigation-oben.tpl'}
{/if}
</
div>

и так далее.

Zoom тоже из Кубика

Koobi - Demoseite

Отредактировано u816032: 28.10.2012, 07:09:10
Благодарности lugobor
Пользователь офлайн
События Воскресенье, 28.10.2012, 12:02

lugobor

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 28
Регистрация: 26.05.2012
Город: Харьков
Спасибо за наводку, но на авторство я и не претендовал Хе , просто расковырял код модерируемого мной сайта
До кубика еще не добрался
Пользователь офлайн
События Вторник, 30.10.2012, 03:38

u816032

Группа: Пользователь
Cообщений: 6
Регистрация: 07.04.2012
Цитата
Автор: lugobor
Спасибо за наводку, но на авторство я и не претендовал Хе , просто расковырял код модерируемого мной сайта
До кубика еще не добрался

Наверное ты неправильно понял. Тебя и не осуждают.
Ведь проще воспльзоваться готовыми исходниками, чем рипами или выдиранием из готового сайта. Хотя бывает, что лучше рип, чем ничего Смешно
Пользователь офлайн
События Вторник, 30.10.2012, 04:44

lugobor

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 28
Регистрация: 26.05.2012
Город: Харьков
Кстати, где взять актуального куби? Что-то я растерялся маленько у него на сайте Смешно
Пользователь офлайн
События Среда, 31.10.2012, 07:13

u816032

Группа: Пользователь
Cообщений: 6
Регистрация: 07.04.2012
Выкладывать здесь открыто - будет не совсем хорошо (по отношению к Dream4), и это уже варез. Хе
Пользователь офлайн
События Четверг, 01.11.2012, 00:56

Kurman

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 247
Регистрация: 26.10.2009
Город: Moscow
Цитата
Автор: u816032
Выкладывать здесь открыто - будет не совсем хорошо (по отношению к Dream4), и это уже варез. Хе


Пад сталом
Благодарности lugobor
Пользователь офлайн
События Пятница, 02.11.2012, 01:24

u816032

Группа: Пользователь
Cообщений: 6
Регистрация: 07.04.2012
Цитата
Автор: Kurman
Цитата
Автор: u816032
Выкладывать здесь открыто - будет не совсем хорошо (по отношению к Dream4), и это уже варез. Хе


Пад сталом

А что, здесь можно выкладывать нулленые скрипты?
Пользователь офлайн
События Пятница, 02.11.2012, 02:20

Status-X

Группа: Администратор
Cообщений: 3005
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Конечно можноРжу нимагу Только веник для баньки не забудьтеРжу нимагу


Пользователь офлайн
События Пятница, 02.11.2012, 02:26

u816032

Группа: Пользователь
Cообщений: 6
Регистрация: 07.04.2012
Цитата
Автор: Status-X
Конечно можноРжу нимагу Только веник для баньки не забудьтеРжу нимагу

Вот.
Ну так я и не выкладываю.
Status-X, ты про это напомни господам "с улыбками" в постах выше.


Отредактировано u816032: 02.11.2012, 02:36:29
Пользователь офлайн
События Пятница, 02.11.2012, 15:03

lugobor

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 28
Регистрация: 26.05.2012
Город: Харьков
Да конечно никто не просит тут выкладывать кубика Ржу нимагу

Отредактировано lugobor: 03.11.2012, 01:34:07
Пользователь офлайн
События Суббота, 10.11.2012, 00:23

lugobor

Автор текущей темы
Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 28
Регистрация: 26.05.2012
Город: Харьков
А кстати, кто нибудь может сделать на базе этого вертикальное меню? Насколько я понял, там в основном в стилях шаманить. У меня пока руки не доходят...
Пользователь офлайн
События Понедельник, 24.12.2012, 15:24

Darid

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Люди добрые. Я так понял что это для навигациимагазина написано. А как сделатьвыподающее меню для обычного горизонтального? не магазинного.

Пользователь офлайн
События Пятница, 25.11.2016, 10:40

Darid

Группа: Пользователь
Ранг: Продвинутый
Cообщений: 156
Регистрация: 17.11.2009
Город: minsk
Снова назрел вопрос с реализацией выподающего меню для обычной навигации.. не магазинной. Может кто уже делал и может поделиться?
Пользователь офлайн
События Понедельник, 28.11.2016, 23:38

mrX

Группа: Пользователь
Ранг: Новичок
Cообщений: 70
Регистрация: 26.08.2015
Город: Cочи
в админке [Навигация] > [Обзор]
[Создать навигацию], пишешь название, оно будет заголовком меню, если не понадобится можно скрыть в шаблоне ручками.{$navi_title|default:$lang.Title_Navi}

Далее [Создать пункт навигации], добавляешь пункты и подпункты, заполняя [Название], [Документ / Ссылка] и [Пункт находится в навигации]

Ну а после смотришь /theme/НазваниеТемы/navi/navigation.tpl Если есть навыки HTML то разберёшься, если нет смотри какой нибудь простой пример в песочницах с навбарами и эксперементируй


Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте


Пользователей: 0, Гостей: 19

Поисковые боты: 21
Baidu.com(2), Googlebot(3), Unknown Bot(10), oBot(2), Inktomi Slurp, Yandex, Google(2)

 Статистика форума


  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Lesya

 Дни рождения


alex.gladchenko (48), Юрик (39)
Печать | Copyright © 2009 - 2016 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты